RealRedFox

Местный

Москва

30.07.2009 в 11:56:43

To BOGA Статья - прямо в точку. Прочитал. Единственный вопрос - какой бетон в панельных домах современных? Впрочем по моим задачам наверное можно любой диск брать...

0
Олень Делон

Местный

Калининград

30.07.2009 в 12:15:11

Еврей написал : Bosch PWS 8-125 CE Хорошая болгарка, регулировка оборотов вещь нужная, но вот KBS там нет

Ну и пусть. Ведь живы, здоровы, руки, ноги целы!:)

0

Оптимисты погибают первыми.

Олень Делон

Местный

Калининград

30.07.2009 в 12:23:58

Еврей написал : А что, у DW пылезащита лучше?

Не просто лучше, а это запатентованая система защиты якоря от абразива (блин, я уже как наш уважаемый DW разговаривать стал ,- обвинят в сговоре :)) И это не маркетинговые "примочки", а действительно реально работает. Эта тема обсуждалась и DW картинки выкладывл, посмотрите, очень интересно. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=79472 Пыль внутри УШМ при любом раскладе будет присутствовать, взять тот же профессиональный штроборез с мощным пылесосом, - при вскрытии корпуса УШМ там внутри пылищи - "мама не горюй". 100% защиты от пыли, ИМХО нет и наверное не скоро будет. Я думаю, что для обмотки двигателя гораздо опаснее мелкие кусочки кирпича (бетона) которые разрушают изоляцию обмотки ( в данном случае это лак, которым покрыты проводники обмотки). При пробое изоляции происходит межвитковое замыкание и "кирдык" якорю.

0

Оптимисты погибают первыми.

Viktort

Местный

Москва

30.07.2009 в 15:05:04

BOGA написал : полюбопытствуйте журнальчик : http://www.master-forum.ru/UserFiles...07p160-165.pdf

Спасибо за ссылку. Читал, но вообще-то на выводах это как-то не отразилось. Возможно вы что-то конкретное имели ввиду. Из тех что брал украинский Диамант по железобетону 250 р. фигня почти не режет, причем даже на не очень твердом материале (один из участков) режет, но медленно и уныло. Спарта аналогично, но хотя бы не предназначен для железобетона стоил 150 р.

Технику прохождения сложных участков и не только, взял на заметку, пока не пробывал. Вскрывать диск с помощью заточных дисков не пробывал, бывая на рынках и в магазинах, смотрю зеленый диск, пока не нашел, разбирают.

Дмитрий Т написал : Хочу дополнить, что КБС -это не самостоятельное устройство, она входит в электронный блок, в котором помимо функции КБС входят: константная электроника для поддержания оборотов под нагрузкой, защита от повторного пуска, защита от перегрузки, плавный пуск для ограничения пускового тока и регулировка оборотов (не у всех моделей, у некоторых регулировка оборотов отсутствует).

Это совсем меняет дело. Все уговорили :). Если понадобится другая болгарка возьму с KBS. В голове прояснилось о чем идет речь, я думал что с заклиниванием, обратным ударом не сталкивался. Насколько я понял это когда ты режешь, шлифуешь и болгарку бросает в сторону. Такое случалось и не так уж редко, особенно когда резал штробу под потолком, не очень приятно, но даже учитывая усталость, это было не так страшно по крайней мере с алмазным диском и 125 мм болгаркой. Если резать металл под нагрузкой или в неудобных положениях абразивным диском тогда, наверно, очень полезная вещь. Но учитывая доп. возможности, все вопросы снимаются.

0
n-p-n

Местный

Москва

30.07.2009 в 16:17:54

2 BOGA спасибо, любопытная статья, а я пропустил...

0
svb

Местный

Новосибирск

04.08.2009 в 11:27:30

Уважаемые форумчане, нужен совет. Дабы не плодить темы, спрошу здесь. Обдирал болгаркой стены от мела. Ну, вы в курсе, что из этого получается :) В общем, машинка изнутри битком набита этим самым мелом :) Мел- субстанция, вроде, не особо абразивная, но, как минимум, на теплопроводности это должно сказываться. Стоит ли её чистить изнутри? (может меловое покрытие ей на пользу? :)) Самому вскрывать её не хочется (машинка новая совсем). Имеет ли смысл нести в сервис на ТО? Не отберут гарантию за негуманное обращение?

0
Bryuslee

Местный

Ирпень

04.08.2009 в 15:46:48

svb написал : Стоит ли её чистить изнутри? (может меловое покрытие ей на пользу?

Я думаю, что положительного конечно мало, нужно почистить, но в сервис на ТО может и не стоит, а гарантию я думаю не отберут если инструмент профессиональный, если любительский, то могут и забрать. А самому лезть боятся не стоит, если все аккуратно сделаете, то можно и самому почистить.

0
svb

Местный

Новосибирск

06.08.2009 в 12:20:22

Bryuslee написал : а гарантию я думаю не отберут если инструмент профессиональный, если любительский, то могут и забрать

SPARKY 1050E. На коробке написано Professional. Но вот, является ли он профессиональным, с точки зрения сервиса, я не знаю. По этому вопросу их точка зрения может расходиться, как с точкой зрения продавца, так и с точкой зрения производителя... :)

0
Bryuslee

Местный

Ирпень

06.08.2009 в 17:21:15

svb написал : На коробке написано Professional. Но вот, является ли он профессиональным, с точки зрения сервиса, я не знаю. По этому вопросу их точка зрения может расходиться, как с точкой зрения продавца, так и с точкой зрения производителя

Ну есть еще инструкция по эксплуатации, если там написано что она предназначена для профессионального использования то смело можно нести в сервис на обслуживание, или Вы думаете что если Вы сейчас ничего не предпримите, то когда она сломается (не дай Бог) и Вы тогда принесете в сервис центр, то тогда это будет гарантийный случай, сомневаюсь. Все же если она страшно в пыли я думаю что лучше Вам ее сносить в сервис центр для очистки.

0
max-warlock

Местный

Москва

13.09.2009 в 23:57:18

Доброго времени суток! Задумал тут себе болгарку прикупить для ремонта и дальнейшего периодического использования в быту и на даче (т.е. ресурс не сильно критичен). Посмотрел-посмотрел и возникло желание взять 125 мм, но с регулировкой оборотов (шлифовать чё-нидь на оборотах поменьше). Присмотрел вот эти два бюджетных варианта: 1) Фиолент МШУ 2-9-125 Э 2) ЭНКОР УШМ 1300/125Э Второй вариант - универсальная тушка (абсолютно такая же есть 150мм, у нее и обороты как для 150, просто кожух в комплекте 125, соотв можно просто 2й кожух на 150 купить и будет 2 в 1й :p) Кто что может сказать по соотношению цена/качеству этих двух моделей? Если будут какие-то другие рекомендации/предложения - с удовольствием рассмотрю. Если подскажите другую ветку, где этот вопрос будет более уместен - перейду (не нашел сам ничего подходячего) Заранее благодарю!

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

14.09.2009 в 00:22:47

max-warlock написал : Присмотрел вот эти два бюджетных варианта:

посмотрите еще вот это вариант Интерскол УШМ 125/1100 Э

0
Argent_

Местный

Киев

14.09.2009 в 00:26:40

Тут завтра советчиков будет..., начитаетесь вдоволь.... Машины эти разные по мощности...

Фиолент МШУ 2-9-125 Э Электронная система регулировки частоты вращения
Плавный пуск
Ограничение скорости холостого хода
Стабилизация частоты вращения под нагрузкой
Защита от перегрузки по току

ЭНКОР УШМ 1300/125Э Электронная система ограничения пускового тока. Электроника регулировки оборотов холостого хода.

А это понты какие-то (страшно важная штука регулировать обороты на холостом ходу, толку с этого если она глохнуть будет при нагрузках) Настоящий Китай.

Вы знаете..., есть вот такая интересная штука у Боша как "kick back stop", это защита от обратного удара..., и много еще интересного есть в ихних машинах, подумайте, может безопасность важнее денег.

0
max-warlock

Местный

Москва

14.09.2009 в 00:43:43

2Eddy21 О, блин, как-то пропустил :confused:. пожалуй эта как раз на первое место! Благодарю! (правда пробовал 900ю в Леруа - уж очень толстая - рукой еле обхватил)

Argent_ Благодарствую что обратили внимание на конкретные моменты (читаю описания уже на автомате - многое как лом - в одно ухо влетает в другое вылетает! :cool: ) ...а почитать я люблю! :clapping

0
Roman7

Местный

Воронеж

14.09.2009 в 12:14:56

max-warlock написал : Второй вариант

Доброго дня!

Где-то уже писал, что по сути УШМ-1300/125Э и УШМ-1300/150Э, - одна машина укомплектованная разными кожухами. Создавалась под 150-ю оснастку. Отсюда ограничение верхнего предела по оборотам 9500 об/мин. Кожуха 125 и 150 мм. продаются отдельно, стоят символических денег и при желании любую из вышеперечисленных машин, можно доукомплектовать вторым кожухом.

Argent_ написал : А это понты какие-то

Не перечислены ещё электроника поддержания оборотов под нагрузкой и защита мотора от перегрузки по току. Наличие первой опции легко проверить. Поставьте регулятор оборотов на троечку, включите машину и начните работу (отрезка чего угодно, пруток – уголок и т.д.). Прекратите резку, не отключая машину, будет заметно, как после снятия нагрузки падают обороты. Это не ограничение оборотов холостого хода, а отработка электроники поддержания оборотов под нагрузкой. Вторую из перечисленных опций, лучше намеренно не проверять. Запас мощности, огромен и попытка добиться срабатывания электроники защиты мотора без специальных приспособлений, может привести к разрушению отрезного круга. «Задавить» эту машину очень проблематично. При достижении критических значений по току, электроника отключит машину, вернуть её в рабочее состояние просто, достаточно провести выключение-включение. К слову, критические значения при такой мощности инструмента, как правило, возникают при заклинивании диска, то есть при предпосылках возникновения обратного удара. Так что, никаких «понтов»…

0
Argent_

Местный

Киев

14.09.2009 в 12:27:28

Roman7 написал : Roman7
Консультант по инструментам ЭНКОР

Тоды Ой! (с моей стороны) Недостаточно знаю характеристики этой машины, пришлось поверить на слово
ООО "Торговый Дом Инструмента", они были не многословны и пытались покупателя ввести в заблуждение..., все на их совести тогда.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу