OtherNick
OtherNick
Местный

Смоленск

26.06.2017 в 15:54:07

Появилась ли какая-нибудь статистика по резьбам уплотнённым на лён+герметик за прошедшие 8 лет? Сегодня ЖЭКовский сантехник поставил кран на стояк ГВС. Хотел сперва мотать на сухую паклю, но шло туго. Говорит, что все краны в подвале "на сухую" собирал, стоят нормально) Пока стояки слиты, есть возможность переделать. Правда, я со льном не умею работать. На нити тоже не всегда с первого раза получается. Поэтому когда дадут давление, а я буду на работе... в общем думать не хочу. Ещё есть возможность торец трубы через открытый шаровый кран унипаком помазать или силиконового масла капнуть. Есть в этом смысл?

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

26.06.2017 в 18:36:29

OtherNick написал: мотать на сухую паклю

Знаете для чего герметизируют соединения льном с унипаком , мультипаком и иным паком ? Паста защищает от коррозии ржавчины, позволяет собрать разобрать юстировать соединения легче, чем без смазки.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

05.08.2017 в 08:58:15

Лён с герметиком простоял около 4 лет,разбирается легко,ничего не сгнило,резьба блестит как новая.По виду 50% волокон льна и 50% резины герметика.Герметизируют именно сплошные "волокна" резинового герметика,лён служит скорее для механической фиксации резьбы,придания прочности герметику и заполнения пространства между просранной резьбой. Герметик красный силикон АБРО термостойкий,качественный,уксусный.Уксус никак на хром и латунь не влияют.Собирал и секции радиаторов на таком принципе.Использовал также для гарантированного уплотнения плоских фланцевых прокладок на радиаторах отопления.Стоит уже 5 лет. Надёжнее конечно густотёртыми белилами,как деды делали,или суриком, 50 лет простояло и не капало.Но схватывается буквально через пол часа и трудно открутить а когда через годик засохнет,только на века!

Ржу в голос с паст которые ВОДОРАСТВОРИМЫЕ и легко смываются с рук. Думалку лучше включать перед использованием таких типа паст,они годятся только для смазки при сборке и никак не защищают лён от воды-водорастворимые же.Гы-гы-гы.... Зато от белил потом всё перепачкано и руки и всё вокруг и фитинги и краны.Потом бензином надо отмывать или спиртом.руки и фейри берёт.

0
Sergeyshka
Sergeyshka
Новичок

Железногорск

31.08.2018 в 16:41:49

молоток написал:

OtherNick написал: мотать на сухую паклю

Знаете для чего герметизируют соединения льном с унипаком , мультипаком и иным паком ? Паста защищает от коррозии ржавчины, позволяет собрать разобрать юстировать соединения легче, чем без смазки.

Следовательно и насухо пользовать можно, но не нужно...А герметик в этом случае как собаке 5-ая нога.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу