Alex74
Alex74
Местный

Челябинск

29.07.2009 в 16:37:14

Barbos написал :

1. Сделать как предлагает Kamikaze - ДСУБ делаем проводом 10мм2. К стояку уши можно приварить, а вот к меди и ванной надёжные соединения сделать не получится. Есть сомнения.

К меди паяем, или хомут. К ванной на болт и покрыть смазкой от коррозии. Надежнее не куда. З.Ы. Но это не голос за 1 ый вариант.

0
Barbos
Barbos
Новичок

Москва

29.07.2009 в 16:55:13

Alex74 написал : К ванной на болт

Ванна чугун Rоcа (Испания). Уха нет, выступов (с отверстиями или без) нет, цеплять абсолютно некуда. Единственный вариант - ножки, но они крепятся к самой ванне на честном слове и сами имеют фигурный профиль. Между ванной и ножкой контакт не кажется надёжным. Между хомутом и ножкой контакт так же не будет надёжным.

Такое ощущение, что в Европе они слыхом не слихивали о подсоединениях каких-то там проводов к чугунным ваннам. На Делафоне (Франция) - та же петрушка.

Alex74, а голос за второй вариант у Вас есть? :)

0
Alex74
Alex74
Местный

Челябинск

29.07.2009 в 17:32:10

Barbos написал : Ванна чугун Rоcа (Испания). Уха нет, выступов (с отверстиями или без) нет, цеплять абсолютно некуда. Единственный вариант - ножки, но они крепятся к самой ванне на честном слове и сами имеют фигурный профиль. Между ванной и ножкой контакт не кажется надёжным. Между хомутом и ножкой контакт так же не будет надёжным.

Ножка, скорее всего, упирается\крепится в "прилив" (пара см высоты выступ на дне ванной). В торец прилива можно засверлить, нарезать резьбу (ну или насквозь) и зафигачить болт.

Barbos написал : Alex74, а голос за второй вариант у Вас есть?

Я не считаю себя достаточно компетентным чтобы давать советы, от которых может зависить здоровье а то и жизнь человека. Но если сделать вставки, то можно обезопасить себя от "прихода" потенциала по трубам извне. А пример на этом форуме приводили, как мужик задел за полотенцесушитель и его убило током.

0
AlexsandrS
AlexsandrS
Местный

Киев

29.07.2009 в 18:24:41

Barbos написал : тали бы вы делать полную ДСУП по ПУЭ-7 (всё соеденить + PEN) в санузле отдельно взятой квартиры в этом доме?

Как не мастер отвечу что и не подумаю, пластиковая ванна, трубы пластик, метал только в обратке по горячей воде. Бойлер конечно ещё штука опасная, но есть узо. Если бы ванная была и трубы были из металла-ставилбы пластиковые трубы, я ещё помню как меня ванная с кранами током щипала.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

29.07.2009 в 18:40:50

AlexsandrS написал : Как не мастер отвечу что и не подумаю, пластиковая ванна, трубы пластик, метал только в обратке по горячей воде. Бойлер конечно ещё штука опасная, но есть узо.

Оно и понятно, что не мастер. Были бы мастером, то знали бы, что УЗО только лишь дополняет систему безопасности.

0
AlexsandrS
AlexsandrS
Местный

Киев

29.07.2009 в 20:13:16

Если обьясните что делать если всё кроме обратки пластик + в наличии бойлер, то постараюсь сделать, но не вижу как это сделать и кажется мне что такой вариант болееопасный получается, чем без подключения. не подключать же бойлер на стояк, темболее, что у соседей снизу он пластиковый. Из-за пластика не вижу возможности что-то делать.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

29.07.2009 в 21:02:08

AlexsandrS написал : обьясните что делать

В этой теме, собственно, уже все объяснили, но лучше самому понять что и как надо подключать в КУП, если предварительно ПОНЯТЬ смысл дополнительного уравнивания потенциалов в своей ванной комнате.

0
AlexsandrS
AlexsandrS
Местный

Киев

29.07.2009 в 22:25:58

А что соединять? Платиковую ванную? Нет, трубы тоже пластиковые, водогрей будет на занулении (длина пластиковых труб там метра 2 или больше от него), а корпус помнится пластиковый, остаётся только обратка в полотенцесушителе, подключать её к занулению, неуверен что это хороший вариант будет. Коробки Уравнивания Потенциалов похоже нет изначально.

0
Barbos
Barbos
Новичок

Москва

29.07.2009 в 22:27:40

Ну тогда на последок, чтобы уж всё совсем объяснить. Большая просьба прокомментировать несмотря на уже сказанное, если остались силы :)

1. Какие, ещё раз, проблемы могут возникнуть в случае установки ДСУП с подключением к РЕ, если что-то произойдёт с основной СУП? У меня здесь ясности нет. Может и ещё какие-то проблемы могут возникнуть (кроме поломки СУП)?

2. С какой целью ДСУП в ванной подключается к РЕ проводнику если она уже подключена к СУП через металлические трубы стояка? Смутно догадываюсь, что если и в том и в другом случае что-то случится с СУП или с трубами стояка, результат будет одинаково не хорошим, но ясности опять нет.

Не знаю как кто оценивает "за" и "против" ДСУБ, но мне эти моменты кажутся важными и их толком по моему не осветили. Может я не прав конечно, но хочется понять.

0
Zion
Zion
Местный

Москва

29.07.2009 в 22:32:03

2Barbos Собственно присоединяюсь к Вашим вопросам, самого гложет подобная тема.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

29.07.2009 в 23:07:58

2AlexsandrS 2Barbos 2Zion
А вы не пробовали найти ответы на свои вопросы в теме "Help" вверху раздела? По-моему там все ответы можно найти.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу