[По-моему там все ответы можно найти.] Искали, читали и будем ещё читать и искать конечно :)
Kamikaze написал : С одной стороны, делать ДСУП надо, с другой - шанс стать "один за всех и все (и всё) на одного" напрягает. Боль-мень обезопаситься на случай ЧП с основной СУП можно применив проводники сечением 10мм2 (а то и 16 мм2) меди от щитка к КУП и от КУП к стоякам. Еще лучше подбить на устройство ДСУП пару-тройку соседей. Также полезно и арматуру где-нибудь "раскопать" и включить в ДСУП.
С ДСУП напрягает именно то, о чём говорит Kamikaze. В общем я попробую сделать следующее:
- Раздобыть информацию о состояни главной СУП. Вопрос: обязательно визуальную инспекцию делать или замерами можно обойтись? Боюсь, что доступ в подвал с моим элетриком/монтажником/инженером вряд ли удастся получить. Придётся верить на слово инженеру из управляющей компании и делать замеры. Достаточно будет?
- Попробую походить по соседям и поспрашивать про устройство у них ДСУП. Замерами как то можно определить (если не пустят), хотя бы примерно?
а) Если СУП в порядке и хотя бы у нескольких соседей есть ДСУП, то делаю себе полную ДСУП. б) Если СУП НЕ в порядке, убей на знаю что делать, ответа не нашёл. По ПУЭ 6? в) Если СУП в порядке, но у соседей ДСУП нет, то была-не-была, делаем ДСУП по полной 10мм кабелем. г) Если всё достанет, меняю местные медные трубы на пластик и не делаю больше ничего. У меня вроде и пол и стены от бетона далеко и нет вообще никаких элекроприборов, розеток или металлических труб торчащих из стен.
Если найдутся комментарии, буду премного благодарен.