GEO-Tr написал :
Если разрегулированность и отсутствие циркуляции нашей системы 3-го стояка однозначно вызвана а) теплыми полами моих вышерасположенных 2-х соседей, у которых то ли есть байпасы, то ли нет, также непонятно каким диаметром они пустили этот ТП...
Нормально, если байпас ЕСТЬ, и он на 1 размер меньше стояка и на нем нет крана.
GEO-Tr написал :
не проще ли будет мне (и моему нижераспложенному соседу на 1-м этаже ) сделать закольцовку циркуляции гор. воды с подачи на обратку в моей квартире...? :-)
Слишком радикально, но если они вас пошлют с переделками, то ......:)
GEO-Tr написал :
- на 3-м и 4-м этаже все равно обратка не работает, как и у меня (на 2-м этаже), так что их ТП и полотенчики все равно еле теплые...
Для ТП нормально, если он теплый, а не горячий - может они так температуру ТП регулирут - перекрытием стояка :)
GEO-Tr написал :
то для них это не будет никаким ухудшением положения.
сливать воду придётся перед тем, как горячая пойдет....
GEO-Tr написал :
- На 5-м этаже у соседа полотенчик и ТП - электрические и ему проблемыв обратки - пофиг
сливать воду придётся перед тем, как горячая пойдет....
GEO-Tr написал :
Вот только остается нерешенным вопрос:
если у первые 2 зимы полотенчик был горячий (и циркуляция у нас была нормальна), а прошлую зиму - плохо, то одназначно ли следует, что виной тому мои соседи с ТП?
К гадалке - она скажет где и почему засор, и кто у себя перекрыл стояк теплым полом.... :)
PS Не пойму - что вы так долго резину тянете - давно уже бы сбалансировали систему кранами - в вашем контуре вода проходит - значит добится баланса и вашего горячего стояка вполне реально....