TeRaos
TeRaos
Местный

Москва

19.05.2010 в 10:28:59

BV написал : Если бы было так, то хоть как-то текла бы...

Так там же терморегулятор стоит. Нагрел пол, перекрыл циркуляцию (обратку).

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.05.2010 в 12:23:46

TeRaos написал : Так там же терморегулятор стоит.

Вы там были? :) Я тоже ... нет...:)

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

19.05.2010 в 14:17:37

BV написал : при задушенных 2-х других обратках открыл спускник на нашей обратке, а там сначала вода нормально лилась (по-видимому сперва шли остатки воды из трубы сверху-вниз), а как вода в трубе кончилась, то напор был вообще слабый - струя сразу вниз из спускника...

BV написал : Сообщение от GEO-Tr (когда кран на стояке подачи в подвале был закрыт, а кран на стояке обратки - открыт), :

• хотя манометр на фильтре внутри моей квартиры и показывал давление почти 4.5 атм (в обычных условиях 5 атм.),
  • но когда у себя я открывал кран горячей воды, то давление сразу падало до 1 атм., и очень долго восстанавливалось до 4.5. атм. при закрытии крана

не исключено ,что забита магистральная труба обратки

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

19.05.2010 в 17:34:52

BV написал : Сообщение от GEO-Tr при задушенных 2-х других обратках открыл спускник на нашей обратке, а там сначала вода нормально лилась (по-видимому сперва шли остатки воды из трубы сверху-вниз), а как вода в трубе кончилась, то напор был вообще слабый - струя сразу вниз из спускника... естественно подача была открыта? У вас вентили с барашком стоят с правильным направлением стрелок по потоку?

нет-нет-нет! Это при закрытом стояке подачи такой плохой напор с обратки шел!

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

19.05.2010 в 17:42:16

orinbasar написал : не исключено ,что забита магистральная труба обратки

вот на нее уже и остается только думать...., хотя тут я указывал, что: 1) когда переваривали часть трубы общей обратки (от всех трех обраток) в ТП около насоса, то было видно, что труба была более чем наполовину забита "грязью", что подтверждает мнение, что и наш лежак обратки d25 конечно тоже забит (это "за " данную версию о забитости трубы) 2) но также я указывал, что когда перекрыл на нашем стояке подачи шаровый кран и как бы пустил гор. воду в наш стояк подачи через наш стояк обратки, то наш лежак обратки, стояк обратки (и полотенчики на нем, конечно) быстро и хорошо прогревались. Поэтому, сделал вывод, что в принципе наш участок лежака в подвале - "рабочий", когда по нему вода "нормально" течет... Или вы имеете в виду, что прогрев трубы совсем не показатель забитости этой трубы?

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.05.2010 в 23:32:12

Правка поста - Почитайте сначала следующий пост....

GEO-Tr написал : Это при закрытом стояке подачи такой плохой напор с обратки шел!

Ну так писать надо!!!

Шарить по всей теме в поисках что, где и когда вы описывали уже поднадоело. Итак:

1. Рисуете схему. Нормальную. На ней нумеруете стояки. Краны. Диаметры труб. Расстояния. Помещаете её в свой пост + фото насоса + фото перемычки.

2. Из всех ваших сообщений собираете ваши эксперименты и чётко описываете при каких условиях. Что открыто. Что закрыто. Что прикрыто, и что не конца закрывается. Сколько литров минуту и из какого сечения льётся или не льётся (ведро и секундомер). По пунктам, а не сплошным текстом.

Так как вы сейчас описываете ваши эксперименты - можно тему растянуть еще на 100 постов - это уже напоминает отгадки и загадки и тренировку воображения.
ИМХО, меня вы уже окончательно запутали.

Вам надо проверить: AA (все остальные стояки открыты):

1. Что есть вода из подачи. Обратка полностью закрыта.
    а) через спускник подачи (литров / мин) б) через ваш кран в квартире или ваш соединитель стояков в) через спускник обратки

2. Что есть вода из обратки. Подача полностью закрыта. а) через спускник обратки б) через ваш кран в квартире в) через спускник подачи

BB: (все обратки полностью!!! перекрыты кроме вашей) У вас все открыто в стояках.
Прогревается ли обратка и ПС и горизонтальная обратка скажем минут через 20?
Холодные-ли закрытые обратки других стояков?

PS И еще - вы уверены, что у офисного стояка нет обратки?

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.05.2010 в 00:12:56

Кстати вот про ваш насос
http://www.mnkom.ru/catalog/item/261/28

1. он предназначен для отопления, а не для горячего водоснабжения! Значит скоро сдохнет, если уже не сдох. Интересно, какой "ч"удак его туда впендюрил?

2. Его напор = 5 метрам водяного столба :) Это примерно 0.5 атм при нулевом расходе. Макс расход = 5м3/час (1,4 литра/сек) при нулевом напоре (нулевых потерях в трубе) Я не спец в гидравлике, но мне кажется что ему не под силу прокачать 50 метров лежака + примерно 30 метров стояков. Хотя с одним стояком может и справится, при перекрытых других.

Чтобы убедиться, что насос хотя бы работает напроч перекрываете все обратки кроме вашей и соединяете ваш спускник обратки со спускником стояка подачи любым шлангом.

А еще бы неплохо разобрать насос и посмотреть на его ротор - скорее всего он уже умер от воды богатой кислородом.

0
BV
BV
Резидент

Москва

GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

20.06.2011 в 17:07:59

orinbasar написал : не исключено ,что забита магистральная труба обратки

ну так и оказалось... в общем, ТСЖ поменяли и подачу и обратку (лежаки в подвале, стояки конечно не трогали) , заменив все на полипропилен (Экопластик). Внутри снятых металлических труб от внутреннего диаметра 22 мм осталась щель 5-7 мм. Все в налете , типа соляных отложений. Теперь горячая по напору и температуре - достойно работает (5 атм. давление - есть). С перемычкой, про которую я тут говорил, установил (фото есть тут выше) - мой полотенчик на обратке - вообще кипяток. Соседям наверху не мешаю, у них горячая вода тоже хорошо работает.
Закрываю отсекающие краны на этой перемычке, т.е. пускаю обратку на полотенчик по большому кругу (через вышерасположенных соседей и их теплые полы) - полотенчик нормально теплый. Вот и думаю - оставить свой полотенчик Сунержа Богема (куплен к них напрямую, т.е. не подделка) как кипяток (не вредно ли ему?) или отсечь перемычку?

0
vlad2017
vlad2017
Новичок

Москва

06.05.2017 в 00:14:28

Подскажите!. А где файл?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу