BV
BV
Резидент

Москва

17.05.2010 в 19:37:28

GEO-Tr написал : Через 10 минут померил рукой температуру лежаков. Все лежаки - ХОЛОДНЫЕ! В т.ч. наш. Т.е. при отстутсивии напора воды от других 2-х обраток в тепловой узел наш участок лежака- все равно не прогревается.

Странно. Должно прогреться. Или мало 10 минут. Или подача чем-то зарыта. Хотя вы писали, что подача горячая.

А кстати у вас чердак есть? Там никаких соединений нет (по другим стоякам - тоже вопрос)?

GEO-Tr написал : На устный счет 90 ведро наполнялось при сливе со спускника обратки. Наш участок лежака обратки прогревался до температуры, практическим одинаковой с лежаком подачи.

Вы питались обратной водой, значит лежак обратки пропускает воду, хотя для 25 трубы поток маловат явно.

Если перекрыть вентиль обратки и открыть спускник обратки - напор хороший?

Фото насоса, фот шильдика насоса, фото теплового узла?

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

17.05.2010 в 20:43:04

...забыл указать еще выше, что после всех экспериментов я поджал рег. вентили на 2-х других стояках обратки на максимум. Из-за их конструктивного дефеката там они полностью не закрыты ( воду пропускают), но очень по минимуму. IMHO как раз только для того, чтобы их обратка работала.

BV написал : Странно. Должно прогреться. Или мало 10 минут. Или подача чем-то зарыта. Хотя вы писали, что подача горячая.

Ну подача точно не закрыта. И со спускников подачи и с обратки вода в этом случае хлещет приличным напором.

BV написал : А кстати у вас чердак есть? Там никаких соединений нет (по другим стоякам - тоже вопрос)?

Чердака нет. Из подачи в обратку трубы переходят у соседей на 5-м этаже. Как это устроено - не видел.

BV написал : Если перекрыть вентиль обратки и открыть спускник обратки - напор хороший?

Нормальный. 3-4 атм. IMHO

BV написал : Фото насоса, фот шильдика насоса, фото теплового узла?

выложу

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

18.05.2010 в 17:28:42

GEO-Tr написал : Нормальный. 3-4 атм. IMHO

наврал... ибо сегодня утром пока делал фотки .... при задушенных 2-х других обратках открыл спускник на нашей обратке, а там сначала вода нормально лилась (по-видимому сперва шли остатки воды из трубы сверху-вниз), а как вода в трубе кончилась, то напор был вообще слабый - струя сразу вниз из спускника... В предыдущем случае наполнял ведро из спускника обратки и подачи при полностью открытых кранах других обраток. А тут - при почти закрытых кранах других обраток. Фото ТП и насоса ниже. На фото- не я :-)

0
Вложение
TeRaos
TeRaos
Местный

Москва

18.05.2010 в 18:07:18

Привет соседям с теплым полом. Врезали последовательно тонкой трубкой без байпаса, вот и вся беда...

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.05.2010 в 19:13:11

GEO-Tr написал : наврал... ибо сегодня утром пока делал фотки .... при задушенных 2-х других обратках открыл спускник на нашей обратке, а там сначала вода нормально лилась (по-видимому сперва шли остатки воды из трубы сверху-вниз), а как вода в трубе кончилась, то напор был вообще слабый - струя сразу вниз из спускника...

2GEO-Tr Вы посчитайте ради интереса сколько раз в теме я предлагал вам это сделать?! Причем писал детально как делать... И сколько раз вы мне голову морочили?!

С вас магарыч за моральный ущерб :)

Вот и ищите где у вас закупорен стояк. Учитывая вашу перемычку ниже вас.

Еще раз убеждаемся что ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ

TeRaos написал : Врезали последовательно тонкой трубкой без байпаса, вот и вся беда...

Если бы было так, то хоть как-то текла бы...

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.05.2010 в 19:14:07

GEO-Tr написал : Фото ТП и насоса ниже. На фото- не я :-)

Ни вас, ни фото

И похоже ... что у вас забит подающий стояк.... а водой вы питаетесь через обратку....

Еще раз проверяем.... полностью перекрываем ваш стояк обратки, открываем спускник обратки и .........?

Закрываем спускник. Идем по этажам, щупаем стояк... и включаем разбор воды на полную....

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

18.05.2010 в 19:46:28

BV написал : Ни вас, ни фото

исправился

BV написал : И похоже ... что у вас забит подающий стояк.... а водой вы питаетесь через обратку....

ну это что-то совсем новое.... НЕ верю ! :-)
Я ведь описывал, как оно "выглядит" когда я спускал воду через кран в своей квартире при подаче горячей воды через обратку и обычным способом (через стояк подачи) вот на что обратил внимание (когда кран на стояке подачи в подвале был закрыт, а кран на стояке обратки - открыт),* :

• хотя манометр на фильтре внутри моей квартиры и показывал давление почти 4.5 атм (в обычных условиях 5 атм.),
  • но когда у себя я открывал кран горячей воды, то давление сразу падало до 1 атм., и очень долго восстанавливалось до 4.5. атм. при закрытии крана
  • тогда как при обычных условиях (когда краны на стояках подачи и обратки открыты) при открытии крана гор. воды давление опускается с 5 атм. до 4 атм. и быстро восстанавливается до 5 там. при закрытии крана.*
0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

18.05.2010 в 19:53:51

BV написал : Вот и ищите где у вас закупорен стояк. Учитывая вашу перемычку ниже вас.

закупорен стояк "обратки" (все-таки)? Я тут докладывал, что когда я перекрывал кран на нашем стояке подачи в подвале и начинал сливать воду со спускника подачи, то весь наш лежак обратки, стояк обратки и полотенчики- прогревались до "хорошего" состояния. Т.е. труба лежака обратки и стояк обратки вроде как не забиты....хотя? да даже если про "подачу" идет речь.... смотрите, я ведь сделал у себя перемычку (не "ниже меня", а - "у меня" :-) так ведь).... в этой ситуации мои верхние соседи мне должны быть теперь вроде как "пофиг", если они что-то там закупорили...ибо по моей перемычке вода из подачи должна была свободно уходить в обратку. Но такое не происходит. Так в теории только мой сосед на 1-м этаже (я на 2-м) мог что-то закупорить, что моя перемычка тут не работает! Но сейчас переговорил с ним, как у него обратка устроена. На ней - тоже медь - два отвода на полотенчик. Между отводами - шаровый кран. Но он - открыт. Т.е. к соседа - все как у меня... Вот сейчас при водоразборе стояк подачи в моей квартире (по меди) - руку не удержишь. Стояк обратки - градусов 40. В полотенчик вода практически не затекает, т.к. отвод на полотенчик со стояка обратки по темп-ре такой же, как стояк обратки, а обратка с полотенчика в стояк обратки - холоднее. Тоже самое - у соседа внизу.

BV написал : Еще раз проверяем.... полностью перекрываем ваш стояк обратки, открываем спускник обратки и .........?

ну так я много раз делал.... вода хлестала с нормальным напором.... ну еще раз проверю...

По мнению соседа снизу, который как-то чуть эту тему понимает, наша проблема "в заужении", когда наш лежак обратки с d25 переходит в d32 перед предыдущим стояком (на плане видно), где и есть место закупорки, что и подтверждается прощупыванием температуры лежака рукой.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

18.05.2010 в 20:28:12

BV написал : И сколько раз вы мне голову морочили?! С вас магарыч за моральный ущерб

"Сорри за все"... Как решим проблему - магарыч вышлю/передам :-)

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

19.05.2010 в 00:49:33

GEO-Tr написал : По мнению соседа снизу, который как-то чуть эту тему понимает, наша проблема "в заужении", когда наш лежак обратки с d25 переходит в d32 перед предыдущим стояком (на плане видно), где и есть место закупорки, что и подтверждается прощупыванием температуры лежака рукой.

это только догадки ,а так проверяется путём закрвания ваших стояков и слива воды со спускных кранов

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.05.2010 в 07:12:45

GEO-Tr написал :

• хотя манометр на фильтре внутри моей квартиры и показывал давление почти 4.5 атм (в обычных условиях 5 атм.),

манометр не показатель - показатель - поток

GEO-Tr написал : при задушенных 2-х других обратках открыл спускник на нашей обратке, а там сначала вода нормально лилась (по-видимому сперва шли остатки воды из трубы сверху-вниз), а как вода в трубе кончилась, то напор был вообще слабый - струя сразу вниз из спускника...

естественно подача была открыта?

У вас вентили с барашком стоят с правильным направлением стрелок по потоку?

GEO-Tr написал : (когда кран на стояке подачи в подвале был закрыт, а кран на стояке обратки - открыт), :

• но когда у себя я открывал кран горячей воды, то давление сразу падало до 1 атм., и очень долго восстанавливалось до 4.5. атм. при закрытии крана

Да, все же где то в СТОЯКЕ обратки между вами и подвалом

GEO-Tr написал : По мнению соседа снизу, который как-то чуть эту тему понимает, наша проблема "в заужении", когда наш лежак обратки с d25 переходит в d32 перед предыдущим стояком (на плане видно), где и есть место закупорки, что и подтверждается прощупыванием температуры лежака рукой.

Нет. Вы проверяли его уже обратным потоком. Температура ничего не говорит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу