BV написал :
Вот и ищите где у вас закупорен стояк. Учитывая вашу перемычку ниже вас.
закупорен стояк "обратки" (все-таки)? Я тут докладывал, что когда я перекрывал кран на нашем стояке подачи в подвале и начинал сливать воду со спускника подачи, то весь наш лежак обратки, стояк обратки и полотенчики- прогревались до "хорошего" состояния. Т.е. труба лежака обратки и стояк обратки вроде как не забиты....хотя?
да даже если про "подачу" идет речь....
смотрите, я ведь сделал у себя перемычку (не "ниже меня", а - "у меня" :-) так ведь).... в этой ситуации мои верхние соседи мне должны быть теперь вроде как "пофиг", если они что-то там закупорили...ибо по моей перемычке вода из подачи должна была свободно уходить в обратку.
Но такое не происходит.
Так в теории только мой сосед на 1-м этаже (я на 2-м) мог что-то закупорить, что моя перемычка тут не работает! Но сейчас переговорил с ним, как у него обратка устроена. На ней - тоже медь - два отвода на полотенчик. Между отводами - шаровый кран. Но он - открыт. Т.е. к соседа - все как у меня...
Вот сейчас при водоразборе стояк подачи в моей квартире (по меди) - руку не удержишь. Стояк обратки - градусов 40. В полотенчик вода практически не затекает, т.к. отвод на полотенчик со стояка обратки по темп-ре такой же, как стояк обратки, а обратка с полотенчика в стояк обратки - холоднее. Тоже самое - у соседа внизу.
BV написал :
Еще раз проверяем.... полностью перекрываем ваш стояк обратки, открываем спускник обратки и .........?
ну так я много раз делал.... вода хлестала с нормальным напором.... ну еще раз проверю...
По мнению соседа снизу, который как-то чуть эту тему понимает, наша проблема "в заужении", когда наш лежак обратки с d25 переходит в d32 перед предыдущим стояком (на плане видно), где и есть место закупорки, что и подтверждается прощупыванием температуры лежака рукой.