Vodya

Местный

Москва

05.08.2009 в 01:30:19

trubo4ist Теперь я понял, о каких штрафах речь. А поначалу вспомнились другие, более близкие мне - раздутые страшилки про невыпуск заграницу из-за гаишных штрафов. У меня аллергия на запугивание народа, на уродов, вымогающих при техосмотре взятки за неоплаченные штрафы, и т.д. и т.п. Однако всё равно почему-то слабо представляю связь между нарушением вентиляции и ездой до первого гаишника. Про лом слышал реальную историю от знакомой, которая не стала переносить вентиляцию, после случая с соседями, получившими подарок от Вашего тёзки :) Неумный был оштрафован за нарушение именно вентиляции, не дымохода? Интересно, сколько же могут впаять знакомому, который переварил газовую трубу от стояка под потолок, и пустил её по диагонали по потолку? )) Вроде газ поопасней будет, не находите? А штрафы за нарушение эксплуатации оного (типа незаконного котла вместо колонки) намного гуманнее, если не врал начальник мосгаза моего округа. Хотя конечно есть риск задохнуться с плохой вытяжкой - ведь окно всего-навсего 2*1.5м ) Интересно, за герметичные двери с порожками - сразу в психушку за попытку сюицида? Ведь если ещё и пластиковое окно закрыто - вытяжке нечего вытягивать, т.е. человек сознательно создаёт условия для летальной асфиксии ) Фразы про "задние лапки" и "отмазки" лучше говорить лично, а ещё лучше стявить фильтры на плохие выпуски воздуха. Хотя возможно, кто-то искренне готов лебезить перед соседями ради непеределывания квадратного метра помещения. Редкий случай, когда очень легко оценить в деньгах самооценку человека. Если канализация была бы с запасом (скажем, 200мм на стояк 5-этажки) - первым делом уменьшил бы её до стандартной сотки. Ах да - моя канализация теперь имеет уже знакомые читателю 4 изгиба, т.к либо два горизонтальных участка по 50см, либо углы 45градусов - и привет выступы от потолка и от пола по 60см. Жду бурю страшилок про засоры в ПВХ, и про расстреляных переносителей канализации ) Насчёт отопления: если вопрос про трубы к батареям - трудно представить, когда может понадобиться уменьшить их диаметр, причём ещё и нельзя как-то избежать этого переваркой труб/металлопластом. Но в случае такой необходимости, и (в сотый раз) наличии такой возможности в виде запаса - почему бы и нет? Если скажем при 3/4 трубе кран батареи открывается не более 20% всю зиму - при 1/2 Вы откроете его на 45%, и всё. На что мы спорили-то? )

AlexEE Мне почему-то кажется, что основателю и директору фирмы, которая лет 25 чуть ли не единственная занимается ремонтом квартир в нашем районе на деньги из бюджета (это около 80% её заказов) - не надо лезть с зажигалкой к вытяжке с целью принятия решений )) Сколько он видел перепланировок, сколько восстановлений вентиляции ему приходилось делать, в т.ч. в моём доме... все воздуховоды чистит его контора - не Вам его головой-то в ванную. Меня больше убедили бы цифры, например стандартный размер вытяжки в 5-этажках, причём домах с отдельным каналом на каждую квартиру.

Sdik_S Может, ему намеряли летнюю норму? ;)

0
trubo4ist

Местный

Москва

05.08.2009 в 09:03:42

Vodya написал : слабо представляю связь между нарушением вентиляции и ездой до первого гаишника.

При неисполнении решения суда арест накладывается сначала на "движимое " имущество.

Vodya написал : слышал реальную историю

А это как раз сказки. Ни один нормальный трубочист не будет бросать лом, т.к. ему это не надо. Таких случаев было 2-3 на всю Москву за 30 лет. И бросали лом не трубочисты, а сами жители, которым нарушили вентиляцию и они не могли добиться восстановления. Было это еще в советские времена, когда суды длились до 2 лет( сейчас одно заседание и без участия нарушителя) и когда все чердаки были раскрыты. Поэтому я и написал "мифический "черный" трубочист".

Vodya написал : Неумный был оштрафован за нарушение именно вентиляции, не дымохода?

Именно вентиляции. Причем штраф с 300000 до 400000 вырос всего за месяц.

Vodya написал : Интересно, за герметичные двери с порожками - сразу в психушку за попытку сюицида? Ведь если ещё и пластиковое окно закрыто - вытяжке нечего вытягивать, т.е. человек сознательно создаёт условия для летальной асфиксии

Если Вы это понимаете и делаете, то обязательно в психушку. А что делать родителям, которые этого не понимали, и у которых ребенок-подросток пошел в ванную искупаться и больше оттуда не вышел? Это совсем недавний случай. Если Вы скажете сейчас, что дизайн важнее жизни собственного ребенка, то я могу сказать, что психушки мало – нужно яй_а отрывать таким умникам.

Vodya написал : Если канализация была бы с запасом (скажем, 200мм на стояк 5-этажки)

А она и есть с большим запасом: в 22-25этажных домах тоже труба Д=100мм. Для Ваших 5 этажей это слишком много, слабо урезать в 4 раза?

Vodya написал : Насчёт отопления: если вопрос про трубы к батареям - трудно представить, когда может понадобиться уменьшить их диаметр

В домах, годов постройки, как Ваш по квартире мог проходить главный стояк отопления, т.е. ~100мм. Урезали бы?

Vodya написал : наличии такой возможности в виде запаса - почему бы и нет?

А вот самый главный вопрос: а как Вы определили этот запас? Вы, что расчет делали? Вот это и называется отмазкой.

Vodya написал : директору фирмы, которая лет 25 чуть ли не единственная занимается ремонтом квартир в нашем районе на деньги из бюджета (это около 80% её заказов) - не надо лезть с зажигалкой к вытяжке с целью принятия решений )) Сколько он видел перепланировок, сколько восстановлений вентиляции ему приходилось делать, в т.ч. в моём доме... все воздуховоды чистит его контора

А вот это полная чушь. Во-1, он никогда не обслуживал вентиляцию, если мог Вам такое предложить. Перепланировок, а тем более, последующих восстановлений он и десятой части не видел того, что видел я. Спросите его, видел он, когда у людей машины на дороге забирали, когда автоматчики держали нарушителей вентиляции, пока у них восстанавливали вентиляцию и т.п.? Все, что он Вам напел, чистейшей воды понты. Потому, что каждый год он проходит тендер и в любую минуту ему могут дать коленом под зад. А в новом году придет новый начальник и будет сосать из Вас деньги (если он для этого пришел) или, как положено, выдаст Вам предписание, а потом в суд (если честный попадется). И таких ситуаций я насмотрелся. Больше я Вас ни в чем убеждать не собираюсь, я рассказал только о тех случаях, свидетелем которых был сам. А сказки и мифы Вы опровергайте без меня.

0
AlexEE

Местный

Краснодар

05.08.2009 в 09:19:32

Vodya написал : Меня больше убедили бы цифры, например стандартный размер вытяжки в 5-этажках, причём домах с отдельным каналом на каждую квартиру

Пожалуйста! У меня панельная 5-ти этажка 80-го года постройки. Имеются два вертикальных канала диаметром 150мм: один для кухни, другой для ванной и туалета. Суммарное их сечение (0,15*0,15*3,14/4)*2=0,0353м2. У Ваших соседей общий канал сечением 0,25*0,15=0,0375м2, т.е почти то же самое. Вы же с помощью Вашего "гениального" директора собираетесь оставить им 0,1*0,1*3,14/4=0,00785м2, т.е. почти в пять раз меньше. Как Вам цифры?

0
Sdik_S

Местный

Москва

05.08.2009 в 13:38:16

trubo4ist написал : А сказки и мифы Вы опровергайте без меня.

Нетужки... Мы продолжим. Вчера смотрел квартиру в Ю.Бутово. Перепланировка по "самые гланды"... Агент от "Инкома" в красках рассказывала, что всё законно и даже если нужно отдельный лифт сделают... И это в многоэтажке на последнем этаже! А там вместо кухни теперь кухня студия(отщипнули от смежной комнаты), объединение с лоджией и батареи центрального отопления там же, теплые полы на воде(подогрев эл.котлом, насос)

Благо шахту забыли срезать. И самый пипец это огромная джакузи в объединенном теперь санузле....

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Vodya

Местный

Москва

06.08.2009 в 06:03:16

trubo4ist написал : При неисполнении решения суда арест накладывается сначала на "движимое " имущество.

Вот оно что ) Просто доводить до судебного пристава, и даже после этого спокойно ездить, не решая вопрос - может только последний идиот, поэтому такой длинной цепочки в голову не пришло. Вопрос надо решать ещё до суда. Например, я хочу попробовать сделать временную вытяжку из гкл 25*10 со смещением на 50см, и посмотреть на результат. Возможно, получится уговорить соседей на установку вентилятора за мой счёт и с моей розеткой. В любом случае, вредить им не собирался, и если совсем никак - переделаю обратно.

trubo4ist написал : Именно вентиляции. Причем штраф с 300000 до 400000 вырос всего за месяц.

Это что ж надо порушить, чтобы на такие бабки влететь?

trubo4ist написал : А она и есть с большим запасом: в 22-25этажных домах тоже труба Д=100мм. Для Ваших 5 этажей это слишком много, слабо урезать в 4 раза?

Наверное, не стоит путать вентиляцию (которая чем длинее - тем лучше тянет) с канализацией (полагаю, присутствует ограничение по минимально-допустимому диаметру). Или где-то ставят 50мм на каналью? Я бы с удовольствием конечно уменьшил трубу, если это не вызовет проблем, т.к. она будет в стене, и стена получается больно уж широкой.

trubo4ist написал : В домах, годов постройки, как Ваш по квартире мог проходить главный стояк отопления, т.е. ~100мм. Урезали бы?

Ну как можно урезать стояк отопления (и вообще стояк, т.е. общую трубу), с нашими дохлыми засоренными батареями? Вот если бы у всех новые-хорошие стояли, и была бы необходимость, и при общем согласии - почему бы и нет. Кстати, вопрос изначально ставился "уменьшил бы я трубы отопления себе в квартире", ответ "да". Отмазок нет. Так что давайте не будем генерировать всё новые и новые вопросы, из желания любым способом не признавать ошибку.

trubo4ist написал : А вот самый главный вопрос: а как Вы определили этот запас? Вы, что расчет делали? Вот это и называется отмазкой.

Это не главный вопрос - это Ваша главная ошибка, и отсюда нездоровая озлобленность. Я пока ничего не сделал - только сломал вентиляцию (с возможностью восстановить за день), и пришёл на форум с целью узнать - нет ли запаса, как мне кажется. Вроде простая ситуация, и посчитать можно было давно, тем более с Вашим опытом и считать наверное не требуется.

trubo4ist написал : А вот это полная чушь. Во-1, он никогда не обслуживал вентиляцию, если мог Вам такое предложить. Перепланировок, а тем более, последующих восстановлений он и десятой части не видел того, что видел я. Спросите его, видел он, когда у людей машины на дороге забирали, когда автоматчики держали нарушителей вентиляции, пока у них восстанавливали вентиляцию и т.п.? Все, что он Вам напел, чистейшей воды понты. Потому, что каждый год он проходит тендер и в любую минуту ему могут дать коленом под зад. А в новом году придет новый начальник и будет сосать из Вас деньги (если он для этого пришел) или, как положено, выдаст Вам предписание, а потом в суд (если честный попадется). И таких ситуаций я насмотрелся.

Ну то, что Вы трудитесь за десятерых - я уже понял ) Он не предлагал мне такое - он посоветовал. И делает ремонт мне разумеется не он, и мужик он нормальный, не трепло - у него мой сосед по лестничной клетке 15 лет отпахал бриадиром, немножко успел узнать. Поэтому следующий начальник просто так ко мне домой не придёт, а серьёзный повод для посещения может быть только из-за жалобы соседа снизу, чего я допускать не собираюсь, и не из-за боязни автоматчиков и приставов. А сосать он может совсем не деньги, и поскользнуться возле подъезда тоже может каждый.

ПС. Вам бы отдохнуть от своего стахановского труда, нервишки успокоить. А то появляется желание познакомиться и послушать, как Вы бы мне что-то оторвали.

AlexEE написал : Пожалуйста! У меня панельная 5-ти этажка 80-го года постройки. Имеются два вертикальных канала диаметром 150мм: один для кухни, другой для ванной и туалета. Суммарное их сечение (0,15*0,15*3,14/4)*2=0,0353м2. У Ваших соседей общий канал сечением 0,25*0,15=0,0375м2, т.е почти то же самое. Вы же с помощью Вашего "гениального" директора собираетесь оставить им 0,1*0,1*3,14/4=0,00785м2, т.е. почти в пять раз меньше. Как Вам цифры?

Да нормальные цифры. А теперь давайте обсудим размеры вытяжки в высотках. Хотя опять же - там тянет лучше, из-за большей разницы температур. Кстати, помимо этой здоровой шахты и вытяжи от колонки - в стене ещё есть третья вентиляция (забыл совсем) на уровне ~130см от пола - то ли для плиты, то ли для самовара :) Размером с кирпич.

Sdik_S написал : А там вместо кухни теперь кухня студия(отщипнули от смежной комнаты), объединение с лоджией и батареи центрального отопления там же, теплые полы на воде(подогрев эл.котлом, насос) И самый пипец это огромная джакузи в объединенном теперь санузле....

Что не так в обогреве котлом, если он платит за каждый джоуль энергии? И что плохого Вам сделала джакузя ) Тем более если во всей квартире тёплые полы от электричества, и лоджия нормально утеплена - он возможно ещё и экономит соседям тепло в батареях, с лихвой компенсируя потери от присоединения.

Вообще, люди приходят сюда, чтобы именно по-умному сделать, не наворотить лишнего - а вы нет бы подсказать, опытом поделиться, ссылочку на гост с цифрами, помочь в общем... я_ца отрывать сразу ))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу