sultan написал :
Так что, уважаемый Мистер Пэ, термоклапан на входе в квартиру - это бред для цивилизованных стран! В России живём!
С этим на 200% согласен!
Я просто такой человек, привык все сам правильно делать, и, бывает, проецирую это на окружающий мир :)
sultan написал :
коллектор, к сожалению, не всегда выручает.Пример.Вечер в многоквартирном доме. Повышенный расход воды, преимущественно холодной, так как у всех готовка,стиралка,хождение в туалет.Причём давление холодной, как правило, ниже горячей, такое, что иногда редукторы не спасают.
И ещё один немаловажный фактор. Сталкивался неоднократно, когда горячая зашкаливала за 80*! Не только люди обжигались, но и подводка летела и картриджи и прочая арматура...
Тут опять же - ошибка в устройстве или эксплуатации водопроводного хозяйства. Но уже не абонентского, а домового или магистрального.
По нормам температура горячей воды ни при каких условиях не делжна превышать 85 С. Так что касаемо подводок и картриджей - должны держать 85С! По этому поводу у меня колбы и ГВ и ХВ - нержавейка. Хотя стояла на ГВ поначалу пластиковая, Аквафор Аквабосс чёрный - год нормально отработала. Поменял просто потому что нержавейка - это как-то спокойнее.
Опять же - на давление тоже нормы есть. На поток отбираемый нормы есть - сколько литров в минуну Ваш кран Вам должен обеспечивать. В цивилизованных участках нашей страны если эти нормы не выполняются - можно наверное нажаловаться и требовать устранения неисправности.
У меня холодная вода всегда 4 бар (2 этаж из 9). Колебания есть, но они где-то плюс-минус 0,5 бар.
Горячая вода ползает больше - если какие-нибудь работы где-то, то может быть и 2 бар, а обычно летом около 4, а зимой - до 6,5 бывает, особенно в ночи если ;).