01.08.2009 в 13:12:22
Вообще,Вам,стоило бы этот вопрос задать на соседнем форуме,где про сантехнику... Там, поконструктивнее,было бы по существу вопроса...
01.08.2009 в 13:12:31
Хозяйка2009 написал : Померила термометром, который до 100 градусов - горячая вода 62.
И в правду горячая. Ну, не переживайте, надейтесь на лучшее:)
01.08.2009 в 13:13:31
Да, 62 многовато однако будет...тогда термостат и в путь.
03.08.2009 в 12:32:25
Хозяйка2009 написал : Ребенок его крутит, как хочет (еле успеваю уследить, чтоб в горячую воду не влезла).
Вот ищу идею. Может, чего посоветуете? А то у меня одна мысль - вернуться к старым закручивающимся отдельным кранам на горячую и холодную.
Вам нужно на вводе врезать устройство (не помню название), которое будет осуществлять подмес холодной воды к горячей (т.е. понизит температуру горячей воды у вас в квартире), выставить его градусов так на 40. И все, во всех кранах горячей водой не ошпаришься.
03.08.2009 в 15:10:58
Хозяйка2009 написал : Померила термометром, который до 100 градусов - горячая вода 62.
Да. Это ожог, если долго держать руки. а так максимум, что ребенок заработает - покраснение кожи.
я вообще не понимаю Ваших проблем..у нас и у знакомых таких проблем не возникало...
04.08.2009 в 15:51:00
Хозяйка2009 написал : Сейчас стоит такой, который ручкой поворачивается , вот такой примерно, как на картинке
В таких смесителях существует возможность регулировать границы сектора, в которых происходит поворот ручки.
То есть, если в крайнем положении вода слишком горячая - следует подрегулировать поворот ручки таким образом, чтобы ограничение происходило ранее, например - в том месте где смеситель включаете Вы плюс ещё несколько миллиметров. Тогда никто не сможет повернуть ручку далее, и в крайнем положении вода не будет настолько горячей чтобы обжёгся ребёнок.
Это одно из преимуществ одноручного смесителя (насколько я себе представляю) в сравнении со старыми моделями с отдельными кранами.
04.08.2009 в 22:08:54
*abс* написал : Померила термометром, который до 100 градусов - горячая вода 62.
Белок уже сворачивается - поэтому ожог приведет к необратимым пожизненным рубцам . А нельзя что ли как все - все углы, двери и краники накрепко изолентой, цепочкой завязать ?
04.08.2009 в 22:10:47
Хозяйка2009 написал : Ребенок его крутит, как хочет (еле успеваю уследить, чтоб в горячую воду не влезла).
Вот ищу идею. Может, чего посоветуете?
Дуршлагом накрывайте...;)
04.08.2009 в 22:15:53
bantik написал : Белок уже сворачивается - поэтому ожог приведет к необратимым пожизненным рубцам
Да ну:a Когда мне было 12 лет, я перебегал дорогу на которой клали новый асфальт, полили дорогу битумом предварительно. Ну вот, прилип я к этому битуму и упал руками прямо в свеже уложенный, но ещё не укатанный асфальт. А он погорячее воды из кана будет:) В общем, ожоги были ппц, до мяса, асфальт смывали маслом и отрывали прямо с кожей, два дня. Неделя в больнице (нужно было дольше, но выгнали за поведение:)), месяц ходил на перевязки и НИ ОДНОГО рубца не осталось:)
bantik написал : А нельзя что ли как все - все углы, двери и краники накрепко изолентой, цепочкой завязать ?
Прикалывайтесь?:)
04.08.2009 в 22:17:40
Хозяйка2009 написал : Может, чего посоветуете? А то у меня одна мысль - вернуться к старым закручивающимся отдельным кранам на горячую
Как вариант: перекрывать кран , по которому идёт гор.вода- в сантехшкафу !!?? Надо помыться- открыл дверцу шкафа, открыл краник и т.д.......
04.08.2009 в 22:27:44
У Хозяйки уже дети выросли... Краны сто раз поменяли... И вообще,Они перехали... А доброхоты все советуют...советуют...
04.08.2009 в 22:30:31
deletear написал : У Хозяйки уже дети выросли... Краны сто раз поменяли... И вообще,Они перехали... А доброхоты все советуют...советуют...
И всё за 5 дней...:a
04.08.2009 в 22:30:57
deletear написал : доброхоты все советуют...советуют...
дети всё рождаются...рождаются...
05.08.2009 в 10:54:39
Самый надежный предохранитель - это предохранитель В ГОЛОВЕ! Это предохранитель - всегда с собой, и спасает от ЛЮБЫХ кранов.
Меня, помнится, в детстве очень пламя газовай горелки интересовало... Родители просто держали средство от ожога наготове, и обжегся я ровно один раз, и несильно. Но помню до сих пор, и вряд ли забуду.
05.08.2009 в 12:12:43
и взрослые обжигаются к примеру, унитазом или кухонной мойкой пользуются одновременно с душем, расход ХВС увеличивается, под душем обжечься можно. Лечится установкой термоклапана на входе, выставляешь нормальную температуру и открываешь только горячий кран. Гарантия от ожогов + увеличивается срок службы системы в целом:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу