03.07.2012 в 18:21:35
Проблемы наши очень похожи. Ищу что то подобное. С той разницей, что это частный дом, сделана стяжка, поклеена плитка. Труба выходит слишком высоко. :( С умывальника и ванной чтобы был слив нормальный нужно войти в эту 110ку почти понад самым полом. Что можно в этом случае посоветовать? Если я отрежу верх трубы, как мне к ней 2 50ки прикрутить? Одна 50ка понад полом с ванной и умывальника, другая 50ка сверху со стиралки...
Помогите советом. :/
12.11.2012 в 22:49:25
То, что на фото нарисовано ещё не самое страшное. Бывает вывод 50 трубы для подключения ванны торчит на 50 см. Как думал ставить ванну мастер, который делал трубы я никак немогу узнать, но ванну или душевую кабину приходится ставить мне. Решения, которые я применяю конечно можно критиковать, но ничего умнее и лучше я пока непридумал и нигде невидел. Итак, ножовочным полотном по металлу срезаем вывод под плитку. Убираем заусенцы с трубы канцелярским ножем. Вставляем переходник-шайбу d50нар d40 внутр, а в него уголок трубы d40, в который уже гофру от ванны. Все естественно промазываем герметиком.Бывает, что переходник нехочет лезть в трубу, тогда у него вырезаем ножем 2 внутренних кольца из трех.Бывает, что переходник выдавливается из обрезанной трубы, особенно с герметиком, тогда внутреннюю поверхность трубы царапаем канцелярским ножем, типа как хонингуем цилиндр.Бывает, что гофру приходится вставлять обрезав гладкую часть, предназначенную для вставки в трубу, и соответствуюжего переходника нет, тогда вырезаем сегмент из шайбы 50/40, ориентируем отрез вверх и вставляем, залив все герметиком.Далее разводку ведем уже дефицитной трубой d40. Которая есть далеко не во всех магазинах.
13.11.2012 в 09:49:44
А какая у Вас ванна? Вообще-то 65-70 см это акриловые ванны, если мне не изменяет память, а простые 45-50 с ножками. Или я ошибаюсь?
13.11.2012 в 10:11:54
glazkov_ro написал : Бывает вывод 50 трубы для подключения ванны торчит на 50 см
Мы обсуждаем подключение ванны к канализации, когда неправильно сделан вывод. А размер ванны тут неимеет значения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу