01.08.2009 в 18:04:54
Заехал в квартиру и среди прочего ремонта поменял старый вонючий советский унитаз на "воротынский компакт", отечественного производства. Не воняет, но смывать твёрдые продукты жизнедеятельности отказывается. Сначала смывал крайне нежно и бережно, но потом я чуток его подапгрейдил: в стакан, в котором удерживающий поплавок из-за слишком маленького отверстия медленно затекала вода (не понятно, кстати, почему этот поплавок не крепится жёстко к желобу со смывным клапаном, а зацепляется за фигнюшку на нём, и может спокойно отпадывать вниз внутри стакана, где находится). Я высверлил в стакане дырки для втекания-вытекания и максимально опустил вниз смывной рычаг (эмпирически, нафига - сам не знаю, но без этого эффекта нет). После этого унитаз стал сливать воду залпом, но вышеупомянутые продукты всё равно выползают на свет божий, но не в том направлении, в каком бы хотелось. По результатам последних исследований в этой области, найден способ смывания путём выливания 5-литрового ведра воды небольшой струёй. Можно как-то уговорить его работать по-человечески, а не мне на диету садиться?
01.08.2009 в 18:41:55
видео есть?
01.08.2009 в 21:25:49
Если надо, я и 3-д модель нарисую. Кроме шуток, чё с ним делать? (фото - для тех, не по текстовому названию, а по изображению предметы идентифицирует, можёт свой агрегат в нём признает и что посоветует)
01.08.2009 в 21:33:38
монтировка написал : Кроме шуток, чё с ним делать?
я бы поменял
01.08.2009 в 21:52:48
Поскольку наши ручонки уже и толчки делать разучились, я бы тоже поменял. Выкинул и поменял на хороший.
01.08.2009 в 21:53:45
Шихаэль Мума написал : я бы поменял
Ну да,сливную арматуру теперь,после апгрейта,лучше поменять.Или дяденьку вызвать,пусть посмотрит.Кстати,вы могли двигунок объёма слива ещё сместить до кучи.Зовите дядю санту,он поможет.
01.08.2009 в 23:07:55
Вмешательство в структуру сливной арматуры было как раз спровоцировано некачественным смывом (слабый напор и льёт пока держишь кнопку). Дырки в принципе заклеить можно (хоть скотчем). С дырками он при нажатии кнопки сливает примерно 70% бака за 2 сек. и захлапывает клапан, для полного сливания надо держать кнопку. Объём слива отрегулировал так, чтобы от уровня воды до предохранительного сливного отверстия оставался 1 см. Короче проблему вижу только в конструкции отводящей части сантех прибора. Я вот думаю, может ему какую гадость подливать в гидрозатвор, чтоб типа "дорожку смазывало"? типа доместоса или не знаю там чего
01.08.2009 в 23:11:43
Меняйте арматуру батенька.
01.08.2009 в 23:23:58
Есть в запасниках советская, испытанная на другом, правда, толчке (тупо палочка с клапаном на одном конце и ручкой на другом). Завтра попробую, отпишусь о результатах
01.08.2009 в 23:35:06
монтировка написал : Есть в запасниках советская, испытанная на другом, правда, толчке (тупо палочка с клапаном на одном конце и ручкой на другом).
Эта арматура не от СССРовского унитаза , с полочкой ? Тогда может быть конфликт версий !;)
01.08.2009 в 23:38:02
монтировка написал : проблему вижу только в конструкции отводящей части сантех прибора
угу... мощный слив не помогает, тихий не помогает... на кой нужен такой выкидыш унитаза? Менять...
02.08.2009 в 01:24:51
Добрый час! видео конечно пригодилось бы, но я так понимаю что если унатаз поставить отдельно от канализации то он всё прекрасно смоет. А водичка то быстро уходит после смыва? если медленно то засор, либо заужение, кстати за унитазом выпуск в канализацию самое интересное место, его надо снимать..
02.08.2009 в 01:28:48
Medtech написал : я так понимаю что если унатаз поставить отдельно от канализации то он всё прекрасно смоет
Да, эксперимент бы не повредил. Зрителям...:D
02.08.2009 в 09:31:31
fontanero, арматура действительно "с полочкой", но диаметр выходного отверстия совпадает. По карйней мере выявить принципиальную вину слива точно поможет. Medtech, для большей ясности прилагаю фото движущей части и видео работы "запорожца" :) чтобы посмотреть видео, надо переименовать файл, убрав расширение RAR (не хотел прикрепляться в исходном виде) и, если ещё нет, установить кодек для просмотра 3gp (установить QuickTime например, или смотреть на телефоне). Слив вотнукт через уплотнительную резинку в трубу, которая в тройник, который в стояк (я думал это видно на фотке в первом посте). По поводу заужения (если это о чём-то скажет) я делал такой эксперимент: в месте, где в канализацию втыкнута раковина, кладу бумажку (остальное на гидрозатворах), смываю. Бумажка остаётся на месте. Натуралистичный эксперимент, к сожалению, требует некоторой физической подготовки; я живу один, готовлю медлено, так что испытаний пока не предвидится.
03.08.2009 в 11:35:31
Добрый час! на видео ниагара прямо.. вода сходит быстро, уходит быстро, "продукт" с полочки смывает, но он плавает в верхней части гидрозатвора? Смотря на
Эксперимент с другим запорным клапаном ещё не проводился?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу