ВВС-Рязань

Местный

Рязань

04.08.2009 в 11:15:43

Maxim_Al написал : Включаете, машинка сначала заполняется водой, а вот когда начинает её греть (подается электричество на нагревательный элемент) то он так как пробит и дает утечку что вырубает УЗО.

Золотые слова. Они подтверждёны моей практикой - 2 месяца назад. На ТЭНе был пробой. Когда машинка постоит несколько дней можно было машинку включить на некоторое время. Потом отключалось УЗО. Пробывал подключить машинку с другой линии, с другого УЗО(мои темы по электрике в доме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=39759&highlight=%C2%C2%D1-%D0%FF%E7%E0%ED%FC, ). Такой же вариант. Когда вызвал мастера и это ему рассказал, он категорично заявил, что все дело в ТЭНе. Так оно и случилось. Так эти УЗО и спасают нам жизни.

0
Yurydan

Местный

Майкоп

04.08.2009 в 12:59:12

Одинец написал : Цитата:Сообщение от Alex_Penza И? УЗО расстояние до утечки должно измерять?

Величина тока утечки упадёт и может быть недостаточной дляя сработки УЗО. __________________

• скорее всего. Подобный случай был и у меня: при касании локтем корпуса холодильника ощущалось что-то типа пощипывания, очень-очень слабенького. Перевернул вилку - всё исчезло. Это как переменный резистор, напряжение на среднем выводе будет изменяться от нуля до максимума в зависимости от положения движка.
0
Гость

Аккаунт удален

20.08.2009 в 16:45:04

добрый день...у меня подобная ситуация...при включении машины в сеть пока набираеться вода все нормально но как только начинаеться нагрев сразу вырубает щиток...при чем в этой же резетке работает и утюг и мясорубка и фен и соковыжималка..но интересно то что стиралка может нормально работать из другой разетки к которой я ее подключаю через удлинитель из другой комнаты...тогда где проблема?в машине или резетке?и вообще как так может быть?

0
LAV

Местный

Подольск

20.08.2009 в 16:52:12

Leelu написал : тогда где проблема?в машине или резетке?и вообще как так может быть?

Похоже начал давать утечку ТЭН в СМ. Скоро придётся менять. Пока перевернуть вилку в розетке (поменять местами фазу и нейтраль).

0
Гость

Аккаунт удален

26.08.2009 в 13:10:15

перевернуть вилку не помогает..продолжаю спасаться удлинителем с другой комнаты...надо вызывать мастера...но это обходиться не дешево..

0
Yurydan

Местный

Майкоп

26.08.2009 в 13:42:29

Leelu написал : стиралка может нормально работать из другой разетки к которой я ее подключаю через удлинитель из другой комнаты.

• а эта розетка тоже защищена УЗО? На сколько миллиампер? А та розетка, на которой выбивает, на сколько миллиампер?

Leelu написал : вызывать мастера...но это обходиться не дешево..

• если завалит кого, то это дешевле? Как там у Михал Михалыча Жванецкого: "Почём нынче стоит похоронить?"
0
Гость

Аккаунт удален

27.08.2009 в 12:55:54

у меня на щитке расположено 5 рубильников(на определенные резетки и выключатели) +1 рубильник общий...выбивает именно общий...на счет амперов не знаю

0
kissik

Местный

Орел

27.11.2009 в 19:40:22

Люди добрые, может кто подскажет! Почему вырубает УЗО, когда вставляешь вилку стиралки в розетку, причем сама машинка выключена? Поворачиваешь ручки, а она не работает, идешь в подъезд врубаешь и все нормально, стирает, кипятит, только в момент втыкания в розетку. Раньше не было УЗО и заземления, машинка раболтала нормально, током не била и даже не щипалась. Потом сделали новую разводку от щитка с отдельным автоматом, УЗО, землю кинули на землю щитка (вроде рабочая была шина). В группе этих розеток работает электродуховка, вытяжка, электроплитка маленькая (на время ремонта), аэрогриль, весь электроинструмент и ничего, а машинку рубит. В чем причина? УЗО на 16, ток утечки 30.

0
greg111

Местный

Саратов

27.11.2009 в 19:55:18

возможно это происходит во время зарядки конденсаторов в сетевом фильтре машинки. раньше они так быстро не разряжались.

0
kissik

Местный

Орел

27.11.2009 в 20:26:46

greg111 написал : возможно это происходит во время зарядки конденсаторов

Вот и я так подумал. Интересно, а если воткнуть в розетку наоборот, хотя вряд ли поможет. Попробую.

greg111 написал : раньше они так быстро не разряжались

Раньше и УЗО не было

0
_dmitry

Местный

Москва

30.11.2009 в 13:33:25

Leelu написал : продолжаю спасаться удлинителем с другой комнаты

Yurydan написал : а эта розетка тоже защищена УЗО?

Думаю, что нет, так как удлинитель скорее всего без земли.

0
Гость

Аккаунт удален

30.11.2009 в 17:35:55

все таки проблема была в тэне..он был пробит и поэтому вырубало узо...это хеппи энд моей истории

0
kissik

Местный

Орел

01.12.2009 в 00:05:03

Вопрос решился путем перетыкивания фазы и нуля. Не знаю, но 2 раза машинку не вырубало. Вообще, проблем нет, но хотелось бы знать в чем все таки причина? Специалистов тут хватает, может кто подскажет.

0
royksopp

Местный

Киев

24.10.2011 в 13:35:08

kissik написал : Люди добрые, может кто подскажет! Почему вырубает УЗО, когда вставляешь вилку стиралки в розетку, причем сама машинка выключена? Поворачиваешь ручки, а она не работает, идешь в подъезд врубаешь и все нормально, стирает, кипятит, только в момент втыкания в розетку. Раньше не было УЗО и заземления, машинка раболтала нормально, током не била и даже не щипалась. Потом сделали новую разводку от щитка с отдельным автоматом, УЗО, землю кинули на землю щитка (вроде рабочая была шина). В группе этих розеток работает электродуховка, вытяжка, электроплитка маленькая (на время ремонта), аэрогриль, весь электроинструмент и ничего, а машинку рубит. В чем причина? УЗО на 16, ток утечки 30.

столкнулся с идентичной проблемой с включеним посудомойки ((( новая ПМ: подносишь вилку к розетке - касание и дифавтомат вырубает. на том же дифе висят вытяжка и микроволновка (пользуем, всё ОК).

нагуглил вариантов:

1. где-то в машинке ноль имеет контакт с корпусом 2а. исходя из этого топика - поверните вилку (хз зачем, но кому-то помогло с чем-то) 2б. исходя из этого топика - Сообщение от greg111
    возможно это происходит во время зарядки конденсаторов

а если подержать машинку включённой, кондёры зарядятся и такого эффекта не буит? (ипать, шо я спрашиваю, аж стыдно, но умичка в голове не хватает, как могу выражаюсь :()

куда копать, подскажите, плз? (((

0
Bladiclab

Местный

Москва

24.10.2011 в 13:46:45

royksopp написал : новая ПМ: подносишь вилку к розетке - касание и дифавтомат вырубает.

Под защитой УЗО, ДИФ раньше работала? Не исключено что брак.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу