royksopp

Местный

Киев

24.10.2011 в 14:17:48

Bladiclab написал : Под защитой УЗО, ДИФ раньше работала? Не исключено что брак.

да, если воткнуть вилку, а потом включить диф, то ПМ работает, всё ОК! Можно даже вилку вытащить - всё ОК, а вот если обратно вставлять - щёлк!

нюанс - перед подключением посудомойки, я сделал КЗ на этой ветке (случайно в открытую розетку пробником ткнул и попал между фазным контактом и землёй, ночью работал, тупил). могло ли это повлиять на диф? что стоить дальше проверять? пока наметил себе:

1. пробую подключать ПМ через другую розетку на этом же УЗО
  2. пробую подключать ПМ через другое УЗО
  3. пробую подключать ПМ через удлинитель без земли (эта чушь смысл имеет вообще?)

:(

0
Bladiclab

Местный

Москва

24.10.2011 в 14:22:00

royksopp написал : нюанс - перед подключением посудомойки, я сделал КЗ на этой ветке (случайно в открытую розетку пробником ткнул и попал между фазным контактом и землёй, ночью работал, тупил). могло ли это повлиять на диф?

Сажа есть между контактами?

royksopp написал :

1. пробую подключать ПМ через другую розетку на этом же УЗО
  2. пробую подключать ПМ через другое УЗО

Я бы это проделал сразу.

0
web-rr

Местный

Саратов

24.10.2011 в 14:48:44

Только хотел начать тему, а тут есть оказывается. В общем УЗО не сработало (УЗО 40А / 30 мА Schneider Electric), хотя меня ударило током - взялся за фазу. Удар в левую руку, болевые ощущения только там. Стоял на сухом деревянном полу, дом стоит на каменном цоколе высотой больше метра. Ток не достиг 30 мА? В чём причина?

0
royksopp

Местный

Киев

24.10.2011 в 14:49:06

Bladiclab написал : Сажа есть между контактами?

Я бы это проделал сразу.

розетку, которую ткнул пробником - заменил полностью (всё равно собирался, т.к. у старой были сломаны крепёжные болты для крышки) подключение проводов верное, перепроверил.

Сразу не проверил - спать хотелось, вечером уложу семью и буду разбираться )))

0
старик

Местный

Шахты

24.10.2011 в 15:08:38

royksopp написал : Сразу не проверил - спать хотелось, вечером уложу семью и буду разбираться )))

Совет может покажется глупым ,но как говорил мой первый директор шахты сделайте мое глупое потом будете делать свое умное.Если ваша проблема продолжает иметь место возьмите пустую вилку (без проводов ) и вставьте ее несколько раз в розетку.Просто интересно что будет.В крайнем случае просто пошевелите понажимайте отверткой усики заземления в розетке.

0
royksopp

Местный

Киев

24.10.2011 в 15:16:52

старик написал : Совет может покажется глупым ,но как говорил мой первый директор шахты сделайте мое глупое потом будете делать свое умное.Если ваша проблема продолжает иметь место возьмите пустую вилку (без проводов ) и вставьте ее несколько раз в розетку.Просто интересно что будет.В крайнем случае просто пошевелите понажимайте отверткой усики заземления в розетке.

спасибо, есть как раз вилка с контактами под заземление, поиграюсь вечерком ))

визуальный осмотр розетки вроде показал, что земля, ноль и фаза друг от друга отделены внутренними стенками корпуса розетки...ну посмотрим...

0
старик

Местный

Шахты

24.10.2011 в 15:21:50

royksopp написал : ну посмотрим...

Вероятность небольшая но время много не отымет. Удачи.

0
royksopp

Местный

Киев

28.10.2011 в 13:48:58

пока не было сил и времени разобраться с посудомойкой, появилась бляха проблема со стиралкой: УЗО, на котором висит стиралка, свет в ванной + вентилятор, срабатывает само по себе через неопределённый промежуток времени после включения. При этом нагрузка на линии как бы отсутсвует, всё выключено. в ванной ваще ничего не включается/выключается в это время и даже на других линиях ничего не трогается... Вот так сидишь чаек пьёшь и слышишь из коридора "щёлк" - ага узо сработало... :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу