Тоже изучил. Ту - про ПС сунержа и похожие. Если честно - вы всерьез верите, что под ником "сунержа" представитель завода? Если и так - то совсем не официально, или просто сотрудник, радеющий за завод. Но, никогда, ни при каких обстоятельствах представитель завода (официальный) не будет в такой фривольной форме общаться с народом. Это элементарная корпоративная этика. Если же принять, что это завод - то смысл сказанного им озвучен - "не знаю". Выводы..., лично у меня - никаких. А доверие - ответами подорвано сильно. По поводу т.н. электрокорозии" - кмк, что-то там не так. Пытаюсь вспомнить курс физики/химии - пока не достоверно, но что-то мне кажется, что при подключении ПС изолировано (через ПП) ни о какой электрокорозии речи быть не может, т.к. для ее возниконовения нужна разность потенциалов между электродами и электролит. Электролит - есть (пусть и слабенький), а вот разности - нет, хоть убейте. Это как бросить с электролит с идущим процессом отдельно кусок материала - он будет страдать в последнюю очередь, имхо. А вот электроды... А вот при металлическом стояке - возможно (гипотетически). 1 электрод - труба (земля какая-никакая), 2 - фаза по утечкам электроприборов (или чье то заземление на трубу), электролит - вода. Но и тут нержа должна разлагаться последней, если мне не изменяет память, плюс ее технологическая неспособность (низкая способность) к корозии. Так что, скорее всего - проблемы либо с мотериалами, либо - со швом. А скорее всего - и с тем и с другим (одно накладывается на другое). По поводу ПС - у жены в квартире поставлен ПС лет 5 назад "U" с перемычкой (приваренной) и полками неизвестного (не помню, просто) производителя просто взамен старого чугуния. Куплен на рынке - но спрашивал "хороший" из наших ;) и не за 3 коп. . Пока полет нормальный. Без малейших признаков окисления в местах вварки перемычки. Как и на оцинковке на стыке (снаружи). Металл (без ПП).
PS Продолжаю тихо посматривать на КЗТО (Кимры), хотя сунержу пока не откидываю, т.к. нужен именно U с перемычкой и полками 320мм 1". Вечером сфоткаю - может кто признает - что за зверь висит 5 лет.
PPS Поход в ДЕЗ (серия 3) пока безуспешный - гиблое место этот ДЭЗ ;). Завтра с утра (не было человека). Но опять же сказали, что посчитают и оплачивать - через СБ по квитанции. Во как! Готов дать сверху, в разумных пределах, если все по уму. Буду идти до конца ;)