Слепой Пью
Слепой Пью
Местный

Москва

06.08.2009 в 18:03:57

Тоже изучил. Ту - про ПС сунержа и похожие. Если честно - вы всерьез верите, что под ником "сунержа" представитель завода? Если и так - то совсем не официально, или просто сотрудник, радеющий за завод. Но, никогда, ни при каких обстоятельствах представитель завода (официальный) не будет в такой фривольной форме общаться с народом. Это элементарная корпоративная этика. Если же принять, что это завод - то смысл сказанного им озвучен - "не знаю". Выводы..., лично у меня - никаких. А доверие - ответами подорвано сильно. По поводу т.н. электрокорозии" - кмк, что-то там не так. Пытаюсь вспомнить курс физики/химии - пока не достоверно, но что-то мне кажется, что при подключении ПС изолировано (через ПП) ни о какой электрокорозии речи быть не может, т.к. для ее возниконовения нужна разность потенциалов между электродами и электролит. Электролит - есть (пусть и слабенький), а вот разности - нет, хоть убейте. Это как бросить с электролит с идущим процессом отдельно кусок материала - он будет страдать в последнюю очередь, имхо. А вот электроды... А вот при металлическом стояке - возможно (гипотетически). 1 электрод - труба (земля какая-никакая), 2 - фаза по утечкам электроприборов (или чье то заземление на трубу), электролит - вода. Но и тут нержа должна разлагаться последней, если мне не изменяет память, плюс ее технологическая неспособность (низкая способность) к корозии. Так что, скорее всего - проблемы либо с мотериалами, либо - со швом. А скорее всего - и с тем и с другим (одно накладывается на другое). По поводу ПС - у жены в квартире поставлен ПС лет 5 назад "U" с перемычкой (приваренной) и полками неизвестного (не помню, просто) производителя просто взамен старого чугуния. Куплен на рынке - но спрашивал "хороший" из наших ;) и не за 3 коп. . Пока полет нормальный. Без малейших признаков окисления в местах вварки перемычки. Как и на оцинковке на стыке (снаружи). Металл (без ПП).

PS Продолжаю тихо посматривать на КЗТО (Кимры), хотя сунержу пока не откидываю, т.к. нужен именно U с перемычкой и полками 320мм 1". Вечером сфоткаю - может кто признает - что за зверь висит 5 лет.

PPS Поход в ДЕЗ (серия 3) пока безуспешный - гиблое место этот ДЭЗ ;). Завтра с утра (не было человека). Но опять же сказали, что посчитают и оплачивать - через СБ по квитанции. Во как! Готов дать сверху, в разумных пределах, если все по уму. Буду идти до конца ;)

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

06.08.2009 в 18:18:53

Слепой Пью написал : Если честно - вы всерьез верите, что под ником "сунержа" представитель завода?

Да как-то почти все равно, но верю. А на счет "не знаю" - почему бы и нет. Описанные ситуации - вопрос сложный, и они действтиельно не знают что именно разрушает ПС, и честно пишут что не знают. Насчет различия шва трубы и сварных швов лесенки - абсолютно толковые мысли сказаны. Я и раньше как-то подозрительно сметрел на свякие лесенки и прочие извраты, а теперь - уже аргументированно их неприемлю! :) Да вообще нормально челл пишет, по свойски. Почитайте Bosch Team и Парадокс - довольно похоже пишут... Хотя к счастью они-то о своем все знают, поэтому честно писать "не знаю" у них и повода нет :)

А сам я наблюдал последствия электрокоррозии у себя дома на рабочем столе :). Сваял для компа ради прикола - самопальную систему водяного охлаждения. Радиатор - коробочка, спаянная из медного листа. Трубки в нее впаяны медные. На них надеты пластиковые шланги. Насос - самодельная турбина из ЖЕЛЕЗКИ. Дык вот - та же ситуация, только даже без намека на заземление, а через N-ое время - в радиаторе были обнаружены точки белой бахромы. А при детальном осмотре - они легко протыкались иглой, в то время как материал - медяха 1,5 мм. Согласитесь, проткнуть такое иглой нелегко. Дык что ж эти дыры пожрало, если ни заземления, ни токов утечки, ни гальванического контакта не было и быть не могло? А ПС - это все то же самое, только в большом масштабе, с хреновой водой, токами утечки и прочими...

0
Слепой Пью
Слепой Пью
Местный

Москва

06.08.2009 в 20:47:20

Мистер_Пэ написал : А сам я наблюдал последствия электрокоррозии ... Дык что ж эти дыры пожрало, если ни заземления, ни токов утечки, ни гальванического контакта не было и быть не могло?...

А причем здесь электро? Тут, похоже, никакой электро! А просто корозия. Хотя, непонятно... А сколько времени прошло? Там вода в кач-ве теплоносителя была? Медь так просто в воде не должнарастворяться - какая то активная жидкость нужна. Кислота, например. Соляная, пусть и слабая. Ну да ладно - я, во-первых много интересного узнал (про ПС в частности), во-вторых просто теперь так безоговорочно не буду верить, что все одного производителя одинаково хорошо. Т.е. ПС П или М - не обязательно сунержа. Если не левак - то можно еще чего нибудь найти.

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

07.08.2009 в 08:44:20

Слепой Пью написал : А причем здесь электро? Тут, похоже, никакой электро! А просто корозия. Хотя, непонятно... А сколько времени прошло? Там вода в кач-ве теплоносителя была? Медь так просто в воде не должнарастворяться - какая то активная жидкость нужна. Кислота, например. Соляная, пусть и слабая.

Просто "обычная" коррозия - это как правило дело неспешное. Плюс некоторые металлы и сплавы ей не подвержены. Алюминий, медь, латунь, нержавейка - есть просто взять в пластиковую канистру с водой положить - ничего с ними и не будет, и никогда. А если коррозия происходит с тем с чем она не должна происходить и с той скоростью, с которой ей не положено происходить - значит есть какой-то подвох. Теплоноситель был - вода водопроводная. Времени прошло - несколько месяцев. Меня этот пример не интересует сильно, просто так, к слову привожу что по непонятной причине медяшка взяла да и продырявилась сама... Вот еще пример - у меня на кухне ножи и ножницы Хенкельс. Настоящие, совсем незадешево купленные в фирменном магазине. На ношницах недавно с какого-то перепугу появились несколько маленьких кругленьких рыжих пятнышек, и это не кетчуп ;). Почему? Откуда? И ножницы эти я держу на магнитной подвеске, а не в баке с серной кислотой...

Слепой Пью написал : Т.е. ПС П или М - не обязательно сунержа. Если не левак - то можно еще чего нибудь найти.

Сунержа как-то поаккуратнее по сравнению с остальным. Видал такие что края у них как будто на рельсы положили, а поезд проехал - отрезал... и резьба как будто надфилем точили - кривая-косая вся. А Суенержа - аккуратные фланцы с накидной гайкой.

0
Слепой Пью
Слепой Пью
Местный

Москва

08.08.2009 в 20:59:04

Мистер_Пэ написал : Сунержа как-то поаккуратнее

Реально посматриваю на КЗТО (Кимры) - там тоже достаточно аккуратно. И, видимо, все таки, производство у нас, а не в китае. Только гайка не накидная, а резьба 1". К ним так же есть комплекты (их же) для подключения с американкой или без.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

07.03.2018 в 23:41:00

Апну старую тему вместо создания новой. Подключал недавно ПС лесенку от Сунержи, модель Богема. И так получилось, что подключение «низ-низ» пришлось переделать на диагональ, с подходом верхней трубы снизу ПС. Раньше в этом случае для спуска воздуха из образовавшейся П-образной петли «труба - уголок - полотенчик» приходилось заказывать спец-уголок со встроенным краном маевского. На этот же раз меня ждал сюрприз: производитель изменил конструкцию уголка, в него теперь вкручивается отдельной деталью либо заглушка, либо кран маевского. Молодцы!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу