Rishelie
Rishelie
Новичок

Санкт-Петербург

16.06.2015 в 17:10:50

DiVO написал : В реальных условиях этого добиться невозможно

DiVO написал : По крайней мере, эмпирические наблюдения за электросчетчиком подтверждают экономию таким образом.

DiVO написал : Нет, у меня все верно.

Не чувствуете противоречий? ;) Вы попробуйте либо формулы посчитать, либо обвешать бойлер датчиками и поиметь результат.

DiVO написал : При наличии термосмесителя из бака в трубу заходит не 2 литра 75-градусного кипятка, а 1 литр, т.к. он разбавляется до 50 градусов.

DiVO написал : Ну и опять же, гораздо более приемлемо, когда, замешкавшись, получаешь в руки не 75-градусный кипяток, а всего лишь 50-градусную горячую воду (а то раньше бывало и кружки и яблоки летали по кухне)

А если выключить бойлер, то вообще не будет расходоваться. ;) Может проще снизить температуру и включать холодную воду, если горячая не нужна?

Вы пытаетесь объяснять законы физики через поведение людей. Мягко говоря, это далеко от истины.
PS: Кстати, как это - "эмпирические наблюдения за электросчетчиком"? ;)

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

16.06.2015 в 18:37:19

Rishelie написал : Вы пытаетесь объяснять законы физики через поведение людей.

на этом форуме вообще много чудиков, вещающих "со своей орбиты":)...

Rishelie написал : Кстати, как это - "эмпирические наблюдения за электросчетчиком"?

такие чудные перлы стали встречаться часто, это закономерно, интернет сильно подешевел;)...

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

16.06.2015 в 20:10:45

Rishelie и Ixtim, объяснять что-то людям, не понимающим русский язык, не знающих элементарных понятий, не способных видеть связи явлений между собой, не желающих даже попытаться разобраться в объяснении и выйти из плена своих узких стереотипов, а умеющих на любую аргументацию только отвечать: "И чо?" исключительно ради демагогии и лулзов - неблагодарное занятие. Мне тролли неинтересны. Подожду, если откликнется кто-то поумнее и пообразованнее. Будьте здоровы, не волнуйтесь по пустякам, которых не можете понять.

0
Dallas
Dallas
Новичок

Москва

22.06.2015 в 11:49:19

Aqua Verso ER-50 V он же Thermex Было приобретено такое чудо 3 года назад, для использования в квартире, на время отключения горячей воды. Один раз в год, на 1-2 недели, как у всех. Был "замурован" в стену. Буквально позавчера, я по глупости, включив нагреватель в сеть, забыл открыть ветниль забора холодной воды и вентиль подачи в смесители горячей (при этом бак был полный естественно, другим он быть не может как я понимаю). Спустя 20-30 минут подошел и увидел, что с защитной крышки, через крошечной отверстие (на фото обвел кругом) еле еле капает вода. Сразу же опомнился, что вентили перекрыты. Вентили открыл! Вентиль подачи горячей воды в момент открытия издал звук сбросившегося давления. Снял защитную крышку и увидел, что вся уплотнительная прокладка ТЭНа влажная (на фото показано стрелочками).

Из наблюдений:

1. При нагреве, спустя 20-30 минут после начала нагрева начинает капать вода, после открытия любого из смесителей в квартире, вода капать перестает.
  2. В выключенном состоянии (т.е. когда полностью нагрет) - вода тоже не капает.

Скажите, я угробил его? Что делать? Менять уплотнитель ТЭНА?

И для чего же тогда это маленькое отверстие? (Оно явно для дренажа, а вот для каких случаев не понятно).

Все фото для примера, взяты из гугла.

Заранее благодарен!

0
Acer
Acer
Местный

Томск

22.06.2015 в 15:45:22

Dallas написал : Что делать? Менять уплотнитель ТЭНА?

Для начала накрутить гайку которой нет и подтянуть другие.

0
Dallas
Dallas
Новичок

Москва

22.06.2015 в 16:03:00

Acer написал : Для начала накрутить гайку которой нет и подтянуть другие.

Нет нет. Я специально написал, что фото для примера, все гайки на месте. Возможно натяжение ослабло ... или все-таки как говорится "выдуло прокладку" от переизбытка давления?

0
пользователь
пользователь
Местный

Луганск

22.06.2015 в 21:14:34

Попробуйте подтянуть сначала гайки по кругу,если не получиться устранить течь-разбирайте и меняйте прокладку.Отверстие под ручкой не дренаж а просто метка для того,чтобы было видно на каком уровне нагрева работает водонагреватель.На фото он работает на 1 ом режиме.А вода оттуда появляется из за стекания по корпусу.

0
Dallas
Dallas
Новичок

Москва

22.06.2015 в 22:04:11

пользователь написал : Попробуйте подтянуть сначала гайки по кругу,если не получиться устранить течь-разбирайте и меняйте прокладку.Отверстие под ручкой не дренаж а просто метка для того,чтобы было видно на каком уровне нагрева работает водонагреватель.На фото он работает на 1 ом режиме.А вода оттуда появляется из за стекания по корпусу.

Протянул гайки по кругу, затянуты были плохо, не то чтобы болтались, но на один оборот проворачивались без особых усилий. 30-40 минут уже прошло с момента старта нагрева, пока не капает, может и правда помогло. И кстати, что касается отверстия, то это точно не указатель. Сфоткал, именно мой, обвел кругом метку (она справа соответственно) и слева обвел отверстие. Отверстие находится в низшей части это колпака, по форме напоминающего чашу. Думаю все-таки для конденсата может или еще чего подобного. Ждем окончания цикла нагрева.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

22.06.2015 в 22:38:53

пользователь написал : Попробуйте подтянуть сначала гайки по кругу,если не получиться устранить течь-разбирайте и меняйте прокладку.

Кстати, силиконовые прокладки под фланцами тэнов считаются одноразовыми. Действительно, при первой же разборке на прокладке увидите кольцевую трещину. При второй разборке тонкая часть прокладки отвалится. Но это в действительности вовсе не означает, что прокладка перестанет выполнять функцию уплотнения. Я, например, когда первый раз извлек тэны для замены, по рекомендации сервисменов термекса купил вместе с тэнами и комплект новых фирменных прокладок. С тех пор я уже раз пять, а то и больше, вытаскивал тэны, и все использую те же прокладки (частично, т.к. от них осталась примерно треть по высоте :) ), которые были установлены первоначально. А новый комплект так и лежит про запас. Главное хорошо затянуть гайки, прижимающие фланец тэна, на шпильках.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

22.06.2015 в 22:49:58

DiVO написал : Кстати, силиконовые прокладки под фланцами тэнов считаются одноразовыми. Действительно, при первой же разборке на прокладке увидите кольцевую трещину. При второй разборке тонкая часть прокладки отвалится. Но это в действительности вовсе не означает, что прокладка перестанет выполнять функцию уплотнения. Я, например, когда первый раз извлек тэны для замены, по рекомендации сервисменов термекса купил вместе с тэнами и комплект новых фирменных прокладок. С тех пор я уже раз пять, а то и больше, вытаскивал тэны, и все использую те же прокладки (частично, т.к. от них осталась примерно треть по высоте ), которые были установлены первоначально. А новый комплект так и лежит про запас. Главное хорошо затянуть гайки, прижимающие фланец тэна, на шпильках.

Иногда это не помогает, но есть автогерметик.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

22.06.2015 в 22:59:58

Mutru4 написал : Иногда это не помогает, но есть автогерметик.

Боюсь, что тогда фланцы в следующий раз придется буквально отдирать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу