Аватар пользователя
Acer

Местный

Регистрация: 10.02.2007

Томск

Сообщений: 274

22.06.2015 в 15:45:22

Dallas написал : Что делать? Менять уплотнитель ТЭНА?

Для начала накрутить гайку которой нет и подтянуть другие.

0
Аватар пользователя
Dallas

Местный

Регистрация: 02.06.2014

Москва

Сообщений: 13

22.06.2015 в 16:03:00

Acer написал : Для начала накрутить гайку которой нет и подтянуть другие.

Нет нет. Я специально написал, что фото для примера, все гайки на месте. Возможно натяжение ослабло ... или все-таки как говорится "выдуло прокладку" от переизбытка давления?

0
Аватар пользователя
пользователь

Местный

Регистрация: 10.05.2009

Луганск

Сообщений: 237

22.06.2015 в 21:14:34

Попробуйте подтянуть сначала гайки по кругу,если не получиться устранить течь-разбирайте и меняйте прокладку.Отверстие под ручкой не дренаж а просто метка для того,чтобы было видно на каком уровне нагрева работает водонагреватель.На фото он работает на 1 ом режиме.А вода оттуда появляется из за стекания по корпусу.

0
Аватар пользователя
Dallas

Местный

Регистрация: 02.06.2014

Москва

Сообщений: 13

22.06.2015 в 22:04:11

пользователь написал : Попробуйте подтянуть сначала гайки по кругу,если не получиться устранить течь-разбирайте и меняйте прокладку.Отверстие под ручкой не дренаж а просто метка для того,чтобы было видно на каком уровне нагрева работает водонагреватель.На фото он работает на 1 ом режиме.А вода оттуда появляется из за стекания по корпусу.

Протянул гайки по кругу, затянуты были плохо, не то чтобы болтались, но на один оборот проворачивались без особых усилий. 30-40 минут уже прошло с момента старта нагрева, пока не капает, может и правда помогло. И кстати, что касается отверстия, то это точно не указатель. Сфоткал, именно мой, обвел кругом метку (она справа соответственно) и слева обвел отверстие. Отверстие находится в низшей части это колпака, по форме напоминающего чашу. Думаю все-таки для конденсата может или еще чего подобного. Ждем окончания цикла нагрева.

0
Аватар пользователя
DiVO

Местный

Регистрация: 09.10.2007

Екатеринбург

Сообщений: 2885

22.06.2015 в 22:38:53

пользователь написал : Попробуйте подтянуть сначала гайки по кругу,если не получиться устранить течь-разбирайте и меняйте прокладку.

Кстати, силиконовые прокладки под фланцами тэнов считаются одноразовыми. Действительно, при первой же разборке на прокладке увидите кольцевую трещину. При второй разборке тонкая часть прокладки отвалится. Но это в действительности вовсе не означает, что прокладка перестанет выполнять функцию уплотнения. Я, например, когда первый раз извлек тэны для замены, по рекомендации сервисменов термекса купил вместе с тэнами и комплект новых фирменных прокладок. С тех пор я уже раз пять, а то и больше, вытаскивал тэны, и все использую те же прокладки (частично, т.к. от них осталась примерно треть по высоте :) ), которые были установлены первоначально. А новый комплект так и лежит про запас. Главное хорошо затянуть гайки, прижимающие фланец тэна, на шпильках.

0
Аватар пользователя
Mutru4

Местный

Регистрация: 26.11.2010

Тамбов

Сообщений: 14654

22.06.2015 в 22:49:58

DiVO написал : Кстати, силиконовые прокладки под фланцами тэнов считаются одноразовыми. Действительно, при первой же разборке на прокладке увидите кольцевую трещину. При второй разборке тонкая часть прокладки отвалится. Но это в действительности вовсе не означает, что прокладка перестанет выполнять функцию уплотнения. Я, например, когда первый раз извлек тэны для замены, по рекомендации сервисменов термекса купил вместе с тэнами и комплект новых фирменных прокладок. С тех пор я уже раз пять, а то и больше, вытаскивал тэны, и все использую те же прокладки (частично, т.к. от них осталась примерно треть по высоте ), которые были установлены первоначально. А новый комплект так и лежит про запас. Главное хорошо затянуть гайки, прижимающие фланец тэна, на шпильках.

Иногда это не помогает, но есть автогерметик.

0
Аватар пользователя
DiVO

Местный

Регистрация: 09.10.2007

Екатеринбург

Сообщений: 2885

22.06.2015 в 22:59:58

Mutru4 написал : Иногда это не помогает, но есть автогерметик.

Боюсь, что тогда фланцы в следующий раз придется буквально отдирать.

0
Аватар пользователя
Mutru4

Местный

Регистрация: 26.11.2010

Тамбов

Сообщений: 14654

22.06.2015 в 23:08:31

DiVO написал : Боюсь, что тогда фланцы в следующий раз придется буквально отдирать.

помпу на авто отдираете?

0
Аватар пользователя
DiVO

Местный

Регистрация: 09.10.2007

Екатеринбург

Сообщений: 2885

22.06.2015 в 23:20:43

Mutru4 написал : помпу на авто отдираете?

Не поверите, на жигулях однажды просто поменял в сервисе и больше не трогал ни разу. На нынешней не доставляла хлопот. Просто в этой же теме я делился, как с помощью автогерметика восстанавливал протекающие тэны на своем Термексе. Мне почудилось, что герметик насмерть прилип и отлепить его было бы проблематично.

0
Аватар пользователя
Dallas

Местный

Регистрация: 02.06.2014

Москва

Сообщений: 13

22.06.2015 в 23:24:23

Спасибо всем, кто откликнулся!!!! Бойлер отработал цикл, выключился, в местах прилегания фланца к прокладке - все сухо!! Помогло! Консервируем до следующего отключения воды)))

Советы по герметику и прокладкам обязательно учту, на даче стоит такой же, только работает куда больше и питается колодезной водой, думаю в конце сезона, разберу, посмотрю, что там с ТЭНом ... если он раньше не крякнет)

0
Аватар пользователя
Mutru4

Местный

Регистрация: 26.11.2010

Тамбов

Сообщений: 14654

22.06.2015 в 23:30:20

DiVO написал : Мне почудилось, что герметик насмерть прилип и отлепить его было бы проблематично.

может герметики разные?:)

Dallas написал : Советы по герметику и прокладкам обязательно учту

на работе лет 10-ть отстоял термекс, подохла ТЭНа, притащили новый ТЭН+ новые прокладки (которые не подошли), собрали на старых:

DiVO написал : Главное хорошо затянуть гайки, прижимающие фланец тэна

Кладовщик сам затягивал-повесили, подключили- водичка капает.... пришлось снова снимать и к мотористам бежать...

0
Аватар пользователя
Dallas

Местный

Регистрация: 02.06.2014

Москва

Сообщений: 13

22.06.2015 в 23:32:29

http://energovod.info/index.php?ID=34&page=0&themeID=31 Кстати, вот еще статейка, очень полезная, мне пригодилась! Наглядно и с фотографиями)

PS Прокладка конечно хитрой формы, если что будем реанимировать, но надеюсь не в этом году)

0
Аватар пользователя
Dallas

Местный

Регистрация: 02.06.2014

Москва

Сообщений: 13

22.06.2015 в 23:35:03

Mutru4 написал : на работе лет 10-ть отстоял термекс, подохла ТЭНа, притащили новый ТЭН+ новые прокладки (которые не подошли), собрали на старых.

Главное, чтобы бак не развалился, а ТЭНы фигня) С нашей водой, я на третьем году жизни Стиральной Машины менял ТЭН, когда достал ... это был шок) При этом Калгоны и т.д. пользовались) Ну это уже к другой теме относится))

Спасибо еще раз!

0
Аватар пользователя
pokand

Местный

Регистрация: 10.02.2011

Харьков

Сообщений: 168

29.06.2015 в 01:11:20

На баке бойлера, на самой "макушке" , там где по идее воздушная пробка, образовался небольшой свищ.
Какие есть варианты ремонта ?? Как вариант, просверлить отверстие, нарезать резьбу и на силиконовом герметике вкрутить болтик....бак эмалированный ... Что скажите?

Или поставить заклепку и обпаять: http://zaklepka.s-chudo.com/catalog/zaklepki-vytyazhnye-germetichnye

0
Аватар пользователя
DiVO

Местный

Регистрация: 09.10.2007

Екатеринбург

Сообщений: 2885

29.06.2015 в 10:35:46

pokand написал : На баке бойлера, на самой "макушке" , там где по идее воздушная пробка, образовался небольшой свищ.

Вроде как нету там "воздушной пробки". Водозаборная трубка для горячей воды поднимается практически до самого верха. А если какое-то малое количество воздуха по-первой там и присутствует, то постепенно он растворяется в воде и бак получается залит водой полностью.

pokand написал : Как вариант, просверлить отверстие, нарезать резьбу и на силиконовом герметике вкрутить болтик....бак эмалированный ... Что скажите?

Вряд ли на полмиллиметровой толщине возможно приличную резьбу нарезать, придется вкручивать саморез или заклепку использовать. Свищ свидетельствует, что эмаль в этом месте повредилась и прошел коррозионный процесс. Ни заклепка, ни винт, ни саморез не перекроют корродировавшее место с внутренней стороны. При просверливании снаружи-внутрь откОлите еще кусок эмали вокруг отверстия, открыв новые возможности для коррозии. В общем, без доступа к внутренней поверхности, чтобы иметь возможность зачистить коррозию и изолировать оголенный металл от воды, ремонт будет недолговечным. И через относительно непродолжительное время рядом с прежним образуется новый свищ, а то и просто по резьбе болтика вода протечет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу