03.06.2024 в 09:42:32
Добрый день! Имею Thermex FSD80V, 2 эксплуатации. Внезапно выключился. При нажатии на кнопку включения пытается стартовать, эл. табло загорается и сразу плавно гаснет, как при выключении. Если быстро нажать несколько раз, то стартует и нормально работает до нагрева всего бака. После отключается не в режим подогрева, а отключается полностью. Куда копать? На что смотреть и что делать?
04.06.2024 в 11:05:22
Fexen, высохшие электррлиты для начала
04.06.2024 в 15:49:35
BV, Т.е. проблема вероятна в блоке управления, а не в срабатывании УЗО, кол-ве накипи и пр. КЗ? Электролиты в блоке включения на кабеле который или в модуле индикации на баке?
07.06.2024 в 18:13:38
Fexen, ну если вы его больше года-два не чистили, то это первое что нужно сделать, потом внешний осмотр платы, проверить узо можно прозвонкой и если его выбивает - значит гдето кз.
09.06.2024 в 09:08:47
dotstal написал: Fexen, ну если вы его больше года-два не чистили, то это первое что нужно сделать, потом внешний осмотр платы, проверить узо можно прозвонкой и если его выбивает - значит гдето кз.
dotstal, Подключил напрямую без УЗО, все работает нормально. Заказал новый шнурок с УЗО. А что Вы имеете ввиду под чисткой ежегодной?
09.06.2024 в 23:32:24
Fexen написал:
Подключил напрямую без УЗО, все работает нормально. Заказал новый шнурок с УЗО.
Думаю, новое УЗО повторно покажет, что тэн накрылся (утечка).
10.06.2024 в 07:01:16
Fexen, то что там скапливается накипь, можете полистать тему, я фотки выкладывал, в зависимости от воды и обьема бойлера, также родной анод сьедает за год, потом начинает есть бак. Узо на шнурке выбивает, это видно, если его начало выбивать, это не причина - а следствие, например тен прогорает и коротит на землю. Причем мультиметр даже не покажет (я уже проходил это), а стоит подключить - выбивает, отключайте тены по очереди путем отсоедения питания и проверяйте.
10.06.2024 в 10:46:55
dotstal, Спасибо, проверю, конечно. Вообще, на щитке есть УЗО.
10.06.2024 в 20:45:21
Fexen, узо на щитке не чуствительно к утечкам, у меня на полотенцесушителе отошел ноль в розетке и меня током долбило когда за него брался и воды касался, мультиком около 100 вольт показывало, подогнул контакт, а узо этого даже незаметило, но стоит землю и ноль коротнуть - тут как тут!
11.06.2024 в 11:32:38
dotstal написал: Fexen, узо на щитке не чуствительно к утечкам, у меня на полотенцесушителе отошел ноль в розетке и меня током долбило когда за него брался и воды касался, мультиком около 100 вольт показывало, подогнул контакт, а узо этого даже незаметило, но стоит землю и ноль коротнуть - тут как тут!
dotstal, к таким утечкам УЗО не чувствительно - это норма
15.06.2024 в 22:59:50
dotstal, В общем разобрал я этот девайс, все достаточно примитивно там. Модель FSD 80 V. Почистил от накипи тэн и бак. Я всегда использовал только один режим мощности, т.е. один тэн даже никогда не работал. Но, т.к. тэн сдвоенный, единой конструкции, придется его под замену, т.к. примерно 1.5кОм шьет на корпус. Поэтому УЗО и срабатывало. Какой тэн лучше покупать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу