Олегович написал : но так как маленький ребенок, то подключили к розетке которая висит на автомате и водогрей проработал еще 2 дня...
Чего, ребенок мешает жить? Если УЗО срабатывает, у Вас утечка, способная лишить Вас жизни. Пороговый неотпускающий ток (ток, вызывающий при прохождении через человека непреодолимые судорожные сокращения мышц руки, в которой зажат проводник) — 10...15 мА при 50 Гц. При дальнейшем увеличении тока начинается поражение сердечно-сосудистой системы. Затрудняется, а затем останавливается дыхание, изменяется работа сердца.. У Вас в лучшем случае стоит УЗО на 10 мА, а всего скорее на 30 мА, делайте выводы. Выдавить из куска разрушенного ТЭНа еще чутка тепла, рискуя при этом жизнями своих близких, а так же соседей не лучшая забота о ребенке. Выбивает УЗО-отключаем и ищем причину. Решение проблемы зависит от Ваших способностей и возможностей. Если руки растут откуда нужно, вероятнее всего нужно быть готовым к регулярным операциям по замене ТЭНов и анодов (кстати нужно его тоже приобрести). Исходя из моего горького опыта в моих условиях было бы проще купить новый водогрей, т.к. у меня они летели очень часто, а стоили они тогда 800 рубл/шт+анод, т.е. практически половину стоимости хорошего водогрея я убил на ТЭНы и если для их замены Вы будете привлекать специалиста, думаю проще купить прибор другого производителя (не знаю, что посоветовать, недавно помогал с покупкой родственнице, брал электролюкс (модель не скажу, стоим. около 8 тыс, по моему с сухим ТЭНом) по отзывам на Яндекс Маркете лет по 8 у некоторых без обслуживания работает, но личного опыта с ним пока нет). Если сами в состоянии менять и не напрягает, меняйте ТЭН+анод, при этом желательно организовать нормальный слив с бака, чтобы с бубном вокруг не прыгать. И никаких отключений УЗО и "земли"!!! Единственный разумный вариант по отжатию тепла у Вашего ТЭНа: На термексах обычно ТЭНы 2-ступенчатые, 99,99% пробило 1 из ступеней. Добраться до подключения ТЭНа и поочередно отключать клему питания на ступенях по очереди (не под напряжением, линия через УЗО). 1 ступень должна еще поработать, но новый уже нужно готовить. Я именно так и жил с этим чудным прибором.