13.05.2015 в 07:11:44
Иван Н., мастера вызвать, жаба душит? тогда выкидывай...
13.05.2015 в 10:59:58
Спасибо за емкий и познавательный ответ.К чему такой форум,дали бы всем такой ответ и все темы сами собой закрылись.К стати о мастерах если бы они были,проблем бы не было.К вам бы не обращался.
13.05.2015 в 11:24:16
Иван Н. написал : открываешь кран горячей воды долго идет пар и по счетчику видно что вода в него поступает
А нагрев у него вообще автоматически отключается? Или он кипятит воду непрерывно, пока из розетки не отключишь?
13.05.2015 в 11:32:54
Спасибо за адекват.Отключается как и положено автоматически,шумов подозрительных нет.Вскрытие показало немного уставший анод(заменен на новый) и немного накипи.
13.05.2015 в 15:46:41
Тогда не очень представляю, откуда в баке может быть пар, который некоторое (длительное) время выходит из горячего крана, замещаясь холодной водой. Тяжко гадать не видя объекта в живую, и даже не по фотографии. :)
15.05.2015 в 13:09:47
Ixtim написал : Дмитрий Н., с большой долей вероятности - накрылся блок управления... все эти электронные "цифирки" не для российских реалий... имхо
Возили без меня в сервис, там лапши на уши накидали, что так и должно быть. Как такое возможно? У знакомых ставишь минимальную температуру и при открытом кране только горячей воды идёт чуть тёплая...
PS Придётся мне ехать скандалить, иначе не понимают...
20.05.2015 в 23:07:54
Ixtim написал : Дмитрий Н., с большой долей вероятности - накрылся блок управления... все эти электронные "цифирки" не для российских реалий... имхо
В общем, возили в сервисный центр, там в итоге не взяли, долго уговаривали ещё поэксплуатировать. Писал вопрос в форме обратной связи на сайте thermex.ru, тишина, как будто сообщение ушло в чёрную дыру за горизонт событий.
Итог, мысленно послал всех к херам и разобрал это китайское чудо, повторю, речь идёт о Thermex IF-30V, и что-бы вы думали? Было препутано подключение ТЭНов к блоку управления!!! ТЭН, который работает всегда был воткнут в релюху, к которой должен был быть подключен дополнительный ТЭН, работающий в режиме "Double Power". Перекинул местами контакты ТЭНов на релюхах и вода стала идти адекватной температуры...
PS Уверен, об этой херне знают продавцы этого говна и сервисмены.
20.05.2015 в 23:30:01
Дмитрий Н. написал : китайское чудо, повторю, речь идёт о Thermex IF-30V, и что-бы вы думали? Было препутано подключение ТЭНов к блоку управления!!! ТЭН, который работает всегда был воткнут в релюху, к которой должен был быть подключен дополнительный ТЭН, работающий в режиме "Double Power". Перекинул местами контакты ТЭНов на релюхах и вода стала идти адекватной температуры...
Абзац:swoon
21.05.2015 в 14:25:44
Дмитрий Н. написал : Было препутано подключение ТЭНов к блоку управления!!! ТЭН, который работает всегда был воткнут в релюху, к которой должен был быть подключен дополнительный ТЭН, работающий в режиме "Double Power". Перекинул местами контакты ТЭНов на релюхах и вода стала идти адекватной температуры...
Удивительное дело. По-идее просто при этом вода должна была медленнее нагреваться, если 700 ваттный тэн как основной был включен заместо 1,3 кВт-ного. Когда у меня разорвало 700-ваттный, а новый я быстро не смог купить, то воткнул на его место имевшийся в наличии 1,3-кватный и примерно год ЭВН у меня работал с двумя 1,3 кВт-ными тэнами. Никаких проблем с нагревом при этом не возникало. Но у меня другой термекс, может в этой модели переставление слагаемых на что-то и влияет. В любом случае можно поздравить еще одного пользователя термекса, сумевшего решить проблему со своим ЭВН с минимумом материальных и временных затрат и без привлечения неадекватного термексовского сервиса с его космическими ценами и такой же продолжительностью ремонта без гарантий успеха этого ремонта.
21.05.2015 в 16:17:07
DiVO, в моём два бака со своими ТЭНами, в один бак входит магистраль с хол. водой, там-же термодатчик! Из второго бака выход горячей воды. Во втором баке-то и работал постоянно ТЭН, а температура замеряется в первом... На фото почти как у меня, только блок управления повёрнут поперёк между трубками. Вот там видно красный и жёлтый провода к рэле идут от ТЭНов, на фото правильное подключение. У меня было наоборот, красный около транса, а жёлтый около разъёмов термодатчика и панели управления.
21.05.2015 в 21:52:06
Доброго времени суток! Установили обогреватель, планируем пользоваться только в период отключения горячей воды. Подскажите, пожалуйста, нужно ли сливать воду из водонагревателя на время длительного простоя? В инструкции не нашла ответ на данный вопрос. И еще такой вопрос: почему не поступает в кран вода с ЭВН, если его выключаешь из сети и перекрываешь поступление холодной воды к ЭВН?
22.05.2015 в 10:47:37
Дмитрий Н. написал : Во втором баке-то и работал постоянно ТЭН, а температура замеряется в первом...
Тогда понятно. У меня, вроде, один бак 100 литровый. Хотя на всякий случай надо учесть этот момент, вдруг я ошибаюсь и у меня тоже два. По крайней мере, вид снизу почти аналогичный.
nejevleva7 написал : нужно ли сливать воду из водонагревателя на время длительного простоя? В инструкции не нашла ответ на данный вопрос.
Не нужно, это приводит к ускоренной коррозии бака.
nejevleva7 написал : почему не поступает в кран вода с ЭВН, если его выключаешь из сети и перекрываешь поступление холодной воды к ЭВН?
Потому, что для того, чтобы выходила горячая вода из ЭВН надо, чтобы поступающая холодная ее вытесняла из бака. Если перекрыть холодную, то не будет и горячей из ЭВН.
22.05.2015 в 15:31:24
DiVO написал : вдруг я ошибаюсь и у меня тоже два. По крайней мере, вид снизу почти аналогичный.
Точно тоже два, если ЭВН плоский. Там фактически по логике управления два ЭВН с блокировкой, не позволяющей обоим тэнам работать одновременно, с приоритетом выходного бака. При нажатии Double Power блокировка исчезает, и оба могут работать одновременно.
22.05.2015 в 21:40:10
psnsergey написал : с приоритетом выходного бака
Вот это странный момент, т.к. в выходном баке нет температурного датчика...
23.05.2015 в 10:27:56
nejevleva7 написал : нужно ли сливать воду из водонагревателя на время длительного простоя?
нужно, хотя бы из санитарных соображений
nejevleva7 написал : почему не поступает в кран вода с ЭВН, если его выключаешь из сети и перекрываешь поступление холодной воды к ЭВН?
потому что отсутствует давление, в соответствии с законами физики
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу