DiVO написал :
А ведь коррозия идет не в воздухе и не в воде, а на их границе, поэтому объем воздуха для этого абсолютно несущественен.
Из опыта-коррозия идет в воде, богатой кислородом, а так же в той самой воздушной прослойке.
DiVO написал :
Как с точки зрения физики это можно объяснить? Ведь воздух постоянно поступает в бак, выделяясь из водопроводной воды при её нагревании, т.к. горячая вода в гораздо меньшей степени способна удерживать в себе растворенные газы, чем холодная.
Я этим не озадачивался, просто где то читал, а так же:
DiVO написал :
то через некоторое время он полностью заполнится водой? Надо будет попробовать.
Вы когда нибудь пробовали удалять воздух из системы отопления? При хорошем протоке (на слив) воздух удаляется из тех мест, из которых он по логике не может быть удален.
DiVO написал :
Или просто воспользовались возможностью кинуть камень в огород термекса, нержавеющие баки которого почему-то не текут, несмотря на приветствуемое Вами "бурное развитие коррозии" в них. Ну, не нравятся они Вам, не покупайте, но зачем подкалывать владельцев. Это, по меньшей мере, некрасиво. Хотя, по словам Конфуция, "если человек критикует какой-то товар, то он хочет его купить, и склонен это сделать, но он желает, чтобы, убедив купить, с него сняли ответственность за выбор". Как-то так.
Мой нержавеющий Термекс потек через 3 года использования. Причем я так же аналогично не использовал его года 1,5. Собственно единственное здравое объяснение для меня именно в этом. Если я не прав, тем бОлее позорный товар был мною куплен. Более того, за остальные 1,5 года я 3 раза менял ТЭНы и аноды. В совокупности затрат можно было купить хороший аппарат европейской сборки. На данный момент владею Чешским прибором 3 года, эксплуатируется круглосуточно в жестком режиме. Проблем нет...
psnsergey написал :
Полностью согласен. Есть же понимающие люди!
Спасибо за поддержку