spilhp
spilhp
Местный

Казань

21.05.2014 в 17:28:54

пяпа написал : Это нормально, вода холодная заходит и разбавляет горячую.

Да, и это в принципе хорошо что он сразу греть начинает как начинаешь пользоваться, если бы не перегревал при этом. А может у него термодатчик с ума сошёл и выдаёт совсем не ту температуру ?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

21.05.2014 в 22:09:39

spilhp написал : А может у него термодатчик с ума сошёл и выдаёт совсем не ту температуру ?

Могёт быть.

0
spilhp
spilhp
Местный

Казань

21.05.2014 в 22:14:16

Родной провод водогрея 3х1.0 , впритык.. На всем экономят гады

0
DoubleDragon
DoubleDragon
Местный

Москва

21.05.2014 в 22:18:00

Здравствуйте. У меня есть вопрос по устройству. Устройсво типа такого THERMEX IF 50 V (экранчик тот же), всего 3 кнопки, только исполнение в блестящем варианте. Может меня глючит, может и нет. Значится так. Он сильно очень греет воду. По ощущениям она выше 65-70 градусов, я даже на нем ставлю 45, все равно течет вода что руку обжигает. Явно непорядок. В эксплуатации 4 года, в год по 2-3 недели. Может оно так с самого начала было, но я в начале эксплуатации включал 65 градусов и не заморачивался, что она горячая течет, а тут новые смесители (ручка металлическая) и если попользоваться долго (вода через нагреватель когда, то и ручка горячая, что дискомфортно), а вода от ЖЭКа гораздо холоднее. А тут я ему 45 выставил, а все равно горячо. Жить-то комфортно, но вот то что работает не так как я себе представляю - напрягает. Что случилось? Он не отключается во время (т.е. он может её вскипятить и произойти разрыв? Куда копать? Стоит ли копать? Может термодачтик ниже, а тены выше. Вот так и получается....

0
spilhp
spilhp
Местный

Казань

21.05.2014 в 22:21:43

DoubleDragon написал : Здравствуйте. У меня есть вопрос по устройству. Устройсво типа такого THERMEX IF 50 V (экранчик тот же), всего 3 кнопки, только исполнение в блестящем варианте. Может меня глючит, может и нет. Значится так. Он сильно очень греет воду. По ощущениям она выше 65-70 градусов, я даже на нем ставлю 45, все равно течет вода что руку обжигает. Явно непорядок. В эксплуатации 4 года, в год по 2-3 недели. Может оно так с самого начала было, но я в начале эксплуатации включал 65 градусов и не заморачивался, что она горячая течет, а тут новые смесители (ручка металлическая) и если попользоваться долго (вода через нагреватель когда, то и ручка горячая, что дискомфортно), а вода от ЖЭКа гораздо холоднее. А тут я ему 45 выставил, а все равно горячо. Жить-то комфортно, но вот то что работает не так как я себе представляю - напрягает. Что случилось? Он не отключается во время (т.е. он может её вскипятить и произойти разрыв? Куда копать? Стоит ли копать? Может термодачтик ниже, а тены выше. Вот так и получается....

Та же фигня с температурой... Перегревает конкретно.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

21.05.2014 в 22:26:59

Ну вот понакупают бойлеры с "мозгами" и мучаются потом...;) А там принцип как у утюга, реле щелк-щелк, так нет же, давайте микроконтроллер всунем...табло красивое, цифровой термометр, менеджерам, которые уговаривают такое купить большой привет...есть дурацкий режим "Эко", никому не нужный...вот разве что режим "Дабл"-который включается временно, а потом сам выкл-это дело. Скачек был по сети, вот и поймали глюк.

Выключите, подождите секунд 20, снова включите...

0
BIO
BIO
Местный

Усть-Каменогорск

21.05.2014 в 22:30:14

пяпа написал : Ну вот понакупают бойлеры с "мозгами" и мучаются потом...;)

А других-то нет. Даже в Восточном Казахстане.

0
spilhp
spilhp
Местный

Казань

21.05.2014 в 22:34:26

пяпа написал : Ну вот понакупают бойлеры с "мозгами" и мучаются потом...;) А там принцип как у утюга, реле щелк-щелк, так нет же, давайте микроконтроллер всунем...табло красивое, цифровой термометр, менеджерам, которые уговаривают такое купить большой привет...есть дурацкий режим "Эко", никому не нужный...вот разве что режим "Дабл"-который включается временно, а потом сам выкл-это дело. Скачек был по сети, вот и поймали глюк.

Выключите, подождите секунд 20, снова включите...

"Дабл" сам не отключается. Нету там микроконтроллера, одно реле да градусник с индикатором..

0
DoubleDragon
DoubleDragon
Местный

Москва

21.05.2014 в 22:40:04

У меня Singl и Double работают нормально. Я бы даже сказал интеллектуально. Если сильно воды подрастратил, то Double (если вручную до этого сингл не стоял), если воды чуток потратил, то сингл включается. просто подогреть в режиме стенд бай - сингл работает. И внутри вроде как щелкает. Но воду как сказали выше, перегревает. Работает и работает. Чем чревато? Если закипятит до 100 - разорвется?

0
DoubleDragon
DoubleDragon
Местный

Москва

21.05.2014 в 22:41:58

Вот смотрю, чистите и т.п. А я нефига не опнял как оно разбирается-то? И через сколько времени эксплуатации надо читстить? Он у меня всегда наполнен, пользуюсь отльк олетом (или вот сейчас), зимой делаю прогон воды, чобы не заставиалась (да и то наверно не каждый год, а как вспомню).

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

22.05.2014 в 01:08:59

spilhp написал : Нету там микроконтроллера, одно реле да градусник с индикатором..

Микруха наверное есть на терморегулятор. Просто когда простой принцип как в утюге реализован, там все просто, нечему ломаться, а если поломка, то легко проверить.

DoubleDragon написал : Если закипятит до 100 - разорвется?

Там ограничение есть, до 100 не должен нагреть. Если только не исправен терморегулято (заклинило) и плюс закис обратно-предохранительный перепускной клапан (рычагом нужно проверять эпизодически)

DoubleDragon написал : Вот смотрю, чистите и т.п. А я нефига не опнял как оно разбирается-то? И через сколько времени эксплуатации надо читстить? Он у меня всегда наполнен, пользуюсь отльк олетом (или вот сейчас), зимой делаю прогон воды, чобы не заставиалась (да и то наверно не каждый год, а как вспомню).

Минимум раз в год, если жесткая вода, раз в полгода, воду сливать, разбирать надо, откручивать блок с ТЭНом, в мануале есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу