DoubleDragon
DoubleDragon
Местный

Москва

22.05.2014 в 10:22:44

Минимум раз в год, если жесткая вода, раз в полгода, воду сливать, разбирать надо, откручивать блок с ТЭНом, в мануале есть.

Это если непрерывная эксплуатация? Или даже если 15 дней в год? У меня даже 2 месяца эксплуатации не наберется. Как проверять клапан, чего там и куда потянуть? Не оторву?

0
DoubleDragon
DoubleDragon
Местный

Москва

22.05.2014 в 10:24:05

spilhp написал : Та же фигня с температурой... Перегревает конкретно.

Выставил на 40 градусов. Льет горячая, но уже можно терпеть - это 60-70 градусов. Пока так поживу, уж больно с сервисом заморачиваться неохота. Суммарное время работы не более 60 дней.

0
Acer
Acer
Местный

Томск

22.05.2014 в 11:04:32

DoubleDragon написал : Минимум раз в год, если жесткая вода, раз в полгода, воду сливать, разбирать надо, откручивать блок с ТЭНом, в мануале есть. Это если непрерывная эксплуатация? Или даже если 15 дней в год? У меня даже 2 месяца эксплуатации не наберется.

При очень жесткой воде, под 15 единиц, за 5 мес у меня столько накипи было, то так просто не получилось слить воду с бака, накипь ввиде ошметков и песка забивало отверстие, приходилось проволкой прочищать.

DoubleDragon написал : Выставил на 40 градусов. Льет горячая, но уже можно терпеть - это 60-70 градусов.

60гр рука уже не терпит, чуть передержать ожег будет. Скорей всего датчик вывалился из трубки, которая во внутрь бака заходит.

0
DoubleDragon
DoubleDragon
Местный

Москва

22.05.2014 в 11:59:13

Acer написал : 60гр рука уже не терпит, чуть передержать ожег будет. Скорей всего датчик вывалился из трубки, которая во внутрь бака заходит.

Болевой порог у всех разный. Я как-то привык, что у меня 65 (горячо, неприятно, но терпеть можно, правда недолго) Написал в тех поддержку, сказли вероятнее всего проблемма с термостатом. А где этот датчик, который в трубке? В какой? Та что горячую подает? Его там нет, т.к. по обзим соображеиям, если бак полностью горячий и слить 5-10 литров, то температура на экране будет 25, а еще час можно пользоваться. Датчик где-то внизу, и не на входе, но в нижней части. Могут "глюки" быть из-за проводки? Где-то читал что если нет заземления, то анод изнашивается за месяц (ну или как-то так) - короче что-то там с заземлением. У меня в квартире 2 провода, но на бак и стиралку сделано 3 провода, правда третий провод также в щитке к арматуре крепится, т.е. это не полноценное заземление, а зануление.

0
DoubleDragon
DoubleDragon
Местный

Москва

22.05.2014 в 12:03:09

Acer написал : накипь в виде ошметков и песка забивало отверстие, приходилось проволокой прочищать.

А вот вообще интересно: откуда накипь? Вот в чайнике я понимаю, вода чуток выкипает и растворимые соли выпадают в осадок. А в баке? Там же вливается холодная вода, нагреваем, растворимость повышается. И даже после отключения, растворимость будет такая же как в холодной воде, откуда осадок?

А уксусом залить и поболтать - накипь хоть немножко да растворится? Или тэнам от этого плохо будет? p.s. сам я конечно делать не буду, по любому мастера вызывать.

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

22.05.2014 в 12:48:14

DoubleDragon написал : Болевой порог у всех разный. Я как-то привык, что у меня 65 (горячо, неприятно, но терпеть можно, правда недолго)

Ты наверное силикоид?

У обычного человеческого организма кожа воспринимает тепло как тепло до 45 градусов. Выше этой температуры включается болевые рецепторы. И мы уже чувствуем не тепло, а боль.

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

22.05.2014 в 13:00:30

DoubleDragon написал : А в баке? Там же вливается холодная вода, нагреваем, растворимость повышается.

Вот тут ошибка. Растворимость карбоната кальция с ростом температуры уменьшается.

0
DoubleDragon
DoubleDragon
Местный

Москва

22.05.2014 в 13:28:47

VladSher написал : Вот тут ошибка. Растворимость карбоната кальция с ростом температуры уменьшается.

Да? Вы перевернули мои представления о школьном курсе. Теперь понятно откуда накипь в чайнике. А если охладить, то опять же все должно раствориться? И бойлер можно хололдной водой отмыть, просто много воды нужно..

0
Acer
Acer
Местный

Томск

22.05.2014 в 14:34:04

DoubleDragon написал : А где этот датчик, который в трубке? В какой? Та что горячую подает? Его там нет, т.к. по обзим соображеиям, если бак полностью горячий и слить 5-10 литров, то температура на экране будет 25, а еще час можно пользоваться. Датчик где-то внизу, и не на входе, но в нижней части.

Трубка, куда вставляется датчик, находится рядом с ТЭНами, на фото, ТЭН от аристон, видно один нагреватель U образный и трубка http://www.slavelektro.ru/img/TEN_dlya_vodonagrev._Ariston.JPG У вас вроде горизонтальный бак, в нем не знаю где расположены ТЭНы и датчик. В вертикальном все это находится снизу, датчик примерно сантиметров в 20 от низа бака. Поэтому когда открываем кран индикатор сразу показывает сильное снижение температуры, т.к. холодная вода заходит в низ бака, а горячая забирается сверху. У IF50 электронное управление и микроконтроллером и и электронный датчик с мягким проводом. Возможно датчик просто выпал из трубки. ТЭН с датчиком скорей всего стоит со стороны подводки провода питания. Для снятия боковой крышки, по центру крышки под наклейкой должен быть винт. (У меня RZB100, плоский вертикальный, у него в точности такой же индикатор как на IF50, поэтому устройство скорей всего такое же)

0
DoubleDragon
DoubleDragon
Местный

Москва

22.05.2014 в 15:08:13

Уточнил с бумажки что приклеена rzb50l, вертикальный. За инфу спасибо, буду сервисмена искать.

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

22.05.2014 в 15:56:12

DoubleDragon написал : Да? Вы перевернули мои представления о школьном курсе. Теперь понятно откуда накипь в чайнике. А если охладить, то опять же все должно раствориться? И бойлер можно хололдной водой отмыть, просто много воды нужно..

А вот нифига. При нагреве карбонат кальция разлагается с выделением СО2 и нерастворимых солей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу