Nastran
Nastran
Местный

Донецк

10.04.2006 в 12:14:25

Vadik написал : всякая дребедень между стяжкой и плитой перекрытия = возможные проблемы

Вот не нравится мне эта ваша мысль :-). Хочу именно с дребеденью, много информации нарыл, проблем вроде нет. А вы вот продолжаете утверждать, что всплывут (возможно :-)) проблемы. Расскажите, если не трудно, о возможных проблемах. Весьма интересно и главное как раз на данном этапе очень нужно. Заранее спасибо.

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

10.04.2006 в 20:47:21

в качестве шумо/звукоизоляции можно использовать различные материалы. в зависимости от этого нужно выбирать технологию укладки стяжки. для примера(утрирую), если вы зальёте на пенопласт толщиной 1 см, обычную стяжку толщиной 3 см, то вероятность что она у вас треснет и рассыпется =~99%.

вся проблема в том что даже обычную стяжку хорошо делают единицы, а тут ещё и шумо/звукоизоляцию нужно выбирать, а под неё уже нужно выбирать толщину и технологию изготовления стяжки.

безусловно, можно хорошо сделать по шумо/звукоизолируещему материалу, но гдеб такого мастера найти. :)

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

11.04.2006 в 11:24:07

2Vadik
Сами с усами :-). Мастера искать мне не надо, буду заливать сам. Вот только звуко-тепло изолятор никак не найду. Как вы говорите на толстый лучше не лить, я того же мнения. Почитал тут про экструдированный пенополистирол в 2 см. Свойства отличные. Но на него советуют лить как минимум 5 см стяжки. Меня толщина стяжки устраивает. Но не верю я, что она не треснит, даже армированная. А вот 5 мм или 3 мм экструдированного полиэтилена самое оно. Пятимеллиметровый сожмется до 2,5-3 мм под стяжкой в 5 и более см. И звукоизоляция самое оно, 20 дБ. Только вот найти его не могу у себя в городе. Большой дефицит как оказалось. Есть какие то подложки под ламинат 3 мм, но я про них мало знаю и мне кажеться это не то.

Но то, что плавающая стяжка армированная на подложке в 5 мм треснит, я уже не верю.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

11.04.2006 в 11:39:03

В принципе есть Фомборд - ЭПП 3,5,10мм. Но скажем в Питере я нашел только листы (не рулоны) по 3мм. Клеил в 4слоя (под теплый пол). Гимор еще тот. Он гораздо жестче обычного пенопласта :) Кстати, стяжка поверх - армировка стальной сеткой 50х50х4мм и заливка 5см Ветонитом-5000 (самый небюджетный вариант), строго по технологии: 3.5л воды на мешок. И то: нитевидная 0.2мм трещина поперек стяжки есть (фотки давал в др.ветке).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу