Добрый день,
Подскажите пожалуйса как лучше крепить стропила к кирпичным фронтонам? Стропила ставятся на них или кладутся плошмя ?
Михаил
05.08.2009 в 11:53:57
Добрый день,
Подскажите пожалуйса как лучше крепить стропила к кирпичным фронтонам? Стропила ставятся на них или кладутся плошмя ?
Михаил
05.08.2009 в 12:03:30
MishMish написал : Стропила ставятся на них или кладутся плошмя ?
Мауэрлат сначала укладывается, а уж вот к нему....
05.08.2009 в 12:06:50
Насколько я осведомлен в этом вопросе,стропила-это самостоятельная деталь в несущей конструкции. Крепится она в двух точках- на коньке и на мауэрлате, от лежня может быть подключен косоур... А фронтон вы разрабатываете отдельно и весь вопрос в том,стоит ли вообще подключать фронтон к кровле? Или у Вас там чрезвычайно хитро задумано ?
05.08.2009 в 12:11:35
MishMish написал : как лучше крепить стропила к кирпичным фронтонам?
Во, блин! Не сразу заметил, что стропила- к фронтонам... -:) Вообще не крепится. Я выводил фронтон под "обрез" стропил -4см, крайнюю стропилину ставил на расстоянии 5-10см от фронтона. На фронтон- прикручивал брус, толщиной 4см. Обрешётку прибивал к стропилам и к брусу на фронтоне. Ну это всё я делал из-за того, что фронтон был не очень ровный и брусом я выравнивал плоскость...
05.08.2009 в 12:37:47
deletear, я таких слов не знаю ) Вы мне на пальцах лучше скажите или если не трудно рисунок набросайте, был бы крайне признателен.
Михалыч, тоесть если у меня фронтоны ровные то я их пропускаю и ставлю стропила внтури и снаружи от фронтона и обрешетку опираю на фронтон ?
Тогда не понятно наружнее стропило оно что весит на обрешетке ?
05.08.2009 в 12:44:51
MishMish написал : наружнее стропило оно что весит на обрешетке ?
СтоИт на мауэрлате.
05.08.2009 в 12:46:53
Михалыч написал : СтоИт на мауэрлате.
Тоесть мауэрлат выходит за фронтоны на улицу ? ?
05.08.2009 в 19:08:40
MishMish написал : Тоесть мауэрлат выходит за фронтоны на улицу ? ?
Насколько понял, имеют место некоторые непонятки в отношении терминологии. Мауэрлат заканчивается до фронтонов. За фронтоны на улицу выходит только обрешётка. Никаких стропил за фронтоном на улице нет. С уличной стороны фронтонов обрешётка просто подшивается. Сами фронтоны, если их конструкция позволяет, можно использовать в качестве дополнительной опоры для обрешётки, что расписано Михалыч -ем в чётвёртом посте.
05.08.2009 в 20:02:47
2Wodik , 2MishMish Бывают разные крепления мауэрлатов. Вот, например, в конце страницы- три варианта: . Все красивые. -:) Мой- средний, с выпуском мауэрлата- третий. Наш, традиционный- первый...
05.08.2009 в 20:08:43
Ваш средний это нада понимать с выпуском прогонов ?
05.08.2009 в 20:22:35
2MishMish Наверное нет, первый. Подзабыл малость...-:) Вот:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу