помещение неправильной формы. Покрытие смешанное - плитка и ламинат про укладку плитки и ламината начитан, но непонятно следующее
1) на территории плитки из пола выходит труба отопления. До стены - 2 см. Отпиливать двухсантиметровый кусочек плитки и вставлять туда мне не кажется нормальным решением. Есть ли для труб изделия, аналогичные плинтусам? Плинтус в форме окружности... Чтобы уложить плитку, и на трубу её нахлобучить, и стык трубы и плитки стал закрыт
2) плитка и ламинат одинаковой толщины (по 9.5 мм). Хочется чтобы в итоге оказался одинаковый уровень пола. Основание - стяжка из ЦПС по маякам(вроде бы ровная, если не прикладывать правИло). Что укладывать первым и как обеспечить единый уровень пола? Подложка под ламинат планируется Parkolag, я не знаю какую цифру принять за её толщину. Какой минимальный слой плиточного клея? Придется ли поднимать уровень основания на территории ламината?
3) есть дверные проемы в СУ и в комнаты. Дверей нет и даже не запланированы ещё. Надо ли заводить на территорию проемов ламинат? Мои варианты - либо по центру проемов границу сделать, либо на границе проема с этой или с той стороны. Как положено, чтобы потом с дверями не наколоться? (надо чтобы граница покрытий со смежными помещениями потом оказалось под дверью?