Абалдеть. Не знаю что подсказать, но мне кажется это худшее что может случится в жизни человека ремонтирующего с любовью свою квартиру! брррр:mad: сочувствую
iceberge написал :
короб уже заштукатурен, ломать не хотелось бы
а есть варианты поставить клапаны на все выводы?
один 110 - унитаз, два 50 - раковина и ванна
Обратный клапан ставится не на стояк а после отвода, Вам надо минимум два - 110 на унитаз (ещё бы место под него было:cool: ) Второй на отвод на 50 или на каждое ответвление. Стоит 50 клапан около 1300руб, 110 - не помню. Может можно и 1 110 отделаться, типа отвод от стояка - клапан, тройник 110 с отводом на 50, а Ваш 50 отвод заглушить, беда в том, что это чисто теоретически, на практике, как правило, негде всю эту конструкцию сооружать.
*abс* написал :
Вам надо минимум два - 110 на унитаз (ещё бы место под него было ) Второй на отвод на 50 или на каждое ответвление.
Не согласен с 50ым диаметром ! Совет бывалого,живущего на первом этаже : - ставить только на унитазе,что бы не пёрло только из горшка,уж лучше пусть заполняется канашкой ванна,чем разливается по квартире. А поставив везде клапана, в итоге польётся на голову, от соседа со второго этажа. Оно надо ?
fontanero написал :
Не согласен с 50ым диаметром ! Совет бывалого,живущего на первом этаже : - ставить только на унитазе,что бы не пёрло только из горшка,уж лучше пусть заполняется канашкой ванна,чем разливается по квартире. А поставив везде клапана, в итоге польётся на голову, от соседа со второго этажа. Оно надо ?
а стиралка, подсоединенная к сифону раковины, тоже пусть заполняется?
А я соглашусь с fontanero.
Во-первых пока до сифона умывальника ( и машинки) дойдет- ванна заполнится. Есть время что-то сделать ( бить в колокола, заткнуть дырки...). Во- вторых даже если в машинку что то затечет через насос, что вряд ли, её легко промыть, просто прогнав несколько стирок без белья.
А вот если с потолка потечет- тут ничего не сделаешь и убытки будут на порядки больше