вариант "полная ванна канашки" меня совсем не устраивает
06.08.2009 в 17:04:51
вариант "полная ванна канашки" меня совсем не устраивает
06.08.2009 в 17:07:04
Ну , если "канашки, льющиеся на голову" лучше, то вариант решения проблемы вам тут подсказан.
06.08.2009 в 17:11:57
Можно поручить судиться и бодаться страховой компании. Мне прямо к квитанции коммунальщики пришпиливают бумагу, где умоляют застраховаться от потопов и прочих бед. Цена вопроса - порядка 100 рублей в месяц (на фоне 3 тысяч от коммунальщиков - сущие копейки). Есть опыт у залитого коллеги - ему после залива СК враз выплатила компенсацию. Понятно, что потом "содрала" все с виновника, но это уже без участия залитого.
06.08.2009 в 17:15:41
"Ох уж эти сказочники" Вы поинтереесуйтесь лимитом покрытия за эти "сущие копейки". Я уж не говорю про то, что деньги они тоже не автоматически отдают, надо будет соблюсти все процедуры ( вызов техника ( у вас случайно нет незарегистрированной перепланировки?), акт.....)
06.08.2009 в 17:29:54
Новосёл написал : Можно поручить судиться и бодаться страховой компании. Мне прямо к квитанции коммунальщики пришпиливают бумагу, где умоляют застраховаться от потопов и прочих бед.
Со страховочкой мысль хорошая. Хотя и не без :
iv1 написал : Вы поинтереесуйтесь лимитом покрытия за эти "сущие копейки".
А в нашем случае ,неизвестно кто будет "терпилой" ,сосед со второго вроде не в чём не виноват и у него всё исправно,коммунальщики тоже не при делах, по факту засор устранили,а кто заслал в каналью тряпку или пол мешка строительной смеси не известно. Ну прям никто не виноват ! Стихия !
06.08.2009 в 17:31:33
iv1, не пойму - зачем Вы со мной спорите? Вот у меня перед глазами вполне довольный "пострадавший". Да, соблюсти формальности ему пришлось. А что - лучше самому по судам ходить? Кто хоть раз судился - знает, что лучше страховую премию (как следствие - лимит возмещения) увеличить, чем таскаться по судам. Кстати, чтобы отвести от себя обвинение в предвзятости: себе лично я пока страховку не оформил. Как раз по причине того, что док-ов на новострой у меня еще нет, и мне СК враз откажет в возмещении. Обосновав тем, что "заявитель - никто, дом де-юре еще стройплощадка. То, что он ты нам платил деньги - ну да, было дело, недоработочка, мы их вернем... сколько-нибудь...когда-нибудь..."
06.08.2009 в 17:36:10
Ладно вам ,ребят ! Тут уже из технической стороны,тема в юридический раздел переползла.
06.08.2009 в 17:36:42
Новосёл написал : не пойму - зачем Вы со мной спорите?
Я с вами спорю? Да ни боже мой. Я просто хочу сказать, что "дьявол скрыт в деталях". Кому что лучше, каждый выбирает сам. Я просто хочу сказать, что варианта : заплатил 100 руб и плюй в потолок не бывает.
fontanero написал : А в нашем случае ,неизвестно кто будет "терпилой" ,сосед со второго вроде не в чём не виноват и у него всё исправно,коммунальщики тоже не при делах, по факту засор устранили,а кто заслал в каналью тряпку или пол мешка строительной смеси не известно. Ну прям никто не виноват ! Стихия !
О, вполне правильная логика. Более того, тут все усугубиться тем, что новостройка, т.е. наверняка де-юре хозяин квартиры- застройщик. Тут вообще непонятно где концы искать. "Выбирай, но аккуратно. Но выбирай."
06.08.2009 в 17:46:14
Ну, так как-то нужно выбирать - что бы такое сделать, чтобы не выгребать какашки из ванны?
Я в аналогичной ситуации (когда увидел, что весной намок угол - там, где надо мной соседский незастекленный балкон) пошел к соседу, и просто рассказал, что это У НЕГО на балконе снег тает, и ему лучше его чистить, а еще лучше - прочистить дренажное отверстие. Мне было совсем просто - стена еще только штукатурилась. Сосед все понял. Стекол на балконе у него по-прежнему нет, зато снег он оттуда регулярно выбрасывает.
Тут можно тоже - прогуляться вверх по этажам, найти бригаду Джамшутов (тех, что раствор в канализацию сливают), рассказать их нанимателю, что он УЖЕ денег Вам должен, пригласить техника-смотрителя (хоть и новострой, но наверняка он уже есть)...
06.08.2009 в 17:54:33
Новосёл написал : Ну, так как-то нужно выбирать - что бы такое сделать, чтобы не выгребать какашки из ванны?
Да тут надовали советов уже. Если бы я жил, то уж на страховку я точно не стал бы надеяться. А вот с описанным вами алгоритмом я бы согласился. Сначала выяснить, потом решать.
06.08.2009 в 20:07:52
fontanero написал : Не согласен с 50ым диаметром ! Совет бывалого,живущего на первом этаже : - ставить только на унитазе,что бы не пёрло только из горшка,уж лучше пусть заполняется канашкой ванна,чем разливается по квартире. А поставив везде клапана, в итоге польётся на голову, от соседа со второго этажа. Оно надо ?
Если польётся на голову, то это уже проблемы соседа со второго этажа, одно только это успокаивает:)
Про 50, я жил в доме, где на ванну и кухню был отдельный стояк, 50, который часто забивался и я ловил полную ванну, даже не гавна, а просто грязной воды, плюс у меня была ревизия, и чистить приходили ко мне, разматывая грязный трос по квартире. Ничего приятного в этом нет. Как то раз меня это всё достало, при очередном засоре я воткнул заглушку (шел ремонт и подключена была одна раковина) и наслаждался, как гемор ловят соседи за стенкой (стояк на 2 подъезда был), плюс не пустил к себе чистить через ревизию, изобразил, что меня нет дома. В общем, получил чувство полного морального удовлетворения от того, что не только я впираюсь с этим стояком:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу