!A_n_d_y! написал :2Artsan в ряде квартир в штатной схеме квартирного электрощитка нету автомата в нейтрали . только фазные . Даже в домах с электроплитами.
Нет ну есть же вставки диэлектрические, можно защиту доработать, специалистов пригласить в конце моих концов, но не лезть же в японскую магнитолу со свинной харей.
2Artsan Антиресно! Тему пора в электрику переносить.
У самого-то в квартире есть автоматы двухполюсные?
Отдельно (от фазного) рвать нулевой рабочий проводник автоматами низзя!
Рвать нулевой защитный проводник ваще запрещается!
Какие еще автоматы в нейтрали?!!!!
Artsan написал :
Ну кто не ставит автомат в нейтраль тому туда и дорога..
Дело не в автомате и не в нейтрале. Ток идет через защитное зануление (которое прикручено к щиту и не рвется), через третий контакт вилки попадает на корпус плиты - и через шланг сливается в землю.
Pers написал :2Artsan Антиресно! Тему пора в электрику переносить.
У самого-то в квартире есть автоматы двухполюсные?
Отдельно (от фазного) рвать нулевой рабочий проводник автоматами низзя!
А чЁ блин нет то!!! (с) Теория запоя
Будут. Проводку меняю целиком. Собираюсь все автоматы ставить двухполюсные + УЗО.
BigHarry написал :
Дело не в автомате и не в нейтрале. Ток идет через защитное зануление (которое прикручено к щиту и не рвется), через третий контакт вилки попадает на корпус плиты - и через шланг сливается в землю.
Ну вот разве что. Но по мне так провод быстрее отгорит или розетка чем сильфон.
Там такой есть расчет прикидочный что при разности потенциалов 5 В и сопротивлении 0,1 Ом ток будет 50 А... Так то оно так, но проводок к плите подходит в лучшем случае 2,5 квадрата т.е. 20 А на квадрат. Какой бы супер медный провод не был он будет греться, будет греться и место контакта в розетке и.т.д. Вобщем суть не в этом, данные проблемы это косяки подключения. Мне сильфон вообще на газовую колонку нужен, а в ней из электричества только пьезорозжиг :-)...
Ну так где купить то нормальные немецкие или еще какие сильфоны с вареными соединителями?
to Pers на вводе в квартиру перед счётчиком допускается установка двухполюсного автомата , вместо пакетного переключателя , так что при срабатывании оного рвётся рабочая фаза и рабочий ноль
(извините топик не соответствует теме)