25.01.2012 в 23:15:56
Тяжелые шторы и поднять их на подолонник, открыть и почистить радиаторы, уменьшить диаметр вентиляции, утеплить входную дверь. Между рам снизу сделать зимний букет (снизу утеплитель сверху красота) Третье стекло вмазать, но это летом.
25.01.2012 в 23:22:45
koris написал : Контур окон проклеен утеплителем поролоновым.
koris написал : Использование Р-, D-, E-профиля проблематично из-за поведённости створок.
Непонятно - в чём принципиальная разница с точки зрения "поведённости створок" между поролоновым и резиновым уплотнителем, который к тому же можно подобрать по толщине?
koris написал : Думал выбрать пазы и вставить туда утеплитель - но что-то я не рискую...
А смысл, если створки по-разному прилегают? Любой уплотнитель хорошо работает при равномерной ширине щели между рамой и створкой. Если ширина плавает, то волей-неволей придётся играть на упругости уплотнителя. И в этом смысле резиновый - самое то. Честно говоря, я вообще не понимаю, в чём смысл поролоновых уплотнителей - упругость минимальная (если примялся - обратно не выправится) и воздух пропускает. :confused:
Но сейчас я бы вообще не стала экспериментировать. Там, где холод чувствуется сильнее всего, можно проклеить D-образный уплотнитель снаружи, вдоль края створки. На зиму вполне хватит, а к весне будете думать, как поступить с окнами дальше:)
25.01.2012 в 23:27:30
Лида написал : Контур окон проклеен утеплителем поролоновым.
забыл дописать: + забит ватой по осени :)
Лида написал : а к весне будете думать, как поступить с окнами дальше
ага, и так уже несколько лет :)
Лида написал : в чём смысл поролоновых уплотнителей
Лида написал : не понимаю, в чём смысл поролоновых уплотнителей
прижимается легче, как мне показалось...
всё в голове (с)
25.01.2012 в 23:28:02
koris написал : жена и тёща категорически сказали "нет".
знаете, самое лучшее в твоем случае - переубедить твоих девушек! :) Сколько я мучался с этими уплоннителями, герметиками под стеклами - эффект небольшой. Правильно говорит Максим №123 - это самое действенное. Но пластиковые окна - самое оптимальное решение. Тем более сейчас это не катастрофически дорого, и ставят их за полдня.
25.01.2012 в 23:38:27
almeca, очень правильные слова . Я обоими руками за это .Но здесь люди хотят деревянные восстановить .
25.01.2012 в 23:46:06
almeca написал : переубедить твоих девушек!
пытался...
almeca написал : Но пластиковые окна - самое оптимальное решение. Тем более сейчас это не катастрофически дорого, и ставят их за полдня.
они говорят, что и из пластиковых дует, но, если менять, то на деревянные евроокна.. а это - в районе 20 тыр у нас. (окна 1000*1500)
всё в голове (с)
25.01.2012 в 23:51:55
koris написал : забыл дописать: + забит ватой по осени
Ну, тогда да - вата может служить утеплителем :)
koris написал : ага, и так уже несколько лет
Значит, уже сейчас, пока дует, нужно готовить "общественное мнение" к тому, что весной (летом, осенью... :)) вся семья, дружно, будет заниматься окнами :)
koris написал : прижимается легче, как мне показалось...
Это конечно, но получилось психологическое утепление - вроде проклеил, работа выполнена, а есть ли от неё толк, большого значения не имеет :) Потом добавили вату (а на самом деле именно она защищает :)) - и получилось совсем неплохо. ;)
almeca написал : Но пластиковые окна - самое оптимальное решение.
Не знаю, что в нём оптимального, но из единственного пластикового окна в моей квартире с каждым годом дует всё сильнее :( В этом году, в дополнение к резиновому уплотнителю, приклеенному снаружи (как я выше советовала сделать с деревянными окнами) по бокам створки в прошлом году, пришлось уже добавить скрученное полотенце, положенное на подоконник и подоткнутое в щель между створкой и подоконником. Видимых щелей нет, створка закрывается нормально, а холод идёт, с каждым годом сильнее и сильнее. Поскольку я и так терпеть не могу пластиковые окна (это было поставлено без моего ведома), то опыт эксплуатации этого единственного окна, с которым я вынуждена мириться, окончательно убедил меня в оправданности моего отношение к этому дурацкому пластику.
26.01.2012 в 00:00:43
koris написал : они говорят, что и из пластиковых дует,
Бред полнейший . Это говорят те люди у которых стоят окна от застройщика , или те люди которые ставили сами но дешёвые . К Лидии этот ответ тоже относится .
26.01.2012 в 00:19:39
Вместо поролона резиновый уплотнитель стекла должны стоять на силиконе. И по периметру можно оклеить малярным скотчем.
26.01.2012 в 20:51:08
надо разделить: дует из щелей или недостаточно 2 стекол. Ща все ставят двухкамерные стеклопакеты-поэтому тепло.... Если в деревянные рамы вмазать третье стекло, то тоже потеплеет. Готовьтесь к морозам пришел антициклон. Можно затянуть на время проем полиэтиленовой пленкой.
26.01.2012 в 20:54:23
Микаэл написал : люди хотят деревянные восстановить .
Ну что ж , значит им ещё надо пройти весь процесс восстановления, чтобы понять, что это , мягко говоря, не эффективно...:)
26.01.2012 в 20:56:46
Лида написал : дует всё сильнее
так поменяйте прокладки и отрегулируйте закрывание! Мастер из фирмы делает это в течении получаса, если окно на гарантии - бесплатно, если нет - недорого!
26.01.2012 в 21:00:48
koris написал : если менять, то на деревянные евроокна..
ну да, русское шило на европейское мыло....Не буду спорить, не большой опыт общения с ними, но дважды навороченные деревянные "евроокна" просто повело от влаги.
26.01.2012 в 21:27:13
almeca написал : Ну что ж , значит им ещё надо пройти весь процесс восстановления, чтобы понять, что это , мягко говоря, не эффективно...
Кто Вам это сказал? Даже на этом форуме полно примеров более, чем удачного восстановления окон. Если получилось плохо, значит, нарушена технология, а не сама технология плоха.
almeca написал : так поменяйте прокладки и отрегулируйте закрывание! Мастер из фирмы делает это в течении получаса, если окно на гарантии - бесплатно, если нет - недорого!
Как говорится - почувствуйте разницу. Любое деревянное окно доводится до кондиции самостоятельно, чтобы устранить непонятный дефект пластикового (все уплотнители нормальные, щелей нет), нужно звать чужого дядю и верить в то, что после его работы (за денюжки, естественно) станет лучше. Я давно уже перестала ремонтировать испортившуюся технику - невыгодно и бесполезно. С чего бы это с окнами дело обстояло лучше? Так и будешь каждый год дядю звать, пока он же не скажет - лучше окно поменяйте.
Жаль, что нельзя вернуть старое, советское окно - сейчас таких уже не делают, да и ставят чёрт-те как, замучаешься с подоконниками/откосами воевать. Придётся, видно, долго ещё с этим мерзким пластиком мириться, пока не появится что-то принципиально новое - а вдруг?
26.01.2012 в 22:45:28
Лида написал : Жаль, что нельзя вернуть старое, советское окно - сейчас таких уже не делают
Ну почему же ? Новые ,еще не крашенные выкидывают прямо на мусорку .Когда стройвариант покупают застеклённый такими окнами . Кто хочет забирает . Лично я выкинул их не меряно . Когда знакомые просят бывает привозим и дарим .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу