almeca
almeca
Эксперт

Пенза

09.08.2009 в 08:59:57

С праздником, глубочайшеуважаемые строители! Всех нам благ!
Учитывая, что понятие "стройка" включет в себя практически все известные людям виды работ, беру на себя смелость поздравить с профессиональным праздником всё население Земли!
Так как все остальные профессии придуманы для обслуживания строителей, их представители имеют полное право принять участие в нашем празднике! Короче говоря УРА !!!!!!

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

09.08.2009 в 09:20:04

Lok написал : могу еще завтра понаставить раскосов и сделать ферму,

Забор прекрасен, как .... Не могу найти достойного сравнения!!!! По ферме я тебе вечером схему начерчу, у тебя есть пара ошибок - несерьезных - покажу.

Lok написал : как второй (или первый

так как мнения у нас практически всегда совпадают я думаю можно не нумеровать. :)

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

09.08.2009 в 10:31:18

almeca написал : поздравить с профессиональным праздником всё население Земли!

УРА!

п.с.

almeca написал : так как мнения у нас практически всегда совпадают я думаю можно не нумеровать.

Ага! -:)

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

09.08.2009 в 22:02:35

almeca написал : вечером схему начерчу,

вот посмотри. Ферма в твоем случае делается путем установки двух затяжек. Лучше всего, конечно, сделать их из тросика 5 -8 мм через талреп, но можно просто из прутка 10мм. Пруток трудно натянуть. Но можно. На картинках что непонятно - спросишь, а вот самое главное - надо закрепить верхние концы стропил. Это очень важно, половина нагрузки от крыши будет работать на отрыв их от стены! (G2 в посте 15) Скорее всего затяжки через стену к плите перекрытия.
Ну а теперь - наливай!

0
Вложение
Lok
Lok
Эксперт

Москва

10.08.2009 в 11:18:27

almeca написал : Ну а теперь - наливай!

немножко вечером :) Спасибо, праздник провел сначала в лесу - сходил подышал воздухом и набрали лисичек на сковородочку, а потом занимался придумыванием конструкции крыши на беседку. Все что нарисовано понял и осознал, постараюсь в следующие выходные воплотить, надо будет на чердак залезть посмотреть крепление в точке G2. Балку изночально хотел вверх поднять, но потом решил посередине пустить с креплением в 4 точках по краям, лучшая ферма- сплошной настил, так что могу еще одну доску повыше прибить. Про стойки понял, что только мешают разгрузке балки, но убирать пока не буду, а вот накладки-стяжки дополнительные поставлю. А тросика 5-8 мм точно хватит? Поставить не проблемма, только сверлить швеллер не буду, лучше просто снизу подложу что-нибудь с "ушами" :). Еще раз спасибо Всем за советы!

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

10.08.2009 в 11:25:20

2almeca Первый рисунок- супер! Ай, мАлАдцА!!! Хитрое решение и довольно простое. Себе тоже возьму на заметку. -:)

Lok написал : только сверлить швеллер не буду, лучше просто снизу подложу что-нибудь с "ушами"

Вот это- правильно! Не надо несущие элементы дырявить...-:)

0
Lok
Lok
Эксперт

Москва

10.08.2009 в 12:32:37

Наверное можно просто тросик снизу пропустить со одной стороны швеллера на другую, кручение вреда не принесет и ничего выдумывать не надо и сверлить не понадобиться, а на стойках сверху как раз шпильки есть, тросик тоже где-то есть, вот только надо затяжку купить. Спасибо еще раз за совет, не зря получается тему поднимал, думаю другим тоже решения пригодятся!

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

10.08.2009 в 22:53:55

Lok написал : немножко вечером

остальное - утром, ага?:)

Lok написал : посмотреть крепление в точке G2

да, это правда серьёзно! Там будет солидная нагрузка.

Lok написал : , лучшая ферма- сплошной настил

в принципе - да, ведь решетка делается для того , чтобы сохранить прочность при минимальном весе.

Lok написал : тросик снизу пропустить со одной стороны швеллера на другую

можно, длина только увеличиться - тянуться больше будет. Вот мысль такая возникла... Если мы ставим подкосы - мы разгружаеи балку, зачем её усиливать? Если делаем ферму - усиливаем балку, зачем подкосы? Мы чё-то кажется перемудрили:)

Михалыч написал : Хитрое решение и довольно простое.

Михалыч, это же просто основной принцип вантовой конструкции! Элементарно, Ватсон!:)

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

11.08.2009 в 13:00:24

almeca написал : Мы чё-то кажется перемудрили

Перестраховка на 200% -:)

0
Lok
Lok
Эксперт

Москва

11.08.2009 в 14:04:40

almeca написал : Если мы ставим подкосы - мы разгружаеи балку, зачем её усиливать? Если делаем ферму - усиливаем балку, зачем подкосы? Мы чё-то кажется перемудрили

не, все правильно, я же не 100% все идеально выполняю, там недоставил, тут недотянул :) вот в целом и будет нормально, и балку усилим и подкосы поставим, ну а снег подумает, и решит вообще на такую конструкцию не ложиться :)

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

11.08.2009 в 14:17:58

Lok написал : ну а снег подумает, и решит вообще на такую конструкцию не ложиться

:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу