Уважаемые Гуру, Дорогие друзья!
Спасибо всем за советы, правда часть прочитал только сегодня, но к счастью, все совпало с тем, что я сделал сегодня. Вот краткий фотоотчет в двух фотографиях. Что сделал:
- Параллельно балке пустил 50-ку в качестве верхней перемычки, крепление на гвоздях 200-ке с засверливанием и на саморезах 120-х к опорам, будет работать как верхняя балка.
- Установил стойки вдоль стены.
- Поставил раскосы с креплением к стропилам на шпильках и накладках вверху, там где силы на разрыв-излом.
- Для дополнительного крепления раскосов к стропилам добавил стойки от шпильки вниз к перемычкам, функционально они работают так же, как и накладки , ну и немного поддерживают стропила.
Все это делал при поддомкратченной балке, когда убрал, прогиб стал меньше и визуально стало почти ровно, конечно прогиб остался, где-то см 2-3, но все стало значительно крепче, можно зашивать потолок и я теперь точно уверен, что снеговую нагрузку навес выдержит много-много лет.
Да, еще при ползании наверху осмотрел брус - с ним все впорядке, то что я принял за трещины оказалось подпиливанием его для влезания в швеллер.
Уффф, столько букв... Спасибо тем, кто дочитал до конца, еще раз ВСЕМ СПАСИБЫ!!!