07.08.2009 в 20:49:26
Lok написал : чтобы прогиб не увеличивался в дальнейшем
По идее- не должен. Будет увеливаться если уж вообще никак... Но не в этом случае. Ставьте две- перпендикулярно и посередине. Тогда уж- наверняка сработает. Посмотрел фотку. Швеллер так не работает. Практически получилось как два 50-х уголка. Это очень плохо. Поэтому и прогибы. Ставьте раскосы, получите нормальную ферму. Прогибы не должны увеличиваться. При установке, попробуйте поддомкратить и прикрутить. Тогда раскосы возьмут на себя нагрузку. Иначе- нет.
08.08.2009 в 10:10:53
Михалыч написал : Швеллер так не работает. Практически получилось как два 50-х уголка. Это очень плохо
согласен, но его ставили как "запас", а про то, что он оказался в работе, только недавно понял....
Михалыч написал : попробуйте поддомкратить и прикрутить
да собираюсь именно так и сделать, спасибо.
08.08.2009 в 10:41:32
2Lok Возникла идея! Перенести временно всю терраску на подпорки, убрать стойки и положить дополнительную балку- как положено по проекту. Ну, а затем- восстановить стойки. Такой вариант- не рассматривали? Это, мне кажется, проще будет...-:)
08.08.2009 в 21:03:29
Добрый вечер всем, господа! С наступающим праздником!!!
Lok написал : Поможет?
Lok написал : я как физик раскладываю силы и думаю, что поможет,
совершенно верно, господин физический строитель (или строительный физик?) :) Основная сила 1 разложится на две, если сможете как следует подклинить раскос при монтаже и закрепить на постоянную схему, то можно практически полностью снять нагрузку с балки. Однако!!!! Очень большая нагрузка появиться в точке приложения силы 2 , надо продумать, как закрепить стопила и посмотреть, выдержит ли стенка. Угол наклона раскоса особого значения не имеет, но надо учитывать, чем больше наклон , тем больше усилие изгиба, а значит надо либо увеличивть сечение либо вводить дополнительные связи в плоскости изгиба ( на рисунке синий пунктир - затяжка)
08.08.2009 в 22:14:43
Пожалуй единственная заметная ошибка это швеллер... Вот кабы эту балку не разъединяя от швеллера кантануть чтоб швеллер встал на ребро. То можно было бы оставить это дело на обсервацию... А то поставить вместо балки двутавр или два швеллера сварить... А про раскосы здесь правильно сказали: и разрывающий момент будет и распределение нагрузки неравномерное... Попробуйте поддомкратить козырек для начала...
08.08.2009 в 22:27:40
Lok написал : Хочу теперь разгрузить балку
есть ещё способ усилить балку - сделать из неё ферму. В вашем варианте это очень просто. Сможете временно поднять балку в исходное положение, т.е. убрать прогиб?
08.08.2009 в 22:47:42
Уважаемые Гуру, Дорогие друзья! Спасибо всем за советы, правда часть прочитал только сегодня, но к счастью, все совпало с тем, что я сделал сегодня. Вот краткий фотоотчет в двух фотографиях. Что сделал:
Все это делал при поддомкратченной балке, когда убрал, прогиб стал меньше и визуально стало почти ровно, конечно прогиб остался, где-то см 2-3, но все стало значительно крепче, можно зашивать потолок и я теперь точно уверен, что снеговую нагрузку навес выдержит много-много лет. Да, еще при ползании наверху осмотрел брус - с ним все впорядке, то что я принял за трещины оказалось подпиливанием его для влезания в швеллер.
Уффф, столько букв... Спасибо тем, кто дочитал до конца, еще раз ВСЕМ СПАСИБЫ!!!
08.08.2009 в 22:57:56
almeca написал : есть ещё способ усилить балку - сделать из неё ферму. В вашем варианте это очень просто. Сможете временно поднять балку в исходное положение, т.е. убрать прогиб?
Алмека, привет, Дорогой! И тебя с Днем строителя, и Всех тоже поздравляю!!!!! Конечно могу, я это и делал сегодня, давай совет, могу еще завтра понаставить раскосов и сделать ферму, думаю, что ты посоветуешь сделать угловые укосы между вертикальными стойками и нижней и добавленной верхней балками, я думал об этом, но решил что это будет уже излишним :) А твоя синяя затяжка у меня стала вертикально, т.к. желтую я передвинул на 1/3 , как второй (или первый :)?) Михалыч посоветовал.
08.08.2009 в 23:31:52
2Lok Молодец! Уже и симпатичнее гораздо! -:)
08.08.2009 в 23:45:52
Ну в связи с праздником, и раз речь о красоте пошла, вот что я еще в этом месяце закончил -ЗАБОР! Конструкцию я уже описывал в посте про армирование ростверка - Столбы бетонные диам. 20 см вглубь на 200 см (бурил автоямобур) с армированием 12-ой в 3 нитки, от -60 см вверх квадратная труба 60х40 толщ. 3 мм. Ростверк по песчанной подушке, армирован в два ряда внизу 3 нитки 12-ки, вверху 2. Ширина ростверка 25, высота от 20 до 50, Столбы в полтора кирпича внутри залит бетон, лаги 40х25 толщина 2,5 мм приварены к трубам, что внутри столбов. Крепление двухстороннего профнастила на кровельные саморезы. Вроде получилось неплохо. Да, на первой фотографии видно этот самый навес-свес над террасой, что пришлось укреплять.
08.08.2009 в 23:55:00
2Lok Супер!:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу