Basil79 написал :
почему именно параллельно?
Идем на повтор. Если бы я себе делал то электрокотел делал бы как резерв для ТН. В этом случае гонять горячую воду через неработающий котел абсолютно нет смысла и я бы его просто-напросто отсек кранами, оставив в работе ТН. Или же наоборот - эл. котел работает а отсечена расширительная емкость ТН. Что касается Ваших задумок - я не знаю. Может Вы предусматриваете возможность догрева воды котлом после ТН. Возможно такое??? Конечно возможно. Поэтому я уже писал
Ким написал :
Если Вы исходите из логики что обе установки будут работать одновременно - то согласен что надо ставить последовательно.
Basil79 написал :
Вы утверждали давеча, что система теплых полов не может работать в качестве основного отопления.
и снова повторюсь:
Ким написал :
Теплый пол может быть как дополнение для создания комфорта ... но ни как не основным отоплением.
Начну с того что представьте сколько надо труб накрутить чтобы полами нагреть дом!!! Хотя надо было с другого начать - температура теплого пола не выше 30град, а на конвектора отопления подается теплоноситель для ТН, если не ошибаюсь, до 60 град а для эл.котла (газового, ТТ, дизеля) до 90 град. Вот из этого посчитайте расходы жидкости, площади для теплоотдачи и т.д. Поэтому и не применяется ТП как основной обогрев.
Basil79 написал :
в общем, нервная какая-то беседа получается.
Абсолютно не согласен. Вполне нормальные вопросы - вот ответы - другой вопрос, надо проверять ;) :), сейчас наслово верить опасно. Еще пару-тройку человек помучить и к какому-то решению придете. Это нормальное явление, по крайней мере для меня. Сам иногда бывает "достаю" народ вопросами, кто обижается - кто нет. Так что все в норме.:)
А вообще по-хорошему чтобы более-менее все учесть нужен нормальный проект. Увы, это удовольствие денег стоит - а это большущий минус;)