Янн

Местный

Пушкино

05.12.2010 в 21:33:19

Алакс написал : Ну и зачем такое массивное, неизбирательное утепление фасадов в городе?

Янн:- Что бы теплее в доме было.
Если дом дрявый то не какие контроллеры,супер батареи и автоматика не помогут его обогреть. Киловатты тепла пришедшии в дом однозначно надо сохранять.

0
Алакс

Местный

Москва

05.12.2010 в 21:48:47

Действительно "дырявых" фасадов не так уж много. Я, например, не встречал. Проблемы, в основном, на торцевых стенах панелек и то не у всех.
А кирпичные, толщиной 400-500мм - там нет дыр.

Киловатты тепла пришедшии в дом однозначно надо сохранять.

• это, канешно, да..однако возникает теперь проблема отвода "лишнего" тепла )
0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

nadegniy

Местный

Москва

05.12.2010 в 22:56:53

Алакс написал :

Вам хочется поговорить ради поговорить???? Уже несколько лет фасадами в Москве занимаются все кроме фасадчиков... делают полное ГГГГ.... То что касается систем отопления и вентиляции, то делают полное ГГГ в квадрате!!! Зачем заниматься пустословием??? Вы хотите прорекламировать свои услуги?- Здесь не то место... Удачи в начале Вашего бизнеса!

0
koris

Местный

Волгоград

05.12.2010 в 23:10:49

Алакс написал : А кирпичные, толщиной 400-500мм - там нет дыр.

Ошибаетесь, есть... сейчас делаем квартиру в новострое, пробурились под розетки - а из них дует...

0

всё в голове (с)

Алакс

Местный

Москва

06.12.2010 в 08:48:31

Вам хочется поговорить ради поговорить???? Уже несколько лет фасадами в Москве занимаются все кроме фасадчиков... делают полное ГГГГ.... То что касается систем отопления и вентиляции, то делают полное ГГГ в квадрате!!! Зачем заниматься пустословием??? Вы хотите прорекламировать свои услуги?- Здесь не то место... Удачи в начале Вашего бизнеса!

• не стоит указывать кому и чего делать, говорить-неговорить, то-нето место и тд... спасибо, мнение фасадчика я понял.
0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

ANTORIX

Местный

Донецк

21.12.2010 в 12:29:49

К сожалению поиск не вывел меня на эту тему, поэтому я создал отдельную тему , где хотел узнать насколько возможно монтаж ППС в зимних условиях на отапливаемые стены дома. Ведь благодоря теплу, проходящему через стены под слоем пенопласта,для клея будет обеспечена оптимальная температура .

Если этот вариант не подходит, то насколько возможно использование для монтажа плит ППС монтажной пены (ст 84 в три раза дороже ).

И наконец последний вопрос, который здесь уже звучал, но ответа я не увидел: возможно ли одному сделать декоративное покрытие типа "короед", учитывая что я в этом "чайник"? (есть профессиональный опыт шпатлевщика гипсовыми смесями)

Если возможно, то прошу дать подробные ответы с разъяснениями. Ответы типа : "нельзя", "не надо" я уже много раз слышал.

Да, еще один момент я так и не выяснил для себя. Чем все таки фасадные системы Кнауф хуже от церезита. Все что я увидел это заявления от Надежного, что это так, но достойных объяснений не нашел. Уважаемый Надежный, я не имею ничего против вашего профессионализма и опыта, напротив мной было почерпнуто много полезной информации из ваших сообщений за что вам большое спасибо. Но вот в этом вопросе, мне кажется, вы далеко не объективны. Во первых вы представляете производителя церезит, а значит лицо заинтересованное. Во воторых , как я понял, вы занимаете высокую руководящую должность и поэтому должны обладать информацией о сравнительных характеристиках состава смесей разных производителей, хотя-бы для того, чтобы доказать преимущество вашего предпочтения, и на этом уровне уметь рассказать чем лучше, или хуже эти смеси . Кроме того, учитывая ваш опыт, у вас должны быть реальные примеры сомнительного качества того же Кнауф. Я не говорю, что это обязательно вами задокументированы примеры, но хотя бы дайте ссылки, где пользователи высказывали свой негатив в его отношении, это как минимум. Ну, а если мы говорим о грамотных людях, управляющими целыми ООО, то в доказательство своей правоты, ими должны быть приведены результаты испытаний, тесты, причем независимыми организациями. Неужели ничего подобного нет? Если действительно такого нет, то значит нет смысла и судить об этом - любое суждение в данном случае будет лишь субъективным мнением, причем многим это мнение может ударить по его карману, - ведь на больших площадях это существеная разница в цене. Да и не стоит забывать, что церрезит это весьма раскрученный бренд и только за него идет наценка на продукцию. До сих пор у строителей, по крайней мере в нашей местности, церезит ,во многих случаях, употребляется как имя нарицательное, как и полпан, гипрок и т.д., потому что они первые завоевали рынок и до сих пор не отпускают его.

0
nadegniy

Местный

Москва

21.12.2010 в 15:06:41

ANTORIX написал :

В своё время много лет(больше 10 лет) посвятили Senergy и Сэнарджи, занимались много ЛАЭС, потом было много различных систем.....позже перешли на Ceresit. Сразу оговоримся, что по моему личному мнению лучшим материалом, с которым я работал является Dryvit (США) и Senergy(США)- это один и тотжн материал, разделение компании произошло в 1978-79 годах, материалы на природном канадском кварце (крупный круглый кварцевый песок), но прошу не путать с их европейскими аналогами Dryvit (Польша) и Сэнарджи (//////...../////). В настоящее время в России качество Ceresit выше и надёжнее чем аналоги. Это моё субъективное мнение, может быть в лаборатории что-то показывает лучше (деньги делают всё), я могу отвечать только за вербальные ощущения и за то, что пока фасады за 4 года не трескаются. У меня есть собственное мнение на многие развязки и узлы, мы очень часто спорим и обсуждаем их с Монтяновым, всегда приходим к единому мнению. В отношении системы компании Кнауф, то могу сказать только///.....////.....////.... Если у Вас есть лишние деньги и время, то экспериментируйте, я всегда уважал и буду уважать людей, кто играет в русскую рулетку...а вдруг повезёт???? В Подмосковье кнауфовские, мурексиновские и т.д. объекты мне очень выгодны, после выстрела в голову ...раскинув мозгами люди обычно берут Cеresit! Из хороших систем могу посоветовать ещё Синтеко (Инфотерм, Инфокосмос), ЛАЭС, Текс-Колор, Капарол, Крайзель и другие.

0
koris

Местный

Волгоград

21.12.2010 в 20:52:03

nadegniy написал : могу посоветовать ещё Синтеко (Инфотерм, Инфокосмос), ЛАЭС, Текс-Колор, Капарол, Крайзель

А как они по цене относительно Церезита?

0

всё в голове (с)

FAV1976

Местный

Москва

21.12.2010 в 22:14:22

2nadegniy
система Senergy (не путать с подделкой Сэнарджи). ООО "Ладекс-М" (компания является владельцем торговой марки и заводов Сэнарджи) Вот тут я что-то не понял с названиями... А тема волнующая. И ещё раз - сколько стоит примерно кв.м такого утепления по материалу? и работе.

0
koris

Местный

Волгоград

21.12.2010 в 23:34:52

nadegniy написал : Хенкель рекомендует СТ 84, хорошая Пеносил, Титан и Дау не нравятся.

Только сейчас разглядел, что у Церезита 84 есть аналоги. Чуть поподробнее: какой Пеносил, Титан, Дау?

0

всё в голове (с)

nadegniy

Местный

Москва

22.12.2010 в 02:06:55

koris написал : как они по цене относительно Церезита?

Все системы при мерно в одной цене,

0
Poor_yorick

Местный

Москва

23.12.2010 в 21:07:37

А какую функцию несет в себе сетка ? Чем чревато нанесение ct-85 без сетки ?

0
Gennady

Местный

Москва

23.12.2010 в 21:09:55

Poor_yorick написал : А какую функцию несет в себе сетка ? Чем чревато нанесение ct-85 без сетки ?

Если напсиано в техрегламенте сетка, значит надо.

А зачем в машине кардан? А зачем фары? А нафига на панели приборов столько красивых лампочек?

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

koris

Местный

Волгоград

23.12.2010 в 22:21:56

Poor_yorick написал : А какую функцию несет в себе сетка ?

Армирующую.

Poor_yorick написал : Чем чревато нанесение ct-85 без сетки ?

По стыкам потрескается.

0

всё в голове (с)

Poor_yorick

Местный

Москва

23.12.2010 в 23:03:56

koris написал : армирующую Цитата Сообщение от Poor_yorick Чем чревато нанесение ct-85 без сетки ? по стыкам потрескается

По стыкам Вы имеете ввиду если делать плоскость в несколько приемов? А если делать малый объем за один раз какой смысл использовать сетку ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу