schadan26 написал : А есть ли какой нибудь нормативный документ указывающий на запрет утепления стен с воздушной прослойкой?
Тоже интересно.
26.12.2011 в 21:22:23
schadan26 написал : А есть ли какой нибудь нормативный документ указывающий на запрет утепления стен с воздушной прослойкой?
Тоже интересно.
всё в голове (с)
26.12.2011 в 22:14:17
nadegniy написал : По-Вашему это ахинея? Если Вы понимаете в том, о чём пишите, то пожалуйста посчитайте толщину пенополистирола чтобы точка росы(зона конденсации) в холодную пятидневку не оказалась в наружной облицовочной стене. Потом вместе с Вами посмеёмся!
Я уже наступал на эти грабли, но у меня был на руках проект и я по нему делал. Ребята сделали дом - колодцевая кладка, но качество кладки было просто ужасным и межъэтажные перекрытия шли навылет, по ним прямое промерзание. Очень долго разбирались откуда вода внутри стен, грешили на кровлю, оказался конденсат.
nadegniy и как же тогда утеплять колодцевую кладку?
26.12.2011 в 23:46:49
Профи по типу Надежного утепляют только новостройки, а вторичный рынок ему не интересен. Утепляйте смело свой силикат и не ломайте голову. Посмотрите вокруг ..тысячи силикатных фасадов утеплены пенопластом и нормально себе стоят. Самый ближний ко мне такой фасад стоит в пятнадцати метрах за окном :) Там Надежный про какую-то конденсацию речь вел , то вспомните , как поливает дождем Ваш силикат с осени до весны вперемешку с морозами и сделайте выводы : суше будет кирпич после утепления или нет
А есть ли какой нибудь нормативный документ указывающий на запрет утепления стен с воздушной прослойкой?
Такого документа нет и быть не может :) Воздушная прослойка, а вернее воздушная полость, она всегда во благо, особенно если стена по паропроницаемости из нутри к наруже ухудшается. Внутренние конвективные потоки существуют даже в самые лютые морозы и замечательно делают воздухообмен - балланс влажности во всей полости
27.12.2011 в 00:27:12
А возд.прослойку может лучше сверху незнаю запенить что ли , или засыпать чем нибудь ( в смысле лучше будет или нет?)
27.12.2011 в 00:33:48
schadan26 Не надо ничего засыпать и пенить! По нормальному, то у Вас там в зоне цоколя должны быть продухи (лючки), которые на лето открывают, а на зиму закрывают ..это единственно нужные манипуляции с воздушной полостью!
27.12.2011 в 00:40:25
И еще вопрос:
Думаю брать меньше 100мм смысла ,вопрос 25 плотности или можно 15 й.
Знаю все говорят 25й да и в томже Ceresite кричат 25 ка, но выходит очень дорого.
Но ведь основная задача " плотности" это сохранение крепости фасада,неужели 15 ка такая мягкая?
27.12.2011 в 00:45:45
schadan26 написал : вопрос 25 плотности или можно 15 й.
Я Вам прежде говорил, что 15 й легко проткнуть мизинцем ..а вдруг косой град с куринное яйцо?!
schadan26 написал : выходит очень дорого.
Вопрос дороговизны всегда относительный, но я Вас понимаю
schadan26 написал : Но ведь основная задача " плотности" это сохранение крепости фасада,неужели 15 ка такая мягкая?
..угу ..угу
27.12.2011 в 00:47:03
ММММДА надо чесать репу:cool:
27.12.2011 в 00:47:08
schadan26, Кстати, Вы можете на местном заводе заказать 75мм и получится золотая середина!
27.12.2011 в 00:57:35
весь в сомнениях .на ForumHouse задаю паралельно теже вопросы,один товарищ говорит утеплял 15 й 100мм ,мол 5 лет стоит, все нормально,но и там другие товарищи тоже говорят нужна пресловутая 25 ка
27.12.2011 в 01:04:21
schadan26 написал : говорят нужна пресловутая 25 ка
Зачем Вы её пресловутой обзываете?! ..самая банальная копеечная 25ка! Вот, если б Вы решили 35й утеплиться, тогда, дааа...это был бы пресловутый вариант :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу