26.12.2011 в 00:17:24
schadan26 написал : Вы имеете ввиду будет сыреть стена? Но у нас повсеместно кладочные работы проводят с воздушными прослойками. знаю товарища у него дом из газосиликатных блоков ,один блок 10 см,второй 20см,между ними прослойка воздушная и снаружи утеплен пенопластом 5 см. Дом стоит уже лет 10,никаких внешних признаков на фасаде нет. Да и к примеру в этом году сдавали одно административное здание в городе - пирог такой же:eek:
На листочке нарисуйте пирог стены, посчитатйте температуры в зазличных точках при условиях холодной пятидневки... Тёплы воздух идёт из помещения, посмотрите где и в каких точках происходит конденсация и куда будет уходить эта влага???
koris написал : да, сильно почему?
При утеплении пенополистиролом это уже будет не утепление, а место для сбора конденсата в вентзазоре
26.12.2011 в 00:25:38
nadegniy написал : посчитатйте температуры в зазличных точках при условиях холодной пятидневки...
А как я узнаю температуры в различных точках.
26.12.2011 в 00:28:51
schadan26 Считать нужно, но пенополистирол в Вашем случае явно не проходит!
26.12.2011 в 01:39:38
nadegniy даже не знаю че и делать, а так разогнался
26.12.2011 в 01:56:15
schadan26 написал : даже не знаю че и делать
Забудьте про ту ахинею, что понаписывал господин nadegniy, и сделайте обычный фасад пенопластом, как у соседа
26.12.2011 в 02:13:20
Палецкий Я читал всю тему, Вы господин Палецкий и nadegniy немного спорите между собой,но мне страшновато экспериментировать над своим домом, да и цена вопроса велика.Если можно конкретные доводы,факты из вашей практики Спасибо
26.12.2011 в 02:28:43
26.12.2011 в 11:56:30
Господа професионалы неужели за вашу большую практику никто не утеплял дома с воздушной прослойкой? Да и в системе Ceresit ни где не нашел тот факт что нельзя утеплять дома с такой кладкой
26.12.2011 в 12:50:10
Палецкий написал : Забудьте про ту ахинею, что понаписывал господин nadegniy, и сделайте обычный фасад пенопластом, как у соседа
По-Вашему это ахинея? Если Вы понимаете в том, о чём пишите, то пожалуйста посчитайте толщину пенополистирола чтобы точка росы(зона конденсации) в холодную пятидневку не оказалась в наружной облицовочной стене. Потом вместе с Вами посмеёмся!
schadan26 написал : Господа професионалы неужели за вашу большую практику никто не утеплял дома с воздушной прослойкой? Да и в системе Ceresit ни где не нашел тот факт что нельзя утеплять дома с такой кладкой
Я уже наступал на эти грабли, но у меня был на руках проект и я по нему делал. Ребята сделали дом - колодцевая кладка, но качество кладки было просто ужасным и межъэтажные перекрытия шли навылет, по ним прямое промерзание. Очень долго разбирались откуда вода внутри стен, грешили на кровлю, оказался конденсат.
26.12.2011 в 20:58:46
А есть ли какой нибудь нормативный документ указывающий на запрет утепления стен с воздушной прослойкой?
nadegniy написал : Я уже наступал на эти грабли, но у меня был на руках проект и я по нему делал. Ребята сделали дом - колодцевая кладка, но качество кладки было просто ужасным и межъэтажные перекрытия шли навылет, по ним прямое промерзание. Очень долго разбирались откуда вода внутри стен, грешили на кровлю, оказался конденсат.
Так может причина была в близком расположении торцов плит перекрытия на улицу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу