07.06.2012 в 22:51:47
в чем разница? под сеткой - клей, над сеткой - клей... разве это не "втоплена"? Это замаза клеем сверху, между сеткой и утеплителем нет клея, база отойдёт.
Просьба прояснить все-же вопрос.
У меня щас пеноплекс приклеен к фундаменту клеем и пришлепнут бийскими дюбелями. Далее планирую фасадную сетку TG-Textilglas приклеивать клеем СТ85 через метр, и тут же уже сплошным слоем накрывать 3-4мм
Утеплитель (пеноплекс) нужно "расчесать" ножовкой - это обязательная операция?
Или правильно первый слой клея, затем сетка, и по ней второй слой?
08.06.2012 в 08:03:32
Vladimir_Vas написал : А почему, не объясняют? А как предотвращается то? Особенно, если грунт - песок. Очень сомнительно.....
Подвижка, мол, происходит из-за пучения грунта в районе фундамента именно зимой. Грунт, сначала набравшийся воды и потом промёрзжийся, как бы "выталкивает" фундамент, смещает отмостку относительно стен цоколя, отмостка в этот момент может, например, даже разрушить нижний ряд облицовки цоколя. Утепление отмостки, мол, значительно уменьшает промерзание и подвижку пучинистого грунта. По поводу пучинистости песка и устройства на нем отмостки - я не интересовался.
08.06.2012 в 14:07:41
Rom5 написал : Утепление отмостки, мол, значительно уменьшает промерзание и подвижку пучинистого грунта.
Тут вот в чем засада: я утеплил как раз фундамент с цоколем - 80 мм Теплекс. В результате этого - грунт возле фундамента начнет промерзать гораздо глубже, чем ранее, поскольку перекрыт его подогрев от жилого отапливаемого подвала. Так что утеплитель под отмосткой уже не поможет.
08.06.2012 в 23:43:40
Кто подскажет какой длины и диаметр использовать дюбель гвоздь для 100 мм пенопласта, и полностью пластмассовый или с метеллическим стержнем, с последним говорят крепче но будут мостики холода. Спасибо.
09.06.2012 в 09:31:33
schadan26 написал : кто подскажет какой длины и диаметр использовать дюбель гвоздь для 100 мм пенопласта, и полностью пластмассовый или с метеллическим стержнем, с последним говорят крепче но будут мостики холода.
Зависит от материала стены. Если газосиликат - надо подлиннее и с пластиковым стержнем. Если кирпич - достаточно + 40-60 мм к толщине утеплителя и металлический стержень с термоголовкой.
09.06.2012 в 11:11:29
Если газосиликат - надо подлиннее
А сколько для газосиликата оптимально ?
10.06.2012 в 08:38:52
Vladimir_Vas написал : Тут вот в чем засада: я утеплил как раз фундамент с цоколем - 80 мм Теплекс. В результате этого - грунт возле фундамента начнет промерзать гораздо глубже, чем ранее, поскольку перекрыт его подогрев от жилого отапливаемого подвала. Так что утеплитель под отмосткой уже не поможет.
Если утеплен не весь фундамент, а только некая его верхняя часть, например, 40см, то утеплитель отмостки подводят под низ утеплителя фундамента. Если утеплен весь фундамент, то подогрева земли от фундамента не будет, но есть мнение, что промерзание будет менее быстрым, равномерным, а количество циклов замерзло-отогрелось будет меньшим за счет температурной инертности грунта под утеплителем.
Утеплитель не только под отмостки укладывают, но и под садовые дорожки.
13.06.2012 в 09:00:42
Rom5 написал : Если утеплен весь фундамент, то подогрева земли от фундамента не будет, но есть мнение, что промерзание будет менее быстрым, равномерным, а количество циклов замерзло-отогрелось будет меньшим
Утеплен весь фундамент. Т.е. дом никак не влияет на замерзание-оттаивание грунта. Он будет замерзать-оттаивать также, как и вдалеке от дома. Да, а вот крепить арматуру отмостки к цоколю или нет - непонятно....
17.06.2012 в 17:03:12
Итак, фундамент утеплен пеноплексом
21.06.2012 в 16:50:33
Порылся, понял, что в моей текущей ситуации (один слой стекловолоконной сетки) плитку применять не стоит. Значит, буду использовать декоративную штукатурку.
21.06.2012 в 17:29:47
One from написал : буду использовать декоративную штукатурку.
всё в голове (с)
03.07.2012 в 23:14:55
Наконец можно выставить на всеобщее обозрение
20.07.2012 в 00:01:41
Приветсвую всех nadegniy Подскажите насчет полоцкой сетки,можно ли использовать, а также по польской сетке Fola Спасибо
20.07.2012 в 13:24:15
schadan26 написал : Приветсвую всех nadegniy Подскажите насчет полоцкой сетки,можно ли использовать, а также по польской сетке Fola Спасибо
Нет нельзя. Сертификат они получили, н о выпускают сетку с заниженными характеристиками. Вертекс, Валмиера, Баутекс (только синяя этикетка)
20.07.2012 в 18:59:46
Продолжаются фасадные работы на объектах, новые фотографии на яндексе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу