Все пишут клеить пенопласт к стене а потом Грибками? а одни грибки не выдержат? если дом одноэтажный например, не 5 грибков а 9-ть прилепить! почему именно Клей, а Зонты вспомогательное крепление? Дюпель в стене вроде посильнее клея будет!?
Андрей20123 написал :
почему именно Клей, а Зонты вспомогательное крепление?
Потому что нужна жесткость крепления. А грибки без клея по прочности крепления ему не уступят - но остается подвижность листа в пределах упругости вспененного материала вокруг точек крепления. Эта подвижность в последующем приведет к разрушению на стыках наружного тонкого штукатурного слоя. Это проверено, к сожалению, опытным путем на примере нескольких домов в Ямном - земляки знают где это - пригород Воронежа.
Vladimir_Vas Теперь понятно)
Еще вопросик, пространство между стеной и пенопластом образованное в результате приклеивания (на ляпухи пенопласта) не скажет в процессе эксплуатации? Или клеить лучше под гребенку что бы был монолит стены?
Андрей20123 написал :
не скажет в процессе эксплуатации?
Не скажется, если пирог стены и температурно-влажностный режим в доме будут правильными.
А если Вы после обустройства такого утепления зимой разведете внутри массовые, длительные мокрые отделочные работы (штукатурка, стяжка и т.п.) - то это пространство может постепенно заполнится льдом. Такие примеры тоже были. И приклейка всплошную Вас при этом не спасет. Надо просто разумно планировать последовательность строительных работ.
Vladimir_Vas Да планировать нечего) все давно сделано, дом 67г постройки, ремонт в нутри сделал в позапрошлом году, в этом планирую утеплится. Единственное я в доме все стены выровнял Гипсом + за гипс засунул 5см минваты по наружным стенам, Это может повлиять как то на температурно-влажностный режим снаружи?
Андрей20123 написал :
Все пишут клеить пенопласт к стене а потом Грибками? а одни грибки не выдержат? если дом одноэтажный например, не 5 грибков а 9-ть прилепить! почему именно Клей, а Зонты вспомогательное крепление? Дюпель в стене вроде посильнее клея будет!?
Клей намного сильнее, чем дюбеля, даже самые хорошие.
Vladimir_Vas написал :
Потому что нужна жесткость крепления. А грибки без клея по прочности крепления ему не уступят - но остается подвижность листа в пределах упругости вспененного материала вокруг точек крепления. Эта подвижность в последующем приведет к разрушению на стыках наружного тонкого штукатурного слоя. Это проверено, к сожалению, опытным путем на примере нескольких домов в Ямном - земляки знают где это - пригород Воронежа.
Есть в Воронеже и Липецке славные бойцы толи Лаэса, толи с Лаэсом, котрые опробовали все мыслимые и немыслимые упражнения с системами фасадного утепления, пробовали всяко-разно, но только не в соответствии с технологией:D
Андрей20123 написал :Vladimir_Vas Теперь понятно)
еще вопросик, пространство между стеной и пенопластом образованное в результате приклеивания (на ляпухи пенопласта) не скажет в процессе эксплуатации? Или клеить лучше под гребенку что бы был монолит стены?
nadegniy написал :
Есть в Воронеже и Липецке славные бойцы
Я думаю, в любой местности найдутся застройщики, пытавшиеся заменить дорогие материалы дешевыми. Как правило - это неудачные попытки. То, что видел я - это инициатива именно застройщика, а не мастеров.
Vladimir_Vas написал :
Я думаю, в любой местности найдутся застройщики, пытавшиеся заменить дорогие материалы дешевыми. Как правило - это неудачные попытки. То, что видел я - это инициатива именно застройщика, а не мастеров.
Насколькоь сильным был старт Стройинжиниринга, когда им руководил Михаил Выстропов и в какое болото всё превратилось..жаль, очень жаль!
Я купил клей пену, клеить собираюсь как на видео представленное от Церезита, по периметру отступив 3 см от края и 2 лини в нутри квадрата, т.к. лист метр на метр