28.08.2013 в 21:29:31
Андрей20123 написал : затирка слоя с приклеенной сеткой.
Затирка слоя выполняется после того, как выполнено армирование. То есть, сначала выполняется армирование (нанесение слоя - сразу втапливается сетка - сразу нанесение 2го слоя). а потом:
Андрей20123 написал : Любую затирку нужно успеть сделать до того, как пройдет 4 дня с ее нанесения (лучше всего успеть за 2-3 дня), иначе она станет такая, что ее затирать будет очень трудно. То есть, с одной стороны, она должна высохнуть (около дня), с другой стороны- не перестоять (4 дня и дальше).
всё в голове (с)
29.08.2013 в 10:08:57
koris написал : затирка слоя выполняется после того, как выполнено армирование. То есть, сначала выполняется армирование (нанесение слоя - сразу втапливается сетка - сразу нанесение 2го слоя). а потом:
Уважаемый прочтите пожалуйста весь абзац приведенный в моем посте выше, особенно то что написано в скобках! а именно Это касается всех затирок (и выравнивающего слоя, и слоя с приклеенной сеткой, и стыков с грибами)
Как я понимаю говорится о двух слоя и о двух Затирках...
Поэтому и вопрос а как правильно, переживать сильно или не сильно :)
29.08.2013 в 21:45:25
Андрей20123 написал : Уважаемый прочтите пожалуйста весь абзац приведенный в моем посте выше, особенно то что написано в скобках! а именно Это касается всех затирок (и выравнивающего слоя, и слоя с приклеенной сеткой, и стыков с грибами)
Уважаемый, я не знаю операции затирки в утеплении фасада! Знаю такие операции в штукатурных и плиточных работах.
Андрей20123 написал : Поэтому и вопрос а как правильно, переживать сильно или не сильно
Сильно...
всё в голове (с)
03.09.2013 в 00:15:33
У меня вопрос про цоколь. Хочу утеплить ЭППС 15см, т.е. в 3 слоя по 5см. Скажите как склеивать слои между собой? в руководствах это как-то опускается, подразумевая что слой будет один. Может использовать клей стирольный типа "Титан"? Еще указывается что перед штукатуркой нужно шкурить поверхность. А вот нужно но шкурить поверхность ЭППС которая приклеевается к стене? У товарища Надежного есть фото, как он его дерет пилой. Вот только не понял с одной ли стороны или с обеих? И еще скажите этот способ гарантирует качественную адгезию клея, я так понял. А вариант шкурения 30-60 сеткой, хуже или менее производительный?
03.09.2013 в 11:10:47
Задов написал : т.е. в 3 слоя по 5см.
А почему не два по 8, или 10 и 5? Это ж проще и менее трудоемко!
Задов написал : Может использовать клей стирольный типа "Титан"?
Мне больше понравился Соудал "Клей для пенопласта" розового цвета пены. Очень маленькое послерасширение - упрощает работу и повышает качество результата.
Задов написал : Вот только не понял с одной ли стороны или с обеих?
С той, где будет штукатурка или клей на цементной основе. Под клей-пену шкурить не надо, там адгезия и так ого-го.
03.09.2013 в 13:07:36
Vladimir_Vas написал : А почему не два по 8, или 10 и 5
Так и знал что с этого начнут, проблемы поставки- там где беру нет кроме 5см, везти с Москвы- золотой выйдет, так что без вариантов.
Vladimir_Vas написал : Очень маленькое послерасширение - упрощает работу и повышает качество результата. Цитата Сообщение от Задов Посмотреть сообщение
И сколько мм в итоге получатся между листами? В процессе склейки нужно подпирать или само держится? И как делать- 1 слой на цоколь, на цем. клей и грибы, 2 и 3 на пену- а потом грибы насквозь в бетон, правильно я понимаю? Бетон мазать каким нибудь бетоконтактом или просто грунт и клееть?
03.09.2013 в 14:00:57
Задов написал : И как делать- 1 слой на цоколь,
Я клеил сразу на цоколь пеной. Грибы только потом, сквозь все слои.
Задов написал : Бетон мазать каким нибудь
Для клея-пены - только намочить водой - обеспылить.
Задов написал : В процессе склейки нужно подпирать или само держится?
Если с малым послерасширением - прижать руками на одну минуту - и все. Если на монтажную пену - подпирать на пол-часика минимум.
Задов написал : так и знал что с этого начнут,
А че тут предугадывать - если это лишний труд!
03.09.2013 в 18:40:40
Vladimir_Vas написал : А че тут предугадывать
Ну не хочу я их переть с Москвы на крыше неско раз...
Vladimir_Vas написал : Я клеил сразу на цоколь пеной
У меня цоколь не очень ровный получился- опалубка в паре мест треснула, поэтому думаю на цем. клей лучше будет.
05.09.2013 в 17:08:19
На следующий год планирую утеплять фасад пенополистиролом, а сейчас хочу установить решетки на окна. Дом из керамзитобетонных блоков. Подскажите, какие возможны сложности при последующем утеплении и какой оставлять зазор между откосом и решеткой.
08.12.2013 в 20:32:41
andrey0861 Решётки нужно ставить только после установки утеплителя и устройства базового армирующего слоя.
09.12.2013 в 14:23:52
nadegniy да лучше после штукатурки, только сварщики говняются... но выделывать фасад на стоящих решётках это вообще очень фигово.. так что закрываем асбестом готовое и привариваем решётки когда готов фасад, а сварщику добавка молоком за вредность :D
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
05.01.2014 в 21:18:15
Нужен совет, по поводу утепления каркасного дома пенопластном. Дом каркасный, старый, с обеих сторон обит досками, внутри засыпка что-то наподобии опилок со шлаком, внешняя сторона обита руберойдом, фундамент ленточный.... Вот думаю сделать так- снять рубероид, пройтись заделать швы между досками (пока еще не знаю чем), затем грунтовка на доски, и все - расскажите стоит-не стоит пенопластом, может какие ссылки дадите Пенопласт выбрала из-за дешевизны
05.01.2014 в 21:22:51
Renata911 Вам вначале нужно раскрыть каркас, поправить его, выкинуть старую засыпку, а потом сделать пароизоляцию изнутри и т.д.
05.01.2014 в 21:29:04
nadegniy Очень накладно - я не потяну финансово, думаю снаружи утеплить понопластом - а можно сделать пароизоляю снаружи или изнутри дома (ремонт еще не делали)
05.01.2014 в 22:44:21
Очень накладно - я не потяну финансово
А качественное строительство никогда дешёвым не было.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу