Ход

Местный

Екатеринбург

13.09.2009 в 14:40:01

Если Геннадий и Надежный действительно опытные истинные асы , то они знают проверенные рецепты самодельных ОТЛИЧНЫХ фасадных смесей. В этом Ненадежном балагане я не участвую.

0
nadegniy

Местный

Москва

13.09.2009 в 16:03:46

QWERTY+ написал : Как изменяется паропроницаемость стен дома, после такой теплоизоляции. ИМХО получается колба-термос. И какова паропроницаемость пенопласта вообще и по сравнению с кирпичом в частности?

Колба-термос неправильное сравнение! В школе помните проходили парциальное давление, насыщеный пар? Так вот основной задачей утепления является устройство такой системы, при которой расчётная точка образования росы + 9 +10 С оказывается в пенополистироле, а так как у пенополистирола не происходит активной миграции насыщеного водяными парами тёплого воздуха, то и взяться конденсату не откуда. Когда Вы находитесь в сухой сауне у Вас возникают вопросы по намоканию стен? Это физически невозможно! В этом ответ на Ваш вопрос.

0
nadegniy

Местный

Москва

13.09.2009 в 16:04:27

stroika написал :

Это замороженные перекрытия

0
nadegniy

Местный

Москва

13.09.2009 в 16:07:49

Ход написал : И лепите на все дома подрят на любые стены вашу понтованную красоту. И на кирпичные , и газобетонные , и на арболитовые дома...

Да лепим толстый пенополистирол и представляете держится он цука и по 10 и более лет! Приезжаешь к Заказчику, а он смотрит на тебя и пытается вспомнить кто ты..... через пол часа наконец начинает вспоминать и первый вопрос: А зачем приехали, я вас не звал, у меня и так всё хорошо!.... Сложно объяснить причину приезда......

0
stroika

Местный

Кишинёв

13.09.2009 в 16:10:18

nadegniy написал : Это замороженные перекрытия

По-моему это еще и халтурная работа и левый бетон - причём здесь-

nadegniy написал : фасад из-за китайской левой сетки

Не пойму.

0
nadegniy

Местный

Москва

13.09.2009 в 16:11:35

Ход написал : Чтобы был долговечный кирпично-пенопластовый дом-термос , нужна серьезная пароизоляция.

Пароизолятором частично является пенополистирол, делать нужно хорошо и применять хорошие материалы, не использовать левые сетки, левые и польские дюбеля, не использовать непроверенные системы.... Кое кому из ...ауфа делал фасад, другому поставлял материал, у них же есть свой материал и наверное бешенные скидки?

0
stroika

Местный

Кишинёв

13.09.2009 в 16:15:58

2nadegniy скажите пожалуйста - мне просто интересно ....в чём смысл крутого-дорогущего( по нашим меркам) клея - если пеноплиты кроме клея укрепляются ''грибками''. Разве грибки плохо держут плиты? если хорошо - то почему допустим в целях экономии не применить клей для пенополистерола но в 2 раза дешевше допусим того-же церезита что скажите по этому поводу?

0
nadegniy

Местный

Москва

13.09.2009 в 16:18:27

stroika написал : не пойму

Сам один раз сильно попал Торговый центр в Лобне прямо на станции, поставили сетку Строби (до этого с ней не было проблем) стало её рвать через две недели после сдачи, делали пенополистирол на пилонах и минераловатная плита на плоскостях, все нахлёсты соблюдены, косынки стоят..... Саша Мартынов наверное до сих пор вспоминает как страшный сон, но Тверьстеклопластик изменила технологию, пошла другая, ене щелочестойкая нить....

0
nadegniy

Местный

Москва

13.09.2009 в 16:35:07

stroika написал : 2nadegniy скажите пожалуйста - мне просто интересно ....в чём смысл крутого-дорогущего( по нашим меркам) клея - если пеноплиты кроме клея укрепляются ''грибками''. Разве грибки плохо держут плиты? если хорошо - то почему допустим в целях экономии не применить клей для пенополистерола но в 2 раза дешевше допусим того-же церезита что скажите по этому поводу

Грибы не держат, тем более, что большинство из участников использует знаменитые польские дюбеля, которые не усиливают, а ослабляют систему..грибы должны быть изготовлены из полиэтилена определённой марки, а дальше химия в которую не хочу вдаваться...в этом отношении хороший ролик от Ильи.

В отношении клея, как бывший директор производства могу сказать, что чтобы клей держал в нём должны быть добавки, которые стоят денег...если клей стоит копеек, то это обычное гавно. Почему я работаю с Церезитом- потому что мне нравится соотношение цена, качество, удобоработаемость, стабильность...не хочу обсуждать просто отстойные системы типа Кнауф, Термомакс и другие, я их все пробовал, сделал фасады и они стоят, но чего мне это стоило!? Потенциально мне нравитсЯ Лаэс, Синтеко, Драйвит и пара других систем, но в первом случае удобоработаемость, стабильность качества, менеджмент, невозможность дождаться высыхания материала в осенний период заставили закончить сотрудничество, а сделали очень много объектов! Во втором и третьем менеджмент!

0
stroika

Местный

Кишинёв

13.09.2009 в 16:47:15

nadegniy написал : хороший ролик от Ильи

Простите... но опять-же ...в чём изюм? Вытащил чел гриб из морозильной камеры и лупет его со всей дури кувалдой - просто УЖЖЖОС:scare !!! - разве так надо проверять грибы? :confused: х.з. что это за опыт. лично я не мог плиту сдвинуть с места а грибы вообще стоят намертво - как влитые.:) Вот с финишом халтурить и экономить - стрёмно - много новых зданий вижу уже с убитыми фасадами.

0
nadegniy

Местный

Москва

13.09.2009 в 16:57:22

stroika написал : простите... но опять-же ...в чём изюм? вытащил чел гриб из морозильной камеры и лупет его со всей дури кувалдой - просто УЖЖЖОС !!! - разве так надо проверять грибы?
х.з. что это за опыт. лично я не мог плиту сдвинуть с места а грибы вообще стоят намертво - как влитые.
вот с финишом халтурить и экономить - стрёмно - много новых зданий вижу уже с убитыми фасадами

Конечно человек немного перестарался, но показал как ведёт себя на морозе холдный полиэтилен и креп-мет, коелнер и прочие.... Ветровую нагрузку пока никто не отменял!

0
stroika

Местный

Кишинёв

13.09.2009 в 17:00:10

Так я и не понял про клей для пенополистерола подешевше - чем мне грозит его применение:(

0
nadegniy

Местный

Москва

13.09.2009 в 17:09:46

stroika написал : так я и не понял про клей для пенополистерола подешевше - чем мне грозит его применение

Да отвалится всё к чёртовой матери...а самое главное, что будет обидно, когда поймёшь, что попытка экономии в 5 копеек привела к потере 500000 рублей.

0
stroika

Местный

Кишинёв

13.09.2009 в 17:17:05

nadegniy написал : Да отвалится всё к чёртовой матери

Ну а грибы с ихней супер широкой шляпой -что ваще чтоли не держат? лично я ещё не видел чтоб отваливался пенопласт - штукатурка на нём видел что лопалась - это да.

nadegniy написал : попытка экономии в 5 копее

У нас есть аналог в 2 раза дешевле - все его применяют - так что экономия большая всё-таки. у одного чела на дом ушёл зил самосвал с клеем в мешках по 25 кг.

0
nadegniy

Местный

Москва

13.09.2009 в 17:19:20

stroika написал : у нас есть аналог в 2 раза дешевле - все его применяют - так что экономия большая всётаки у одного чела на дом ушёл зил самосвал с клеем в мешках по 25 кг.

Расход на приклейку 6 кг/ м2 это помаксимуму!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу