koris написал : а зачем откос из ЭППС делать?
А когда не требуется пожарная отсечка, то какая разница из чего делать. чтобы не заморачиваться с покупкой минваты, делают из того же, что и основные стены.
06.07.2011 в 07:51:41
koris написал : а зачем откос из ЭППС делать?
А когда не требуется пожарная отсечка, то какая разница из чего делать. чтобы не заморачиваться с покупкой минваты, делают из того же, что и основные стены.
06.07.2011 в 07:52:57
gans gr написал : делают из того же, что и основные стены.
Так и основные стены из ЭППС не надо делать :)
всё в голове (с)
06.07.2011 в 07:56:17
koris написал : так и основные стены из ЭППС не надо делать
Так про это много раз говорили. просто наверняка ЭППС свободно продается на любом рынке, а с обычным заморочка, да еще "Ф", да еще и "С".:)
06.07.2011 в 07:58:44
gans gr написал : просто наверняка ЭППС свободно продается на любом рынке, а с обычным заморочка
Сейчас покупал "для дома-для семьи" - ЭППС стоит 4000 с копейками, ПСБ-С-25ф "местного разлива" - 1818 руб :) И "шероховатить" его не надо :) ну и ещё разница в паропроницаемости...
всё в голове (с)
06.07.2011 в 08:07:21
koris написал : ну и ещё разница в паропроницаемости...
Так это самое главное!
06.07.2011 в 08:09:26
gans gr написал : так это самое главное!
Таки - да! :)
всё в голове (с)
06.07.2011 в 13:05:34
koris написал : а что здесь интересует?
Прошу прощения за молчание. Я не забыл про Ваш вопрос, но очень некогда, даже до Вашего видео добраться не могу. Просто заинтересовался, как реально делать грамотно облицовку по утеплителю материалами разного веса. В проектах обычно такое опускаю, т.к. соревноваться в таких вопросах теоретику с мастерами считаю глупым, а тут понадобилось объяснить менее знающему коллеге особенности облицовки. Вот и заинтересовался, но спешки нет. Пока беру таймаут на изучение видео и документации. Появятся вопросы - задам. Спасибо.
06.07.2011 в 19:46:39
ac_52 написал : соревноваться в таких вопросах теоретику с мастерами считаю глупым,
Скажу по секрету: я - не мастер :)
всё в голове (с)
07.07.2011 в 21:15:59
Сейчас столкнулся с непонятками - как делать отлив, в смысле - подоконник :) По фильму, что я выложил - надо приклеить ПСБ на нижний откос, потом на него - клеющую ленту двустороннюю, потом крепить подоконник, к боковинам - спец.профиль и потом - крепить боковые откосы из ПСБ. По чертежам Церезита: под подоконником - пена, в торцах подоконника - ПВХ-вкладка, в которую вставляется сам подоконник, и боковой откос ставится на подоконник (соответствующего профиля). Стык между подоконником и боковым откосом заделывается герметиком (обычный силиконовый?) Итог у меня получается такой: клею ПСБ под подоконник и боковой откос, оставляя место для отлива (когда будет готов отлив - не знаю :(), потом, когда отлив будет готов - креплю его на пену к нижнему откосу и на саморезы - к окну. Стык вертикальных откосов с отливом - герметик. Вот так вот получается у меня.
всё в голове (с)
07.07.2011 в 23:15:16
koris написал : сейчас столкнулся с непонятками - как делать отлив, в смысле - подоконник
Почитал и ничего не понял ..то подоконник, то отлив ..определитесь, коллега, в чем соль проблеммы???
07.07.2011 в 23:19:15
Палецкий написал : то подоконник, то отлив
Отлив-подоконник :)
Палецкий написал : определитесь, коллега, в чем соль проблеммы???
Проблема - как делать стык боковых откосов-отлив, и как крепить отлив... с одной стороны - к окну, вернее, к оконной раме, а с другой?
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу