05.01.2014 в 21:29:04
nadegniy Очень накладно - я не потяну финансово, думаю снаружи утеплить понопластом - а можно сделать пароизоляю снаружи или изнутри дома (ремонт еще не делали)
05.01.2014 в 22:44:21
Очень накладно - я не потяну финансово
А качественное строительство никогда дешёвым не было.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
06.01.2014 в 01:08:07
Renata911 написал : Очень накладно - я не потяну финансово, думаю снаружи утеплить понопластом - а можно сделать пароизоляю снаружи или изнутри дома (ремонт еще не делали)
Тогда ждите пока сгниёт, не тратьте деньги раньше времени!
06.01.2014 в 01:27:25
Почитала- почитала о пенопласте.... придется утепляться ватой Приняла окончательное решение - буду утепляться эковатой
20.01.2014 в 03:39:48
Специалисты выскажите пожалуйста свое мнение. Можно ли в панельном доме утеплить внешние стены квартиры напыляемым пенополиуретаном? Напыляльщики преподносят эту технологию как инновационную, но у меня в городе многие хрущевки с обоих торцов обпылены ппу или чем-то похожим. Спросил нескольких жильцов в таких домах - сказали мерзли, пока были не отремонтированы швы, сейчас не жалуются. Когда и что напыляли они не знают. Смотрится страшновато, неровно,просвечивает через краску, но вроде как греет. Интересует прежде всего чем его шпаклевать или красить?
C уважением, Василий.
21.01.2014 в 11:11:09
MTS написал : Специалисты выскажите пожалуйста свое мнение. Можно ли в панельном доме утеплить внешние стены квартиры напыляемым пенополиуретаном? Напыляльщики преподносят эту технологию как инновационную
ППУ не сертифицировано под утепление стен в принципе. Это инновационный развод на деньги. Чем шпаклевать и красить - ничем, потому что не годится для утепления стен, крыш и т.д. Документации по этому вопросу вообще нет.
Теплопроводность ППУ точно такая же, как и у пенополистирола EPS. То есть если надо 10 см пенополистирола, то надо и 10 см ППУ, а не 2, не 3 см, как утверждают "инновационные" разводилы на ППУ.
ППУ не годится для утепления конструкций здания, не "теплее" минваты и пенополистирола, зато в 3-5 раз дороже + в Европе отмечено как "канцерогенное", введены ограничения на продажу, например, продают ту же монтажную пену лицам достигшим 18 лет.
Вот утеплили дом, это конечно однозначная причина для интереса прокуратуры, но так как работать мало кто хочет, то как есть, да к тому же уже разваливается всё равно, чёрт с ним. Инновационно заработали денег.
г. Владимир, Суздальское шоссе д. 27 Можете подъехать и посмотреть лично как получается утепление ППУ фасадов.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
18.02.2014 в 01:07:01
Gennady написал : Вот утеплили дом, это конечно однозначная причина для интереса прокуратуры, но так как работать мало кто хочет, то как есть, да к тому же уже разваливается всё равно, чёрт с ним.
Gennady, спасибо за ответ.
Походил по хрущовкам, поатколупывал ППУ. Под ним влага равномерным слоем, местами зародилась жизнь. Отказался от этой затеи, хотя думаю, если утеплить пенопластом под ним влаги тоже не избежать.
Можете дать ссылку на ограничение продажи по возрасту?
27.03.2014 в 08:50:31
А картинку можно ?
27.03.2014 в 11:11:56
Вот и начался фасадный сезон 2014 года! ура!
30.04.2014 в 18:47:29
Сезон в самом разгаре, планируем 15-20 мая сдать первые 6-7 домов, сейчас комплектуем уже вторую партию.
10.06.2014 в 15:47:03
Посоветуйте утеплитель и клей для фасада дома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу