24.08.2009 в 16:32:23
2Vegazzz На кухне стоит Grohe и на нем насадка опять же IR
24.08.2009 в 17:11:22
Vegazzz написал : Возможно если только в котедж-в гостевой санузел, для экономии воды.
так я писал для экономии есть место- в гостевом санузле, но не для функционального удобства, моя семья не экономит, да и сам люблю когда мозг на череп давит под холодную воду его засунуть. Кран из раздела спец. техники - на вокзалы, в аэропорты, в больницы, в поликлинники, в школы...нет вопросов, а у нас в погоне за западным прибамбасом поставят и восторгаться предлагают. Вот только на Западе в обиходе я его не наблюдал, но может не везде был. Зачем в этом кране водичку регулировать? купите с крутилками. А унитаза с электронным управление нет? Вот эту вещь я уважаю-удобно и функционально.
24.08.2009 в 18:19:03
И унитаз есть, с электронным управлением.
Vegazzz написал : Зачем в этом кране водичку регулировать? купите с крутилками.
Ну я ж вам говорю-стоят они у меня везде и я уже не вернусь к прежним крутилкам.Вы же не будете подходить к телеку что бы канал переключить? И причем тут запад? :cool:
26.08.2009 в 00:19:44
Дизайн хороший, интересный и приятный. Техническая часть вызывает замечания.
Недостаточно грамотно с точки зрения электробезопасности установлены розетка и выключатель под раковиной (впрочем, вам уже на это указали). При том, что сделать как положено не составило бы никаких проблем: вилку-блочок убрать в специальный герметичный электроящичек, из которого через герметичное уплотнение вывести провод к смесителю и провод на 220В. И соответственно розетка не нужна будет вообще. А выключатель подключить через реле на 24В, и тогда его вообще повесить можно будет где угодно (под раковиной кажется неудобно). Реле в том же электроящичке разместить. Сейчас вам менять розетку на влагозащищённую практически нет смысла, т. к. они отличаются только наличием защитной крышки, которая с учётом того, что будет в открытом положении всё время из-за воткнутого блочка, ничего практически не даст.
Фильтры предварительной очистки слишком грубые, для нормального срока службы картриджей аквафора воду надо фильтровать сквозь сетку не более 100мк. Редукторы не установлены, а при наличии гибкой подводки они фактически обязательны.
26.08.2009 в 00:31:05
Дизайн так себе. Если не сказать, что его там и нет, поскольку суть дизайна в организации предметной среды, а не наоборот.
Выложить из мозаики колонну - это круто, но это не дизайн. Это пук в лужу.
26.08.2009 в 00:39:50
Ну человек нашёл удовлетворение в художественной самореализации, вложил что-то от своей души в оформление окружающего его пространства, некую идею воплотил - это уже похвально.
26.08.2009 в 00:42:35
Без вопросов. Стремление вообще похвальное. Подача неудачная.
26.08.2009 в 00:47:39
Да подача как подача. Всё хорошо и фотки и описание и все ответы есть по существу. А то, что сразу с ценами - так тоже хорошо, ведь это тоже очень интересно и полезно знать.
26.08.2009 в 01:52:06
Holodilnik написал : суть дизайна в организации предметной среды
непонятно..., а что тут не хватает-ванна имеется, унитаз, зеркало,раковина с мылом и супер крутым краном. И среда и предметы на месте.
26.08.2009 в 10:16:36
Holodilnik написал : суть дизайна в организации предметной среды,
Ну это вульгарный практический дизайн, сродни конструированию. Дизайн Матрешки иррационален, нет ощущения комфорта, мало практической целесообразности. То есть "дизайн в чистом виде", дизайн ради дизайна, а не для человека. В плане творческого устремления Матрешка гораздо ближе к "квадрату Малевича", нежели например маляр красящий забор зеленой краской. Хотя с точки зрения практического дизайна зеленый забор представляет ценность, а квадрат Малевича - вздор и бессмыслица.
26.08.2009 в 10:43:21
Madonna несогласен категорически. Ванна основной функции не потеряла, хотя по сравнению с типично совковой конструкцией и не улучшила. Ну и плюс теоретическое повышение электропасности -это тоже минус. Тем не менее - баш на баш.
26.08.2009 в 15:33:10
Мне лично очень понравилось, я не любитель мозаики, но после работы Матрешки в корне пересмотрел отношение к ней. Настоящая авторская работа!!! Колонна супер!!! Диагональная раскладка плитки гуд!!! Прекрасное цветосочетание, я думаю в натуре санузел просто искрица. Тумба-столешница красивая, нежный деревянный фасад, остальное отметил выше, тумба авторская работа-что не всем дано к пониманию. Считаю небольшим промахом эран ванной-его бы то же в плиточку. Про кран я писал, мне непонятно..., но это личное мнение. Короче Матрешка Respect!!! Не могу похвастаться у меня не круто, однорычажный кран от Китая за 500руб. пашет 10лет-не ломается гад, но какой то враг переломил пополам мраморную столешницу, наверное встал на край ногами и доставал с тумбы кота.
26.08.2009 в 21:12:15
sergik0 написал : смеситель...дело ваше, но 32000 за кусок нелепой латуни это перебор
Матрёшка написал : Сочувствую Вашим возможностям. =)
2Матрёшка сочуствуют на форуме Вашей ГЛУПОСТИ,что 32 штуки.что 800рублей накроются очень быстро.,я так понимаю ванна в стандартном доме?,видал я таких горе дизайнеров что в обычную 17 этажку поставили комплект дверей за пол лимона. а вааще ванна как ванна,мозаика симпатишная,а всё остальное глупые понты,когда по трубам камешки размером с дробину летают.. ну кстати камушек для столешни китайский,ну и тумба откровенное дерьмо,кто придумал в ванну делать тумбы из хвоёвых щитов?.полный отморозок.
26.08.2009 в 21:50:19
Матрёшка
имхо потаенные желания надо реализовывать чуток в иной сфере...
если вы хотели похвастаться, то у вас, почти, получилось)))
на самом деле то же самое можно сделать и за 6 рублей... но у Абрамовичей свои причуды...
вам нравиться и хорошо...
а я бы сделал раз в 5 дешевле и красившЕ)))
чесн слово, то что вы сделали, никак на 65 не выглядит... поймите правильно)))
27.08.2009 в 16:28:03
Вот интересно, если бы Матрешка не озвучила цены и не произнесла "сочувствую Вашим возможностям", получила бы тема такое развитие?
Про дизайн - я бы так не сделала, по причине, как кто-то сказал - "зеленоватого лица в зеркале". Но с другой стороны - человек ведь сам придумал, приклеил мозаику (я вот не умею), сделал тумбочку. Главное, чтоб Матрешке нравилось. Возможно, это смотрится чуть громоздко, но думаю, не все могут похвастаться большой величиной санузлов и ванн, вот у меня, например, ванна 1,7м х1,7м, и туалет 1,2мх0,8м, но тоже хочется что-то придумать, чтоб функционально было и красиво - именно в моем понимании красоты. Конечно, в больших помещениях есть где развернуться и не приходится все впритык ставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу