10.08.2009 в 14:23:27
Матрёшка написал : iale: сама придумала.
оно и видно :)
Матрёшка написал : В ванной три розетки. Под ванной и в тумбочке двойные и за водогреем еще одна. Все IP 44.
Та, что в тумбочке ( зона 2 ) - не IP44 ( IP44 с подпружиненной защитной крышкой ), выключатель там нельзя устанавливать вообще, а розетка, кроме автомата д.б. защищена УЗО Под ванной ( зона 1 ) - розетки НЕЛЬЗЯ ставить
Матрёшка написал : Теперь придумайте вариант, когда вода попадет в розетку... По поводу влажности. При включенном свете постоянно работает вытяжка, увеличивающая свою мощность при повышении влажности.
по поводу воды вам уже ответили, а герметики и вытяжки от локальной конденсации пара и накопления воды мало помогут ... Поймите, что ПУЭ и ГОСТы по электро- и пр. безопасности оплачены чьими-то жизнями...и то, что в них отражено - надо выполнять, а не интерпретировать на свой лад
Матрёшка написал : Первая Ваша ссылка не открывается
10.08.2009 в 14:37:02
По мне обсуждать нужно тумбочку, а не окончательную стоимость вместе со всеми хотелками. Тумбочка стоит (включая столешницу) на вскидку не больше 10000 руб. Ну и .... за 10000 - нормальная тумбочка, не больше и не меньше. Фасад только на мой взгляд не украшает сие изделие.
По электрике, там учитывается зонирование мест расположения электро установочных изделий. Например если душевой бокс закрыт, то ставить розетки можно куда хочешь. У раковины тоже зоны (но я уже не помню на каком расстоянии от раковины допускается ставить). А установка приборов защиты и авар. отключения не означает, что ставить розетки можно куда угодно.
10.08.2009 в 14:42:38
iale: Что такое подводка? Зачем ей худиться? Вода в тумбочку попасть не может.
Да, в тумбочке не 44. Это я напутала. С крышками остальные две розетки.
Ванна по периметру плинтусами опоясана с двойной защитой от протечки. Где написано, что там зона 1 и почему?
Что значит нельзя? Нельзя чтобы они с водой соприкасались. Это выполнено.
Вот Вы специалист, расположите розетки и выключатель пожалуйста.
10.08.2009 в 15:56:30
Подводка воды. она у вас в 15см левее выключателя и розетки. если гаечку отвинтить то у вас будет полна тумбочка кипятка. не дай бог конечно, но даже "фирмА" может рвануть. я не придираюсь, но вы спрашиваете откуда - я и говорю откуда..
10.08.2009 в 16:01:02
Придирки продолжаются. Шланг прорвёт и т.п... Тогда и я спрошу. А если гранату бросить? -:) УЗО-то у человека наверняка имеется...
п.с. Мне, например, тоже розетки не нравятся. А, что делать? Более подходящего места здесь нет. Критиков попросили сделать предложение о переносе и месте размещения. Ну, где?
10.08.2009 в 16:13:09
мое мнение. маленький совмщенный санузел это по любому головная боль. что касается конкретики беспокоит следующее:
10.08.2009 в 16:20:54
Михалыч написал : Критиков попросили сделать предложение о переносе и месте размещения. Ну, где?
об этом спрашивают несколько на другом этапе работ, не так ли? Хитрая какая-то Матрешка... с секретиком... Сама монтирует сантехнику и не знает что-такое подводка? И розетки путает? Ну-ну... :)
10.08.2009 в 16:38:51
LN написал : об этом спрашивают несколько на другом этапе работ, не так ли?
Согласен. Но всё-равно интересно- где?
10.08.2009 в 16:40:34
Михалыч написал : Недостаток один- маленькое помещение. Всё остальное тянется из этого, т.к. кажется нагромождением. Но если отбросить условности, то всё неплохо.
+1 К сожалению, ванну 20-30м2 с окном и балконом не все могут себе позволить, а так хочется! :) Вот и изгаляются кто как может.
iale написал : Та, что в тумбочке ( зона 2 ) - не IP44 ( IP44 с подпружиненной защитной крышкой ), выключатель там нельзя устанавливать вообще, а розетка, кроме автомата д.б. защищена УЗО Под ванной ( зона 1 ) - розетки НЕЛЬЗЯ ставить
Выносить их вряд-ли будут. Если только механизмы заменить на IP44. Насчет наличия УЗО 10мА думаю, что оно скорее есть, чем нет.
LevPravov написал : Например если душевой бокс закрыт, то ставить розетки можно куда хочешь.
На фото открытая ванна.
Матрёшка написал : Вода в тумбочку попасть не может.
Это до поры до времени.
in my humble opinion
10.08.2009 в 16:42:06
LN написал : Сама монтирует сантехнику и не знает что-такое подводка? И розетки путает? Ну-ну...
Будем считать, что ничего не заметили.
in my humble opinion
10.08.2009 в 16:51:48
Мне интересно, почему при такой якобы немереной цене стоит срановатенький турецкий выключатель Makel ? :D:D:D:D и такая же розетка
Вероятно действительно под ванной нельзя розеток ставить, но я, например, вынужден был делать это для подключения гидромассажной ванны..А куда исчо подключать если не в розетку под ванной то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу