10.08.2009 в 16:58:16
Михалыч написал : Но всё-равно интересно- где?
насколько помню, нельзя устанавливать розетки ближе 50-ти см от заземленных металлических устройств (трубы/батареи).
VAT написал : Я у себя сделал слева и справа от двери
Но меня больше беспокоит зеленоватый цвет лица дамской половины проживающих. Хотя мы действительно отвлеклись - была предложена к обсуждению супердорогая тумба. За 65 тыр не купила бы. Смеситель хороший... наверное...
10.08.2009 в 17:02:49
Смеситель автоматический я может когда нить сам куплю, но беспокоит его надежность. Когда делал ванню постремался купить изза соображений опасности несанкционированного пуска воды
10.08.2009 в 17:43:51
VAT: теперь поняла. Согласна. Если рванет, то да. С другой стороны я быстрее узнаю о воде, так как вырубит УЗО и быстрее устраню течь. =)
Ridermoscow: да, там (щель между столешницей и стеной) ляжет герметик. об этом написано выше. Душ с другой стороны потому что с этой стороны наверху водонагреватель (да и зеркало, Вы же видите). Пол отлично заизолирован по периметру. Затирка двухкомпонентная - как стекло. Над бортом ванны есть штанга и шторка из пропитанной ткани (тоже все салатовое). Вода на пол попадает только с мокрого тела.
Сан-Саныч: а какие розетки туда надо? Сменить их не проблема. У меня по всей квартире стоят только Unica Top графитовая с рамками дерево и металл. На кухне например диммер за 5000. Цена розеток-рамок на двухкомнатную квартиру составила 40 тыщ.
=) Смеситель в нормальном состоянии - закрыт. Для его открытия требуется действие. Тем более у меня раковина с переливом. Даже если он включится, то вода будет утекать.
10.08.2009 в 18:19:58
Милая Матрешка, Все таки я не понимаю, вы цены то для чего сообщаете? Чтобы все умерли от зависти? Так есть и подороже предметы интерьера. Здесь вам советуют использовать просто качественные электроустановочные изделия. С определенной степенью защиты. И цвет рамок в тумбочке не так чтобы важен. Цена тем более (хотя конечно она должна быть адекватна качеству).
И вообще глупо писать пост о цене тумбочки. Лучше все же убрать ценники. А то ведь есть и те на форуме, которым ваш смеситель покажется дешевкой. Видимо вас в ремонте больше беспокоит вопрос цены и понта. Тогда я вам сразу скажу.. Дверь - дешевая. Ручка - даже не Olivari. Плитка бывает сильно дороже. Столешница камень типа кориана и даже не агломерат...Продолжать?
Поэтому предлагаю все переходить в конструктивный диалог. Не говорить о ценах а все же говорить о внешнем виде, качестве и удобстве. Думаю всех это интересует больше нежели хвастовство.
10.08.2009 в 18:25:57
Сан-Саныч написал : Смеситель автоматический я может когда нить сам куплю, но беспокоит его надежность.
Периодически пользуюсь ими в сортире одного ТЦ. Работают, хотя дергают их явно чаще чем дома. Марку не помню (вроде Oras).
Матрёшка написал : а какие розетки туда надо?
Любые, в исполнении не ниже IP44
in my humble opinion
10.08.2009 в 18:27:35
От какой зависти? =) У меня самые что ни на есть демократичные серийные выключатели. Это ответ на то, почему в тумбочке такие дешевые. Как раз потому, что экономлю. =)
Мсье. Дверь Софья. Шпон клён "Птичий глаз" на массиве сосны. Если Вы не видели живьем обязательно советую посмотреть. Цена двери 25 тысяч. Ручка Германия. Столешница - кварцевый агломерат с зеркальной крошкой. Самое дорогое что есть на рынке. Плитка бывает и в 10 и в 100 раз дороже. И что? =)
Гуляй, специалист. =)
10.08.2009 в 18:28:31
Kvost, да я кроме Oras вообще больше нигде ничего не видела (в людных местах).
Спасибо. Заменю.
10.08.2009 в 18:34:41
То есть 25 тысяч за дверь это очень дорого? ручка дверная германия? производителя в студию... мдаа.... видимо последние деньги ушли на ремонт;) отнеситесь ко всему с юмором и розетку с выключателем замените. Желательно дверцу шкаа тоже сделать профессионально, а то колхозная она.
10.08.2009 в 18:39:52
25000 это не дешевая дверь. Слив защитан.
10.08.2009 в 18:48:41
Матрёх, ну ведь действительно, при чем тут цены и запах? :) Здесь можно конструктив обсждать. А тумба с косяками.
PS И зря Вы упираетесь во все зелененькое. Даже без специальных познаний в теории цвета, неужели не хочется чем-нибудь оживить это "болото"? Полотенцами белыми, мыльницей веселенькой... итд итп.
Нмв, превалирует мужской подход в оформлении :)
10.08.2009 в 19:06:14
Матрёшка написал : С другой стороны я быстрее узнаю о воде, так как вырубит УЗО и быстрее устраню течь. =)
Подсказка. Установите систему от протечек "Нептун". Копейки на фоне тумбочки. Только электроклапанные, а не с электроприводом. Так как у Вас все под УЗО, то при его сработке автоматически будет перекрыта вода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу