15.08.2009 в 08:55:14
avsik написал : короче (пример): 10 лам по 35 ватт это 350. Далее, 350 делим на 12 вольт получаем 30 ампер на проводе.
Они же не все будут на одном проводе? Я от транса подключаю только параллельно.
15.08.2009 в 09:45:08
Ты на выходе с трансформатора получаешь такой ток....так как каждая лампа будет требовать свою порцию питания.......
15.08.2009 в 09:50:09
Ты на выходе с трансформатора получаешь такой ток....так как каждая лампа будет требовать свою порцию питания.......
трансформатор будет как утюг а провода как devimat.
15.08.2009 в 10:39:11
avsik написал : Ты на выходе с трансформатора получаешь такой ток...
Ток будет таков какой возьмут лампы,и трансформатор естественно должен подбираться под них,так что ниже изложенное мне непонятно:
avsik написал : трансформатор будет как утюг
15.08.2009 в 13:42:38
если ты в математическом плане "правильно" подберешь трансформатор но при этом провода до ламп будет иметь разную длину, ты получишь на длинных отрезках большое сопротивление а это как следствие приведет к росту тока на этом участке(потеря в вольтах компенсируется током )) ...и трансформатор твой подавится... И еще....думаю он не будет себя утруждать при параллельном расключении проводов идущих от трансформатора до лампы...просто возьмет и скрутит... ну и представим что это будет...как минимум в 50% будет потеря сечения а 10% лампы по яркости будут иметь отличие, что тоже не приятно. Покупай на каждую лампу трансформатор с опцией плавного пуска и все будет служить долго.
15.08.2009 в 15:26:31
avsik написал : ты получишь на длинных отрезках большое сопротивление а это как следствие приведет к росту тока на этом участке
С какого перепуга? Ток немного упадет даже, но никак не повысится, учите физику :)
15.08.2009 в 16:57:22
avsik написал : И еще....думаю он не будет себя утруждать при параллельном расключении проводов идущих от трансформатора до лампы...просто возьмет и скрутит...
Тут Вы не правы,для того и зашёл человек на сайт что бы узнать как сделать лучше.И откуда Вам знать как он будет делать,думаю он заинтересован больше всех сделать хорошо!
dmitriev01 написал : Я от транса подключаю только параллельно
dmitriev01 написал : При наших "больших-пребольших" комнатах-не критично
21.08.2009 в 22:10:11
С какого перепуга? Ток немного упадет даже, но никак не повысится, учите физику ....
Да ты чайник 100%, ты природу вопроса понять не можешь...и мне советуешь физику учить... Благодаря таким советчикам и случаются пожары....
21.08.2009 в 22:26:04
kirich написал : Ток немного упадет даже, но никак не повысится, учите физику
avsik написал : Да ты чайник 100%, ты природу вопроса понять не можешь...и мне советуешь физику учить... Благодаря таким советчикам и случаются пожары....
2avsik вот с этого момента подробнее, пожалуйста! всегда думал, что закон Ома знаю!
avsik написал : получишь на длинных отрезках большое сопротивление а это как следствие приведет к росту тока на этом участке
и вот это прошу пояснить! физика процесса инересует!
21.08.2009 в 22:38:38
avsik написал : если ты в математическом плане "правильно" подберешь трансформатор но при этом провода до ламп будет иметь разную длину, ты получишь на длинных отрезках большое сопротивление а это как следствие приведет к росту тока на этом участке(потеря в вольтах компенсируется током ))
Если у вас не смайлик в конце, то скажу что несете вы ахинею, извините конечно. Больше сопротивление - меньше ток во всех отношениях.
21.08.2009 в 22:39:27
avsik написал : ты получишь на длинных отрезках большое сопротивление а это как следствие приведет к росту тока на этом участке(потеря в вольтах компенсируется током ))
:cool: пьятница???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу