ARKHI

Местный

Красноярск

03.10.2014 в 11:45:26

В поисках степлера забрел на амазон, предложений по запросу hammer tacker прям много. Что лучше выбрать: rapid, arrow или bostitch? Объемы не великие

0
JulianZu

Местный

Таллин

03.10.2014 в 14:46:48

Точно не Rapid: стоимость высокая и очень ненадежные.

0
lДанила

Местный

Воронеж

03.10.2014 в 16:14:25

ARKHI, под рапид идут только рапидовские скобы! проверено. стоимость упаковки таких скоб 100-150 рублей, при цене обычных 30 рублей за тысячу..Стеллит и зубр вполне заурядные модели степлеров под 53 тип, за вполне оправданную цену, возвратов по зубру последнее время нет.. вот такой -- http://zubr-instrument.ru/Pistolet-ZUBR-MASTER-skobozabivnoj-metallicheskij-pruzhinnyj-reguliruemyj-31565-p-7342.html

0
Hasik74

Местный

Липецк

03.10.2014 в 16:27:06

JulianZu написал : Rapid: очень ненадежные

у Вас есть доказательства ?

0
ARKHI

Местный

Красноярск

03.10.2014 в 17:03:38

Не, мне молоткового типа. Если у rapid заминки со скобами могут быть, то что брать -BOSTITCH H30-8 Hammer Tacker или Arrow HT55BL Hammer Tacker?

0
TiMg33

Местный

Москва

30.10.2015 в 01:43:41

Ну вот и год прошёл... Что нового-хорошего появилось в "мире степлеров" ? пс: или "как всегда" в магазин Земского идти ?

0
x-men

Местный

Уфа

30.10.2015 в 08:48:15

TiMg33, не знаю что нового в "мире степлеров", но могу добавить отзыв о недавно приобретенном степлере. Вроде степлеры Dexter здесь еще не обсуждались. Вот такой купил в ЛМ. Решился купить инструмент Dexter только после того как узнал, что это на самом деле OEM продукт Miles. Также как и большинство других ручных степлеров Dexter из ЛМ. Степлеры под брендом Miles я видел в другом магазине. У Miles 53 скобы почему то обзываются "№3", а 140 называют "№4" . Сразу со степлером купил 3 упаковки скоб и гвоздей максимального размера, которые "ест" степлер. Скобы тоже под брендом Dexter. Опробовал инструмент на сосне. На фанере и ДСП не довелось пока. В сосну в общем забивает на всю глубину, скобы не заминает. Гвозди и штифты тоже хорошо бьет. Усилие для удара требуется небольшое. Отдача не очень сильная. Прижимать к поверхности желательно плотнее и поровнее. Прижим больше влияет на качество чем регулировка удара. Регулятор удара работает, но по моему как то не внятно. Может быть на более плотных материалах регулировка более заметна. Это в процессе эксплуатации выяснится. Для хранения ручка фиксируется удобно, но есть недостаток ИМХО, что при захвате рукой ручка чересчур легко снимается с фиксации. Наверное поэтому в продаже ручку для надежности дополнительно фиксируют стяжкой.

0
TiMg33

Местный

Москва

30.10.2015 в 10:09:58

x-men, да здесь вообще, обсуждалось всё, что угодно, только не как выбрать... За отзыв - спасибо. Только от него вопросов больше, чем ответов. ;) Про "Мурлен" - опустим (хотя для себя - сразу нет!) ОЕМ Miles ? Ладно, замечательно, и... что ? Они (эта фирма) - ведущий производитель степлеров ? Или хотя бы имели (ну пусть хоть когда-то) в ассортименте модель, которая ну просто "рвала хит-парады" ? ;) Сосна - ниачём. И второй момент : "сосна" - это же ведь не самоцель ? Что именно к ней прибивалось ? "тряпка" ? пластик ? Второе-то посложнее будет... Да и вообще, больше ДСП в основе интересует. А её сложно обсуждать, ибо она весьма разная по твёрдости. Дальше : есть модели, которые и до 16 мм бьют. Они всяко д0лжны быть мощнее, тех, у кого 14 мм максимум, не ? В общем ХЗ, как(какой) выбирать. С куском дубового паркета что ль по магазам ходить :confused:

0
x-men

Местный

Уфа

30.10.2015 в 12:41:49

TiMg33 написал : Про "Мурлен" - опустим (хотя для себя - сразу нет!)

Да, бываю. И частенько. Не сноб я. :p Про ЛМ написал для указания место покупки. Вдруг кому то тоже захочется узнать где то самое "рыбное место".:) К тому же ценовая политика у ЛМ не как у некоторых жлобов.

TiMg33 написал : ОЕМ Miles ? Ладно, замечательно, и... что ? Они (эта фирма) - ведущий производитель степлеров ? Или хотя бы имели (ну пусть хоть когда-то) в ассортименте модель, которая ну просто "рвала хит-парады" ? [Подмигивание]

• это реальный производитель;
  • выпускает инструмент под собственным брендом;
  • под этим брендом выпускаются только степлеры и аксессуары, а не весь набор типового сельмага. На эксклюзив не претендую. Нужна рабочая лошадка (для редких работ), а не предмет фетиша. В плюсах этой модели достаточно большой заявленный ресурс (50 тыс.) и 3 типа скоб, которые можно купить без проблем. Ну и цена не велика для универсального рессорного степлера.

TiMg33 написал : Сосна - ниачём. И второй момент : "сосна" - это же ведь не самоцель ? Что именно к ней прибивалось ? "тряпка" ? пластик ? Второе-то посложнее будет...

Прибивал пластиковые панели к обрешетке из сосны. Может быть попозже выложу фотографии. Куски ДСП у меня есть, в которые не жалко пульнуть.

TiMg33 написал : Дальше : есть модели, которые и до 16 мм бьют. Они всяко д0лжны быть мощнее, тех, у кого 14 мм максимум, не ?

Да мне не надо "пожирнее и погуще" - 16. Сойдет "как положено!" - 14. Вполне достаточно. Хотя при выборе обратил внимание на диапазон скоб. У выбранного 6-14. А у некоторых степлеров 10-14. Для 140 скобы возможно и надо подлиннее, а для 53-ей я считаю не особо надо.

0
Igor80

Местный

Москва

30.10.2015 в 15:04:13

Если механический - посмотрите Novus J-19 EADHG. А из пневматики - вот этот Makita AT2550A

0
TiMg33

Местный

Москва

30.10.2015 в 16:51:51

x-men написал : Про ЛМ...

Просто мне ни-разу не привезли оттуда что-то достойного качества. Ну вот честно - впечатление, что на базаре затаривались. "Последняя капля" - это привоз ЭУИ АБеБе-шных. Ну не то качество... При этом - даже на "базаре", оно - "то", а здесь - не то... где берут только :confused:

x-men написал : это реальный производитель...только степлеры и аксессуары,

А, ну это несколько меняет дело, гляну по-внимательнее, спасибо.

x-men написал : для универсального рессорного степлера.

А, вот. Я так понимаю, что рессорные (да я того и не знал раньше) - они получше, чем эээ... какие ? "пружинные" что ли ? ;)

0
TiMg33

Местный

Москва

30.10.2015 в 16:54:49

Igor80 написал : посмотрите Novus J-19 EADHG

А уже нравится ;) Надо пощупать будет, как в руку ляжет.

0
JulianZu

Местный

Таллин

30.10.2015 в 18:30:54

Hasik74 написал :

JulianZu написал : Rapid: очень ненадежные

у Вас есть доказательства ?

https://www.youtube.com/watch?v=SICjQhVlRj4

0
x-men

Местный

Уфа

30.10.2015 в 18:40:52

TiMg33 написал : А, вот. Я так понимаю, что рессорные (да я того и не знал раньше) - они получше, чем эээ... какие ? "пружинные" что ли ?

Да тоже озадачился вопросами про степлер когда надумал покупать себе. Раньше как-то брал на время у знакомого. Ну попользовался да и ладно. А недавно снова понадобился степлер - решил купить. Оказывается тот, которым пользовался был "пружинный". У пружинных усилие больше требуется и ресурс якобы поменьше ориентировочно в 5 раз чем у "рессорных". Впрочем я мягкой мебелью профессионально не занимаюсь. Мне и 10 тысяч скоб через край. Надеюсь что мой степлер не самый шлаковый. :)

0
JulianZu

Местный

Таллин

30.10.2015 в 20:14:08

У Rapid поголовно лопаются пружины, на полгода-год хватает, про втулку я молчу. На более старых версиях пружины растягивались. Снашивается зацеп на ручке, который взводит боёк, примерно через год в наших условиях. Эргономика отсутствует в принципе.

Новые, китайского производства, пока не попадали в руки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу