19.03.2014 в 20:29:13
Славик64 написал : А это да! Проверяйте по тяге.
Микаэл написал : ...у моих стариков висит почти так же .Расстояние указанное на фото около 12см .Все работает .
Хм... Тягу я проверял самым первым пунктом: прикладывал газетку к вентиляционному отверстию - прилипает. Пламя зажигалки затягивает и тушит. Значит, нужно проверить датчик тяги?
19.03.2014 в 20:44:33
leucopsis написал : нужно проверить датчик тяги?
Подержите руку возле датчика тяги, жар есть?
10-40-99@mail.ru
19.03.2014 в 20:59:31
Сейчас подержал до отключения. Руку положил на верхний край облицовки с левой стороны, прям над датчиком. Ощущения такие: волнами накатывало и откатывало тепло - секунду тепло, потом плавно переход к прохладе, потом снова тепло, потом снова прохлада. Со временем тепло стало перерастать в "почти горячо", но руку не убирал, было терпимо. Потом раз, и стало прохладно - смотрю, а она потухла...
19.03.2014 в 21:19:16
leucopsis написал : С открытым окном
Выходит приток есть. Разбирайтесь с тягой! На сколько дымоход поднимается(на улице)?
10-40-99@mail.ru
19.03.2014 в 21:31:52
Славик64 написал : На сколько дымоход поднимается(на улице)?
К сожалению, не знаю... Могу только сказать, что у нас хрущевка, одна из первых, которые строили, пятый этаж пятиэтажного дома. Какой должен быть алгоритм действий, чтобы проверить тягу? Вызвать слесарей из облгаза, чтобы они составили акт, в соответствии с которым работники ЖЭУ проверили вентиляцию?
19.03.2014 в 21:41:31
leucopsis написал : пятый этаж пятиэтажного дома
ВОТ ваша проблема! На последнем этаже так и бывает. На днях было такое, сделал так Опустил датчик тяги ниже(а что остается?).
10-40-99@mail.ru
19.03.2014 в 22:05:19
Славик64 написал : Опустил датчик тяги ниже(а что остается?)
А насколько это опасно? Начитавшись тут про отравления угарным газом, страшно стало... А если саму колонку ниже опустить - это поможет?
19.03.2014 в 22:18:04
leucopsis написал : Что наблюдаю: колонка включается, всё ОК, но работает 4-5 минут и гаснет. С открытым окном работает 8-10 минут и гаснет. Поменял батарейки на хорошие - ничего не изменилось.
Воздух нада стравить...пробка воздушная наверна...
19.03.2014 в 22:20:35
leucopsis написал : А насколько это опасно?
В ванной опасно, на кухне менее опасно. Раньше же этих автоматик не было, а если и были то скоро их не было. (Чичас меня будут клевать!:swoon)
leucopsis написал : А если саму колонку ниже опустить - это поможет?
Ну если метра на полтора .....:)
10-40-99@mail.ru
19.03.2014 в 22:34:49
ribakow.fthj написал : Воздух нада стравить...пробка воздушная наверна...
Воздушная пробка в колонке? А где именно: в газовой ее части или водяной? Или в вентиляции? А как стравливать воздух?
Славик64 написал : Раньше же этих автоматик не было
Да, вот как раз сейчас думаю, как у нас работала Нева3208. Кстати, может быть в тему: последние месяца полтора пламя в колонке (Нева3208) было желто-оранжевое. Иногда возвращалось к голубому цвету, но в основном было желтым. Я думал, может, газ какой-то другой качать начали...
19.03.2014 в 22:37:50
leucopsis написал : ? А где именно: в газовой ее части или водяной? Или в вентиляции? А как стравливать воздух?
в газовой...удаляцр должна многократными включениями ...об этом вроде в паспортах пишут...при первом пуске возможно такое..
19.03.2014 в 22:45:42
leucopsis написал : Я думал, может, газ какой-то другой качать начали...
Да нет. Горелка засорена пылью.
10-40-99@mail.ru
19.03.2014 в 22:56:05
ribakow.fthj написал : в газовой...удаляцр должна многократными включениями ...об этом вроде в паспортах пишут...при первом пуске возможно такое..
Угу, нашел сейчас. Только написано, что из-за пробки могут быть проблемы с включением - будет щелкать, но не зажжется, и нужно несколько раз включить-выключить.
Славик64 написал : Горелка засорена пылью
Это да, пыль была... Ребята, всем спасибо! Посмотрю, что будет завтра. Возможно, само все наладится, а нет - так буду вызывать слесарей, пускай ищут проблему. О результатах буду сообщать по мере их поступления.
20.03.2014 в 05:38:00
leucopsis написал : Угу, нашел сейчас. Только написано, что из-за пробки могут быть проблемы с включением - будет щелкать, но не зажжется, и нужно несколько раз включить-выключить.
ага..дествительно так...что-то попутался я немного..
20.03.2014 в 22:51:20
На сегодня ситуация такая: сейчас колонка проработала полчаса и не отключилась, выключили сами.
Что изменилось по сравнению с вчерашним днём - прекратился ветер на улице. Вчера было очень ветрено: 10-13м/с, ветер буквально выл где-то в вентиляции. Сейчас тихо. Мог ли сильный ветер вкупе с пятым этажом пятиэтажного дома повлиять на работу горелки (ухудшить тягу)?
Не знаю, в этом дело или нет, но к слесарям пока решил не ехать - посмотрю, как завтра будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу