Славик64

Местный

Владикавказ

30.08.2014 в 20:14:06

Вот Ваши слова (оттыдави)"если включить подмес холодной воды (кран в среднее положение), то колонка гаснет сразу, даже и двух минут не работает". Где гарантия, что Вы не закрываете ГВС? И до сих пор я в непонятках. Если настроить на нормальную тем-ру, шоб не разбавлять, всё равно тухнет? Если да, то по вытяжке ищите.(кажись 100 лет назад уже говорил)

0

10-40-99@mail.ru

vaz21063

Местный

Ульяновск

31.08.2014 в 20:29:55

Славик64 написал : Колонка новая, не считая что там какой то брак, у колонки все ОК, т.е. мембрана целая

Подряд 4 заявки было на неработающие колонки 1 оазис и 2 вектор,и одна супер люкс.Содержание заявок-не зажигается.Всем колонкам около 2-3 месяцев.При вскрытии обнаружились порванные мембраны.Скорее всего колонки где то лежали на складах не один год и мембраны рассохлись.Сначало они пытались работать,а потом просто рассыпались.Но я повторюсь,для

Барута, при порванной мембране колонка в 98 % случаев не загорается.Но иногда "чудят". Барута, извините,но я ничем более помочь не смогу,не видя аппарата и его монтажа,по "телефону" можно угробить все и вся.Проще было бы вызвать мастера из горгаза и оплатить ему труд после принятия Вами результатов его работы.Удачи

0
Барута

Местный

Анапа

31.08.2014 в 22:17:28

vaz21063 написал : извините

vaz21063, упаси вас Бог, за что извиняться? Тем более прошу всех не думать, что хочу сэкономить. Фишка в том. что нет спецов, а есть горе-спецы, которым денег нужно давать независимо от результата - выше ужО обэтом упоминал. Сейчас хоть пару -тройку слов " в тему" смогу сказать, чтоб за лоха не держали... А то, что диагностика по почте сродни лечению трипера по телефону - это я прекрасно осознаю. Поэтому всем откликнувшимся - большое спасибо а участие! Готов помочь в меру своих скромных сил и возможностей любому - в теме "Помощь в удалённых покупках (антикидалово)" парни соврать не дадут, как мог помогал.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

31.08.2014 в 22:52:53

При вскрытии обнаружились порванные мембраны

У нас некому вскрыть> нет спецов, а есть горе-спецы

Скорее всего колонки где то лежали на складах не один год и мембраны рассохлись

Тож вариант! Но кажись у их и так "хитрая" резина! Долго не задерживается!

0

10-40-99@mail.ru

Славик64

Местный

Владикавказ

31.08.2014 в 22:55:54

А Барута, по ходу, смирился!? :confused:

0

10-40-99@mail.ru

Барута

Местный

Анапа

01.09.2014 в 00:01:35

Славик64 написал : А Барута, по ходу, смирился!?

С чем? С колонкой? Нет. Просто идеи несиправночстей иссякли... Больше проверить нечего. Был один специалист - и тот посчитал свое присутствие излишним, не сказав ни слова - удалился...

0
Сашке

Местный

Орел

01.09.2014 в 19:24:55

В общем сделал-разобрал лягушку и изнутри все промазал литолом. Не капает :a

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

01.09.2014 в 22:32:29

Славик64 написал : "хитрая" резина! Долго не задерживается

У родственника на "Векторе" уже 7 лет стоит.Я уже как кот вокруг хожу,а она,зараза не ломается.Хотя условия работы у колонки довольно напряженные.2 малых детей.

Барута,Вам совет: сходите в горгаз и спросите у мужиков,где найти нормального слесаря.В конце концов,должен же быть специалист по ремонту колонок.Подойдите в АДС(аварийка) у них квалификация выше чем у работников службы внутри домового газового оборудования.Просто подойдите к мужикам и по человечески спросите ,кто может починить колонку?Наверняка кто то найдется.В конце концов,я еще не видел человека,отказывающегося от калыма без оснований.Единственный совет,оплату производите после завершения работы и принятия Вами(лично) результатов. Пипец!Знаю по своей работе,понабрали в ВДГО "работничков" по 2 разряду,а мы за ними потом сопли вытираем.Я понимаю еще тех людей которых толком не научили и они выходят работать и пытаются учиться,но есть же дауны,которые "накосячят",да еще и наезжают.Все мы люди,а людям свойственно ошибаться,но мы(аварийка) стараемся за собой задницу подтирать сами.По крайней мере,у нас так заведено.К тому же у меня за 8 лет своя база клиентов,которая образуется благодаря сарафанному радио.Если бы за мной были бы косяки,которые я бы не исправлял,по принципу,взял деньги и ...хоть трава не расти,я бы ,в лучшем случае,давно бы уволился и был бы без работы,потому что по сарафанному радио антиреклама расходиться еще быстрее,чем хорошие отзывы.

0
Барута

Местный

Анапа

04.09.2014 в 07:59:40

vaz21063 написал : сходите в горгаз и спросите у мужиков,где найти нормального слесаря.В конце концов,должен же быть специалист по ремонту колонок.

vaz21063, спасибо, конечно, за совет. Только в деревне нет "горгаза" по определению. Аварийка не поедет - это не их профиль. Словом, это не решение вопроса. Буду искать нормального мастера. Положение усугубляется тем, что нет еще и 2-месяцев как перехали на ПМЖ сюда - соответственно никаких знакомых пока нет. Соседи нормальные, но они в данном вопросе помочь ничем тоже не могут. Но это лирика. Еще один вопрос - в первом часу ночи проводил испытания, все работает на "отлично": колонка включается/выключается в нужное время, работает устойчиво, несмотря на подмес холодной воды. Как вывод - недостаточное давление газа в магистрали в дневное время, когда идет самый разбор. Поэтому и тухнет колонка. Никаких манометров нет - проконтролировать нечем. Внимание, вопрос! Можно ли как-то увеличить давдление? Либо кто может посоветовать колонку, малочувствительную к такому параметру как давление газа. Спасибо.

0
Serx

Местный

Тула

04.09.2014 в 08:24:58

Барута написал : Аварийка не поедет - это не их профиль.

Поедет, если ощущаете запах газа. Но тогда вам надо будет проявить коммуникативные навыки и попросить проверить колонку и сделать замер давления газа - должно быть не менее 120 мм водяного столба. Если давление газа меньше - с этой проблемой обращаться в местное газовое хозяйство. Самостоятельно вы никак не увеличите давление.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

04.09.2014 в 08:54:35

в первом часу ночи проводил испытания, все работает на "отлично": колонка включается/выключается в нужное время, работает устойчиво, несмотря на подмес холодной воды. Как вывод - недостаточное давление газа в магистрали в дневное время, когда идет самый разбор. Поэтому и тухнет колонка.

Не исключаю, что я туплью, но вот эти три предложения у меня не получается понять!

Подмес холодной воды влияет или нет можно увидеть , если даже воооообще газ не подключен!!!!!!!!

А что бы из за моленького газа тухла колонка, так это совсем маленький газ должен быть, и тем-ра, как Вы писали выше около 50, никак не будет! :confused::confused: и еще раз :confused:

0

10-40-99@mail.ru

Serx

Местный

Тула

04.09.2014 в 09:15:19

Барута, сколько воды (в литрах) проходит через колонку за 1 минуту? Это несложно проверить, открыв ближайший к колонке кран гор.воды. Если ведро - хорошо, полведра - плохо.

0
Барута

Местный

Анапа

04.09.2014 в 09:35:29

Serx написал : Поедет, если ощущаете запах газа.

Нет никакого запаха газа. Получится ложный вызов.

Славик64 написал : Не исключаю, что я туплью, но вот эти три предложения у меня не получается понять!

Славик64, я перебираю различные варианты.

Славик64 написал : у меня не получается понять

Славик64 написал : Подмес холодной воды влияет или нет можно увидеть , если даже воооообще газ не подключен

Как это? Если газ не подключен - колонка работать не будет. Как тут проверить влияет ли подмес воды, если нет горячей - воду не нагреть без газа...Или вы что-то другое имеете в виду?

И потом, факт налицо - колонка работает устойчиво в ночное время. Иной вопрос, что я неправильно интерпретирую этот факт, делаю неправильные вывод...Но именно за этим я и обращаюсь к специалистам с форума. Направьте на путь истинный.

0
Serx

Местный

Тула

04.09.2014 в 09:46:30

Барута написал : факт налицо - колонка работает устойчиво в ночное время.

Тут хорошо бы искать причину в измеряемых параметрах что по газу, что по воде.

Барута написал : обращаюсь к специалистам с форума. Направьте на путь истинный.

Я вам выше и говорил как специалист АДС. Удачи!

0
Славик64

Местный

Владикавказ

04.09.2014 в 10:17:20

Если газ не подключен - колонка работать не будет. Как тут проверить влияет ли подмес воды, если нет горячей - воду не нагреть без газа...

Просто, проследить за собачкой, которая нажимает/отпускает микрик.

Направьте на путь истинный.

НЕ НАПРАВЛЯЕТЕСЬ!!!

0

10-40-99@mail.ru

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу