vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

01.09.2014 в 22:32:29

Славик64 написал : "хитрая" резина! Долго не задерживается

У родственника на "Векторе" уже 7 лет стоит.Я уже как кот вокруг хожу,а она,зараза не ломается.Хотя условия работы у колонки довольно напряженные.2 малых детей.

Барута,Вам совет: сходите в горгаз и спросите у мужиков,где найти нормального слесаря.В конце концов,должен же быть специалист по ремонту колонок.Подойдите в АДС(аварийка) у них квалификация выше чем у работников службы внутри домового газового оборудования.Просто подойдите к мужикам и по человечески спросите ,кто может починить колонку?Наверняка кто то найдется.В конце концов,я еще не видел человека,отказывающегося от калыма без оснований.Единственный совет,оплату производите после завершения работы и принятия Вами(лично) результатов. Пипец!Знаю по своей работе,понабрали в ВДГО "работничков" по 2 разряду,а мы за ними потом сопли вытираем.Я понимаю еще тех людей которых толком не научили и они выходят работать и пытаются учиться,но есть же дауны,которые "накосячят",да еще и наезжают.Все мы люди,а людям свойственно ошибаться,но мы(аварийка) стараемся за собой задницу подтирать сами.По крайней мере,у нас так заведено.К тому же у меня за 8 лет своя база клиентов,которая образуется благодаря сарафанному радио.Если бы за мной были бы косяки,которые я бы не исправлял,по принципу,взял деньги и ...хоть трава не расти,я бы ,в лучшем случае,давно бы уволился и был бы без работы,потому что по сарафанному радио антиреклама расходиться еще быстрее,чем хорошие отзывы.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

04.09.2014 в 07:59:40

vaz21063 написал : сходите в горгаз и спросите у мужиков,где найти нормального слесаря.В конце концов,должен же быть специалист по ремонту колонок.

vaz21063, спасибо, конечно, за совет. Только в деревне нет "горгаза" по определению. Аварийка не поедет - это не их профиль. Словом, это не решение вопроса. Буду искать нормального мастера. Положение усугубляется тем, что нет еще и 2-месяцев как перехали на ПМЖ сюда - соответственно никаких знакомых пока нет. Соседи нормальные, но они в данном вопросе помочь ничем тоже не могут. Но это лирика. Еще один вопрос - в первом часу ночи проводил испытания, все работает на "отлично": колонка включается/выключается в нужное время, работает устойчиво, несмотря на подмес холодной воды. Как вывод - недостаточное давление газа в магистрали в дневное время, когда идет самый разбор. Поэтому и тухнет колонка. Никаких манометров нет - проконтролировать нечем. Внимание, вопрос! Можно ли как-то увеличить давдление? Либо кто может посоветовать колонку, малочувствительную к такому параметру как давление газа. Спасибо.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

04.09.2014 в 08:24:58

Барута написал : Аварийка не поедет - это не их профиль.

Поедет, если ощущаете запах газа. Но тогда вам надо будет проявить коммуникативные навыки и попросить проверить колонку и сделать замер давления газа - должно быть не менее 120 мм водяного столба. Если давление газа меньше - с этой проблемой обращаться в местное газовое хозяйство. Самостоятельно вы никак не увеличите давление.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

04.09.2014 в 08:54:35

в первом часу ночи проводил испытания, все работает на "отлично": колонка включается/выключается в нужное время, работает устойчиво, несмотря на подмес холодной воды. Как вывод - недостаточное давление газа в магистрали в дневное время, когда идет самый разбор. Поэтому и тухнет колонка.

Не исключаю, что я туплью, но вот эти три предложения у меня не получается понять!

Подмес холодной воды влияет или нет можно увидеть , если даже воооообще газ не подключен!!!!!!!!

А что бы из за моленького газа тухла колонка, так это совсем маленький газ должен быть, и тем-ра, как Вы писали выше около 50, никак не будет! :confused::confused: и еще раз :confused:

0

10-40-99@mail.ru

Serx
Serx
Резидент

Тула

04.09.2014 в 09:15:19

Барута, сколько воды (в литрах) проходит через колонку за 1 минуту? Это несложно проверить, открыв ближайший к колонке кран гор.воды. Если ведро - хорошо, полведра - плохо.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

04.09.2014 в 09:35:29

Serx написал : Поедет, если ощущаете запах газа.

Нет никакого запаха газа. Получится ложный вызов.

Славик64 написал : Не исключаю, что я туплью, но вот эти три предложения у меня не получается понять!

Славик64, я перебираю различные варианты.

Славик64 написал : у меня не получается понять

Славик64 написал : Подмес холодной воды влияет или нет можно увидеть , если даже воооообще газ не подключен

Как это? Если газ не подключен - колонка работать не будет. Как тут проверить влияет ли подмес воды, если нет горячей - воду не нагреть без газа...Или вы что-то другое имеете в виду?

И потом, факт налицо - колонка работает устойчиво в ночное время. Иной вопрос, что я неправильно интерпретирую этот факт, делаю неправильные вывод...Но именно за этим я и обращаюсь к специалистам с форума. Направьте на путь истинный.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

04.09.2014 в 09:46:30

Барута написал : факт налицо - колонка работает устойчиво в ночное время.

Тут хорошо бы искать причину в измеряемых параметрах что по газу, что по воде.

Барута написал : обращаюсь к специалистам с форума. Направьте на путь истинный.

Я вам выше и говорил как специалист АДС. Удачи!

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

04.09.2014 в 10:17:20

Если газ не подключен - колонка работать не будет. Как тут проверить влияет ли подмес воды, если нет горячей - воду не нагреть без газа...

Просто, проследить за собачкой, которая нажимает/отпускает микрик.

Направьте на путь истинный.

НЕ НАПРАВЛЯЕТЕСЬ!!!

0

10-40-99@mail.ru

Барута
Барута
Резидент

Анапа

04.09.2014 в 12:57:42

Serx написал : сколько воды (в литрах) проходит через колонку за 1 минуту? Это несложно проверить, открыв ближайший к колонке кран гор.воды. Если ведро - хорошо, полведра - плохо.

Проверил - примерно 10-11 литров. А как проверить газ?

Serx написал : Тут хорошо бы искать причину в измеряемых параметрах что по газу, что по воде.

Куда смотреть? Славик64, я направляюсь. Просто я не всегда вас понимаю - вы так и пояснили, что имели в виду

Славик64 написал : Подмес холодной воды влияет или нет можно увидеть , если даже воооообще газ не подключен!

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

04.09.2014 в 13:03:59

может не в тему, у мамы глючила колонка, говорит моешься 10-20 минут, а потом гаснет. в итоге оказалось выхлоп неправильно сделан. опустили колонку ниже на 20см и замазал гипсом фланец у стены. поправилось.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

04.09.2014 в 13:20:49

Барута написал : Проверил - примерно 10-11 литров. А как проверить газ?

С водой всё в порядке, если судить по измеренному параметру - 10-11 литров. Проверку давления газа лучше доверить специалистам. Но, можно и самому, если руки из нужного места. Проверят U-образным манометром (это может быть согнутый кусок прозрачного шланга, наполовину заполненный водой). Если один конец такого манометра подключить шлангом к газопроводу (через форсунку плиты, через гибкую подводку от плиты или колонки и тд), то получится как на картинке: h и есть давление газа в миллиметрах водяного столба (обычной линейкой можно измерить). Хорошо - когда в пределах 130 - 180. Вы говорили, что колонка отключается при Т воды овер 50 гр., тогда, по моему мнению: с давлением газа всё в порядке (т.е. газа подаётся достаточно), ведь вода нагревается более чем достаточно.

А что с водой: сеть, скважина с насосом? Может, давление воды скачет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу