04.09.2014 в 12:57:42
Serx написал : сколько воды (в литрах) проходит через колонку за 1 минуту? Это несложно проверить, открыв ближайший к колонке кран гор.воды. Если ведро - хорошо, полведра - плохо.
Проверил - примерно 10-11 литров. А как проверить газ?
Serx написал : Тут хорошо бы искать причину в измеряемых параметрах что по газу, что по воде.
Куда смотреть? Славик64, я направляюсь. Просто я не всегда вас понимаю - вы так и пояснили, что имели в виду
Славик64 написал : Подмес холодной воды влияет или нет можно увидеть , если даже воооообще газ не подключен!
04.09.2014 в 13:03:59
может не в тему, у мамы глючила колонка, говорит моешься 10-20 минут, а потом гаснет. в итоге оказалось выхлоп неправильно сделан. опустили колонку ниже на 20см и замазал гипсом фланец у стены. поправилось.
04.09.2014 в 13:20:49
Барута написал : Проверил - примерно 10-11 литров. А как проверить газ?
С водой всё в порядке, если судить по измеренному параметру - 10-11 литров. Проверку давления газа лучше доверить специалистам. Но, можно и самому, если руки из нужного места. Проверят U-образным манометром (это может быть согнутый кусок прозрачного шланга, наполовину заполненный водой). Если один конец такого манометра подключить шлангом к газопроводу (через форсунку плиты, через гибкую подводку от плиты или колонки и тд), то получится как на картинке: h и есть давление газа в миллиметрах водяного столба (обычной линейкой можно измерить). Хорошо - когда в пределах 130 - 180. Вы говорили, что колонка отключается при Т воды овер 50 гр., тогда, по моему мнению: с давлением газа всё в порядке (т.е. газа подаётся достаточно), ведь вода нагревается более чем достаточно.
А что с водой: сеть, скважина с насосом? Может, давление воды скачет?
04.09.2014 в 13:23:03
alzp написал : в итоге оказалось выхлоп неправильно сделан. опустили колонку ниже на 20см
Всё правильно, получился разгонный участок для дымовых газов.
04.09.2014 в 14:30:05
Барута, Я в шоке от ваших газовщиков.У нас(а живу я в маленьком городе) и в деревни ездим и за деревни.Зона обслуживания порядка 70 км от города.Если ремонт,то выезжает рем служба(ВДГО),если запах газа,то мы,04.Правда,приезжают только днем(кроме 04) ,в будние дни и,естественно ;) ,не на следующий день,но в пределах недели точно.У нас получается рай для населения??!Цены ,правда,кусачие.Вы кому оплачиваете газ?Возьмите и напишите В_О_О_Т ТАКЕННУЮ жалобу на них.Поверьте,быстро приедут.Кстати,тут мыслишка посетила,а какое напряжение у вас в сети?Сколько выдает адаптер на колонку.Просто при севшей батарейке похожие симптомы бывают.
04.09.2014 в 16:01:33
Барута, почитайте
Славик64 написал : Здесь?
Славик64 написал : Или здесь?
Славик64 написал : Что дальше?
Славик64 написал : Где нажать далее
И в итоге
Славик64 написал : УРААААААААААААА ЗАРАБОТАЛ!!!!!!!!!!
:)
10-40-99@mail.ru
04.09.2014 в 16:08:44
vaz21063 написал : Кстати,тут мыслишка посетила,а какое напряжение у вас в сети?Сколько выдает адаптер на колонку.Просто при севшей батарейке похожие симптомы бывают.
Чес говоря до электричества еще руки не дошли. Поэтому про напругу в сети не скажу ничего. По косвенным признакам вроде норма. Морганий, тусклости в лампах нет. Буквально сегодня дали в магазине, тогующем в т.ч. газовым оборудованием номер спеца по котлам, про колонку не знают - мож посмотрит заодно. Так что буду ждать как приедет.
vaz21063 написал : Просто при севшей батарейке похожие симптомы бывают.
Она от сети работает. Всем большое спасибо за советы.
04.09.2014 в 16:15:06
Славик64 написал : Подмес холодной воды влияет или нет можно увидеть , если даже воооообще газ не подключен!!!!!!!!
А комп и колонку сравнивать не совсем одно и то же. Если бы она вообще не работала - было бы проще искать неисправность. А то ведь раюботает хрен знает как и хрен занет от чего это зависит.
12.09.2014 в 07:12:52
Читал весь форум, такой проблемы вроде не было еще... В принципе все ничего, но иногда в ванной бывает не хватает той температуры на которую настроена колонка (особенно когда ванну набираешь) Раньше думал что дело еще в чем то... хотел провести ревизию но все как то откладывалось. А вот на днях потёк теплообменник, пришлось разбирать и паять, а заодно и все остальное прочистил, помыл и т.д. и никаких других проблем не выявил.
Может температурный датчик брешет? В паспорте указано что термореле на 77 градусов... Я так думаю может у моего термореле порог срабатывания ниже, поэтому и такая беда? Что можете посоветовать?
12.09.2014 в 08:31:37
Shurupychok написал : Вода из крана бежит не очень горячая - руки вполне нормально терпят. (при показаниях температуры на табло около 50С). Если убавить напор на колонке, можно нагреть до 62, но в этом случае она отключается (срабатывает термореле ... Может температурный датчик брешет? В паспорте указано что термореле на 77 градусов
Так-то всё выглядит нормально: нагрев - перегрев - отключение. Термометром можно проверить, при какой Т отключается колонка и понять, глючит или нет датчик температуры (термореле). Регулировать нагрев воды можно не только изменением протока, но и изменением подачи газа, соответственно, 2 ручки на передней панели - вода и газ.
18.10.2014 в 13:29:13
Помогите!У меня колонка нева 4511 температура стоит 38градусов минут 10 работает потом отключается нормально помыться невозможно.Включается только минут через 10,а если раньше пробывать то идет искра(щелчки)а колонка не зажигается и вроде тяга есть и напор воды норм.Вызывал и газовиков и жкх друг на друга перекладывают косяки а разобраться в чем причина так и не смогли
18.10.2014 в 14:35:34
Сервер, возможно, срабатывает на отключение датчик тяги или перегрва (при нагреве в датчике контакт размыкается, при остывании смыкается). В датчиках ли проблема - можно проверить закорачиванием контактов. В инструкции датчики обозначены на схемах.
18.10.2014 в 16:48:25
Сервер, проблемы с вытяжкой/притоком.
10-40-99@mail.ru
18.10.2014 в 18:31:57
Сервер написал : Вызывал и газовиков и жкх друг на друга перекладывают косяки а разобраться в чем причина так и не смогли
Фига себе! А что хоть говорят то?По всем признакам у вас проблемы из за тяги или перегрева.Попробуйте во время работы приоткрыть окно(форточку) Поменяйте батарейки (замеряйте напряжение на них)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу